ТОП-10 лучших блендеров для мяса и твердых овощей: рейтинг 2021 года
Блендер чаще всего используют для приготовления пюре, коктейлей, дробления льда или измельчения орехов.
Но большинство моделей, как погружных, так и стационарных, подходят и для приготовления фарша.
Чтобы выбрать модель, которая успешно справится с этой задачей, нужно изучить критерии подбора устройств и ознакомиться с техническими характеристиками лучших приборов.
Рейтинг ТОП-10 лучших блендеров для мяса 2021 года
Место | Наименование | Цена |
---|---|---|
ТОП-5 лучших погружных блендеров для мяса | ||
1 | REDMOND RHB-2942 | Узнать цену |
2 | Moulinex DD655832 | Узнать цену |
3 | CENTEK CT-1345 | Узнать цену |
4 | Moulinex DD878 | Узнать цену |
5 | REDMOND RHB-2941 | Узнать цену |
ТОП-5 лучших стационарных блендеров для мяса | ||
1 | Kitfort KT-1301 | Узнать цену |
2 | Philips HR3655/00 Avance Collection | Узнать цену |
3 | RAWMID Dream Classic BDC-03 | Узнать цену |
4 | Moulinex LM936E10 | Узнать цену |
5 | Kitfort KT-1342 | Узнать цену |
Как выбрать и на что обратить внимание?
Все блендеры делят на погружные и стационарные. Любое из этих устройств можно использовать вместо мясорубки.
Но есть несколько нюансов:
- Чтобы устройство качественно измельчало мясо, его мощность должна составлять 600-750 Вт.
- Если пользователь планирует измельчать только вареное мясо, можно обойтись блендером на 300 Вт. Но лучше сразу купить прибор с более высокой мощностью, так как они обычно имеют расширенный функционал.
- Если позволяют финансы, можно купить блендер мощностью 1000 Вт. Такие устройства очень практичные, равномерно измельчают мясо, причем пользователю не придется предварительно очищать продукт от прожилок или нарезать мелкими кусками.
Также стоит обращать внимание на качество лезвий. Они должны быть выполнены из прочной нержавеющей стали и быть идеально заточенными.
В противном случае в готовом фарше будут попадаться кусочки не измельченного мяса, а при частом использовании лезвия и вовсе могут сломаться.
В принципе, любой блендер способен перебить сырое мясо на фарш, но есть погружные и стационарные модели, которые справляются с этой задачей лучше других.
ТОП-5 лучших погружных блендеров для мяса
По конструкции погружной блендер представляет собой длинную рукоятку с измельчающими лезвиями на конце. Именно эту часть погружают в продукт. Чтобы погружной блендер качественно измельчал мясо в фарш, он должен быть достаточно мощным, но, в любом случае, мясо придется резать небольшими кусочками.
REDMOND RHB-2942
Этот погружной блендер подойдет не только для приготовления фарша, но и для измельчения других продуктов. Его рукоятка выполнена из качественного пластика, а погружная часть – из прочной нержавеющей стали.
Благодаря этому насадка не ржавеет и не покрывается трещинами после измельчения твердых продуктов. Высокая мощность устройства позволяет всего за несколько минут перебить мясо в фарш однородной консистенции.
В комплекте предоставляется небольшая мельница с крышкой для перемалывания твердых продуктов, высокий мерный стакан и насадка-венчик для взбивания.
Дополнительно в устройстве предусмотрен турборежим, который позволяет не только ускорить приготовление, но и добиться более однородной консистенции продукта.
В модели предусмотрено простое механическое управление с плавной регулировкой скорости: чтобы запустить устройство, достаточно просто нажать на кнопку, а для переключения скорости – вторую.
Технические характеристики:
- мощность блендера 1300 Вт;
- скорость 1600 об/мин;
- объем измельчителя 0,5 л;
- объем мерного стакана 0,6 л;
- длина сетевого шнура 1 м.
ТОП-15 лучших блендеров для мяса и твердых овощей — 🏆Рейтинг 2021 года
С качественным измельчением твердых продуктов справиться не каждая модель блендера. Поэтому производители выпускают отдельное оборудование для измельчения мяса и твердых овощей.
Такие блендеры зачастую являются многофункциональными и благодаря высокой мощности они также могут измельчать орехи, лед, кофейные зерна и твердые волокнистые продукты. Подобрать качественный блендер для измельчения мяса и овощей анализ статистики покупок этих кухонных устройств за 2021 год у различных компаний.
При подборе 15-ти моделей для рейтинга из были использованы результаты испытаний Ростест, функциональные возможности изделий, а также отзывы экспертов и покупателей.
Рейтинг ТОП-15 лучших блендеров для мяса и овощей 2021 года
Место | Наименование | Цена |
---|---|---|
ТОП-3 лучших блендеров для мяса и овощей по цене/качеству на 2021 год | ||
1 | Bosch MSM26500 | Узнать цену |
2 | REDMOND RHB-2942 | Узнать цену |
3 | Kitfort KT-1344 | Узнать цену |
ТОП-3 лучших погружных блендеров для мяса и овощей с емкостью для измельчения | ||
1 | REDMOND RHB-2973 | Узнать цену |
2 | Braun MQ 535 Sauce | Узнать цену |
3 | Garlyn HB-320 | Узнать цену |
ТОП-3 лучших стационарных блендеров для мяса и овощей | ||
1 | Steba MX 4 Plus | Узнать цену |
2 | Caso B 1800 | Узнать цену |
3 | Kitfort KT-3008 | Узнать цену |
ТОП-3 лучших мощных блендеров для мяса и овощей | ||
1 | Polaris PHB 1591L Silent | Узнать цену |
2 | Scarlett SC-HB42F44 | Узнать цену |
3 | Polaris PHB 1589AL | Узнать цену |
ТОП-3 лучших недорогих блендеров для мяса и овощей | ||
1 | Polaris PHB 1065 | Узнать цену |
2 | VITEK VT-8530 | Узнать цену |
3 | ECON ECO-443HB | Узнать цену |
Как выбрать блендер для мяса и овощей в соотношении цена/качество?
При покупке блендера для измельчения мяса и овощей особое внимание следует обратить на семь технических характеристик устройства:
- Тип устройства. В зависимости от способа использования и конструктивных особенностей блендеры выпускают двух типов:
- Стационарные. Такие модели имеют высокую мощность, поэтому они справятся с даже очень твердыми продуктами. Преимущество такого оборудования в том, что оно требует минимального контроля во время работы и позволяет измельчать большой объем продуктов. Для работы с блендером достаточно просто загрузить продукты в чашу и выставить необходимый режим измельчения.
- Погружные (ручные). При помощи такого блендера можно измельчать продукты в небольших емкостях, которые как правило идут в комплекте к устройству. Такое оборудование компактно и дает больший контроль над процессом измельчения, чем стационарная модель. Также ручные блендеры часто оснащаются дополнительными насадками, которые помогут приготовить разные виды блюд. Однако подобные приборы позволяют измельчать только небольшое количество продуктов.
- Мощность. Она влияет на производительность блендера и способность перемалывать определенные продукты. Чем выше мощность блендера, тем более твердые продукты сможет перемалывать устройство без риска перегрева двигателя. У стационарных моделей мощность варьируется в пределах 0,8–1,8 кВт, у погружных — 0,6–1,5 кВт.
- Количество рабочих скоростей. Качественный блендер для домашнего использования должен иметь не менее пяти скоростей. Для более гибкой регулировки скорости измельчения может быть предусмотрено до 30 скоростей. Полезной будет отдельная функция «Турборежим», которая позволяет при помощи одного нажатия кнопки включить максимальную скорость измельчения блендера на короткое время.
- Объем чаши. Выбирать его следует исходя из того какое количество продуктов будет измельчаться. Если блендер используется редко или для измельчения небольших порций пищи, то предпочтение можно отдать моделям с объемом резервуара до 1 л. Для частого использования и перемалывания пищи в больших количествах лучше выбрать блендер с чашей на 1,5–2 л. Однако при выборе объема чаши важно учитывать, что ее полезный объем будет меньше на 100–300 мл. Такая разбежность связанна с тем, что емкость нельзя заполнять доверху при использовании.
- Материал корпуса и насадок. В идеале корпус блендера для мяса и овощей должен быть выполнен из металла. Но также неплохим выбором будет блендер с ударопрочным пластиковым корпусом. Ножи и режущие элементы в насадках должны быть выполнены из хорошо заточенной нержавеющей стали. Стаканы, чаши и резервуары для измельчения продуктов обычно изготавливают из пластика. Важно, чтобы он был очень прочным и не треснул во время работы блендера. Также в более дорогих моделях емкости изготавливают из толстого стекла или пищевой стали. Эти варианты более надежны и будут дольше служить.
- Комплектация. Стандартно блендерные наборы для измельчения мяса и овощей комплектуются венчиком для взбивания, чашей-измельчителем и высоким мерным стаканом. Кроме этого в комплекте поставки может быть предусмотрена насадка для приготовления пюре и насадки для нарезки продуктов кубиками, ломтиками и т. д.
- Длина шнура. Необходимо, чтобы длина шнура питания блендера была не менее 1,2 м. Так как при более маленькой длине использовать прибор будет не очень комфортно.
ТОП-3 лучших блендеров для мяса и овощей по цене/качеству на 2021 год
Bosch MSM26500
Мощности блендера Bosch MSM26500 хватит для качественного измельчения или однородного перемешивания продуктов. Высокое количество совершаемых оборотов в минуту (13 000) и острые ножи из нержавеющей стали позволят измельчить твердые овощи и даже сколоть лед и измельчить орехи.
В стакане с мерной шкалой очень удобно отмеривать необходимое количество продуктов и измельчать их при помощи погружной насадки блендера.
Венчик в комплекте позволит замешивать жидкое тесто, взбивать кремы и сливки.
Чаша для измельчения продуктов выполнена из пластика, а ножка блендера из металла.
Аксессуары, входящие в комплект поставки, можно мыть в посудомоечной машине, кроме моторного блока блендера и крышки емкости для измельчения.
Для удобной работы с блендером в конструкции предусмотрена эргономичная ручка из мягкого материала и большая кнопка с легким нажатием.
Технические характеристики:
- тип устройства — погружной;
- мощность — 0,6 кВт;
- объем емкостей для измельчения — 0,7 л (мерный стакан), 0,5 л (измельчитель);
- длина шнура — 1,2 м.
Блендер для мяса
- Как выбрать?
- Описание моделей и их характеристики
- Особенности насадок
- Плюсы и минусы
- Отзывы об использовании
Вся кухонная бытовая техника существенно облегчает труд современных людей. Например, блендер. Он может использоваться для измельчения сырых и вареных фруктов и овощей, при приготовлении пюре и каш, а также фрешей и коктейлей. Но мало кто знает о том, что часто можно использовать блендер для мяса, а точнее, для приготовления фарша из него.
Как выбрать?
Все реализующиеся сегодня модели этой техники подразделяются на три большие группы: погружные, комбинированные и стационарные. Все они могут быть использованы вместо мясорубки. Главное, необходимо знать, как правильно с ними следует при этом обращаться. И лучше всего отдавать предпочтение блендерам с мощностью от 600 Вт, они гораздо быстрее позволят получить мясной фарш отлично качества.
При использовании стационарного механического прибора, необходимо мясо предварительно нарезать небольшими кусочками, поместить в саму чашу и выбрать режим измельчения. В некоторых моделях есть специальная встроенная программа для приготовления фарша, или специальная насадка 2 в 1, которая подходит для приготовления фарша и измельчения овощей одновременно. И стоит помнить, что такой блендер скорее мелко рубит мясо, а не мелет как мясорубка. Поэтому для получения однородного фарша придется потратить чуть больше времени.
Комбинированные модели, по сути, являются кухонными комбайнам в миниатюре и имеют в своем комплекте специальную чашу и нож, которые и нужны для изготовления фарша. При этом зачастую размер помола можно регулировать, используя разнообразные насадки.
Погружные модели блендеров, для многих людей являются более предпочтительными и простыми в использовании. Все что необходимо это сложить подготовленное мясо в блендер, опустить туда нож и включить устройство. Всего за две минуты будет готов прекрасный фарш для котлет отменного вкуса. Но используя этот прибор, мясо лучше молоть небольшими порциями, для избежания получения крупных комков фарша.
Несмотря на то что все виды этого кухонного агрегата прекрасно могут заменить обычную мясорубку, есть и такие модели, которые справляются с этой задачей лучше других.
Описание моделей и их характеристики
Мы хотим предоставить вашему вниманию пятерку самых лучших блендеров, которые подходят для приготовления фарша:
- BORK B800. Отличный блендер с мощностью 2000 Вт. Прост и легок в использовании, все, что требуется от вас это загрузить подготовленное мясо в чашу и включить устройство. Всего лишь несколько секунд и мясной фарш готов к дальнейшему использованию. Чаша с объемом два литра позволяет за один раз измельчить достаточно большой вес мяса, что существенно упрощает процесс приготовления фарша. Пластиковая чаша легко отмывается после использования, ее также можно мыть и в посудомоечной машине. Этот блендер также имеет такие функции, как измельчение льда, приготовление напитков и измельчение овощей и фруктов.
- STADLER FORM BLENDER SIX SFB.555. Его использование для рубки мяса позволит вам приготовить нежнейший однородный фарш, даже не старого и жилистого исходного продукта. Мощность 900 Вт, острые ножи, прорезиненая ручка этого погружного блендера делает его простым и удобным в использовании. Большим достоинством является и то, что использовать его можно в любой емкости, где вам будет удобно. Имеет две погружные насадки, что позволяет его с легкостью отнести к приборам с функцией два в одном. Ведь одну можно использовать для измельчения самого мяса, а вторую для любых других продуктов.
- ELEMENT EW06PG El’blendia Grey прекрасный погружной прибор. Прекрасный прибор – измельчитесь, который имеет в наборе мерный стакан, венчик, ножи для пюре, измельчения и получения сока. А наличие подставки – пароварки, мельнички и цилиндрической насадки делают этот прибор поистине универсальным, способным заменить даже современный кухонный комбайн. Острейшие японские ножи позволяют превратить изготовление отменного фарша в минутное дело. Несмотря на низкую мощность 120 Вт, этот прибор позволит измельчить даже мясо, но только свежее и молодое.
- BRAUN MQ 535 SAUCE является компактным погружным блендером с дополнительными чашами небольшого объема. Имеет две скорости работы, турборежим и способен даже колоть лед. В комплекте с ним также идет специальный венчик. Мощность 600 Вт позволит превратить 500 г мяса в фарш за 15 секунд.
- KitchenAid 5KSB1585EER, гармоничный, стильный и компактный стационарный блендер. Имеет семь режимов скорости и шесть встроенных программ работы. Благодаря прочному пластику, из которого изготовлена сама чаша прибора он идеально подходит не только для взбивания продуктов, измельчения мяса, но и колки льда. В комплекте с ним идет и мерный стаканчик. Низкий уровень шума и мощность в 550 Вт превратят изготовление фарша в настоящее удовольствие.
Но если уж и приобретать блендер для мяса, то стоит заранее позаботиться и о его функциональности. Поэтому лучше всего приобретать агрегаты, имеющие дополнительные функции и насадки.
Особенности насадок
Многие блендеры, поступающие сегодня в продажу оснащены дополнительными съемными насадками. В качестве основных для обработки мяса можно выделить следующие:
- Измельчитель. Универсальная насадка, которая подходит для любых продуктов, включая мясо и лед. Именно ее лучше всего использовать во время приготовления фарша.
- Для нарезки кубиками. Чаще всего такие насадки применяются для овощей и фруктов, но иногда пригодны и для мягкого филе.
- Шинковка. При помощи этого агрегата можно будет быстро порубить или измельчить любые твердые продукты. Степень их измельченности будет зависеть от времени работы самого устройства.
В идеале для изготовления фарша лучше всего подходит измельчитель или в крайнем случае шинковка, в зависимости от ее вида.
Плюсы и минусы
Использование этого кухонного агрегата для получения фарша имеет свои существенные плюсы:
- Сокращается время на его изготовление.
- Есть возможность получить фарш различного помола.
- Есть возможность замены всей бытовой техники одним блендером.
- Простота в использовании.
- Возможность использовать любой вид этого прибора для приготовления котлетной массы.
- Практически любое мясо, даже самое старое и жилистое может быть переработано в фарш отличного качества.
- Можно приготовить фарш очень мелкого помола, который идеально подойдет для приготовления блюд для ребенка.
Несмотря на такие довольно существенные достоинства, нельзя забывать и о некоторых недостатках. Во-первых, некоторые модели не способны перемалывать мясо, они его мелко рубят.
- Во-вторых, некоторые модели блендеров после использования очень неудобно мыть.
- В-третьих, не всегда удается перемолоть нужный объем мяса за один раз. Это приводит к необходимости повторного использования агрегата, что может вызвать его перегревание.
- В-четвертых, у некоторых блендеров, в особенности у стационарных моделей частички мяса могут забиваться под нож или в угол чаши, что ведет к неравномерному его измельчению.
Но, несмотря на все эти минусы все-таки все большее количество людей начинают использовать этот кухонный агрегат в качестве замены мясорубки.
Отзывы об использовании
Несмотря на все минусы, которые есть у такого применения блендера в целом отзывы о его использовании довольно положительные. Хозяйки с энтузиазмом отмечают, что время приготовления фарша, как и всей готовки в целом сократилось. Есть возможность сделать котлетную массу, даже из очень жилистого мяса и мяса немолодых животных.
Пока блендер измельчает нужный продукт, есть время заняться другими делами, к тому же и после использования привести этот агрегат в чистый вид очень легко. Достаточно либо вымыть чашу с ножами, или если был использован ручной блендер, сполоснуть нижнюю насадку.
В любом случае при правильном подходе к приготовлению домашнего фарша обычный блендер может стать вполне равноценной заменой привычной мясорубке.
ТОП 13 измельчителей для кухни
Современную жизнь сложно представить без кухонных помощников. Один из таких – кухонный измельчитель для мяса и овощей.Представьте, как здорово: больше не надо тереть морковь, картофель, плакать от резки лука? А как насчет горохового пюре, которое не получается без комочков? А что, если в рецепте вы видите такой ингредиент, как ореховая паста?
Мы провели детальный анализ на основе мнений экспертов и отзывов покупателей, и составили для вас рейтинг лучших электрических измельчителей для кухни.
По материалу чаши
Как правило, они бывают пластмассовые и стеклянные. Встречаются образцы со стеклянной чашей, но пластиковой крышкой.
Пластик
Gemlux GL-MC400
- хорошая мощность
- цена
- быстро измельчает
- острые ножи
- не перегревается
- большой объем чаши
- шумит
- тонкий материал крышки
- короткий шнур питания
Измельчитель gemlux gl-mc400 – топ среди помощников на любой кухне. Позволяет измельчать кости и хрящи. Если продуктов немного, вы можете использовать только один нож. Функция для тех, кто не смог правильное рассчитать объем продуктов – окошко сверху. Через него можно добавлять продукты, не отключая агрегат от питания, не прерывая процесс измельчения.
Также радует покупателей возможность приготовления разнообразной пищи. Согласно отзывам, получается пенка для латте. Самые лучшие аппараты умеют и такое.
Bosch MMR 08A1
- тихий
- компактный
- длинный шнур питания
- легко мыть
- скорость работы
- цена
- неравномерное измельчение
- подходит не для всех продуктов
Такой измельчитель продуктов от Bosch подойдет для молодых мам. Овощи перемалывает кухонный помощник «на ура».
Для тех, кто следит за фигурой, измельчитель пищи сиюминутно приготовит полезный смузи. А вот для измельчения грибов может не подойти. Это же относится и к слишком жилистому мясу. Старайтесь выбирать мягкие кусочки для фарша.
Moulinex DJ450B10
- скорость работы
- равномерное измельчение
- справляется с любым продуктов
- легко ухаживать
- две пары ножей
- тонкий материал
- завышенная цена
- размер чаши для 1-2 порций
Moulinex DJ450B10 с легкостью измельчит и мясо, и овощи, и орех, и шоколад. Работает быстро, но шумновато. Если дома спят дети, то обед придется готовить им чуть позже. Согласно отзывам, чаша не рассчитана на приготовление больших порций. Поэтому измельчитель избавит вас от нудной работы с теркой для овощей, но вот фарш заготовить на долгий период придется постараться.
Цена завышена, если решили выбрать этот измельчитель для кухни, дождитесь предпраздничных распродаж.
Oberhof Schwung C24
- современный дизайн
- низкий уровень шума
- прочные острые лезвия
- отсутствие перегрева
- вместительная чаша
- защита двигателя
- не выявлены
Эффективное устройство немецкого бренда Оберхоф с широкой функциональностью. Измельчитель Oberhof Schwung C24 перемалывает любые продукты, в т.ч. даже самые твердые. Он подходит для нарезки, измельчения и взбивания. В комплектации с прибором поставляется большая чаша объемом 2 литра.
Среди дополнительных функций измельчителя Оберхоф – защита двигателя, отсутствие перегрева, две скорости для нарезки и мелкой переработки ингредиентов. При работы измельчителя нет шума и вибрации, поэтому он отличается максимальным комфортом эксплуатации.
Стекло
Это более прочный материал. Такой агрегат можно поставить на видное место.
5 лучших блендеров для мяса
Обычно для приготовления мясных блюд хозяйки используют кухонный комбайн или мясорубку. Но мало кто знает, что измельчить мясо можно при помощи блендера. Сейчас на рынке представлено множество моделей, однако только 5 устройств заслуживают особого внимания.
Какой блендер подойдет для мяса и твердых овощей
Выбор подходящего блендера – непростая задача. Чтобы не ошибиться с покупкой лучшего прибора, рекомендуется учесть следующие критерии.
- Мощность. Погружные модели должны обладать мощностью 800-1200 Вт. Этого достаточно, чтобы измельчить мясо и овощи. Оптимальный показатель для стационарных моделей – минимум 1500 Вт.
- Материалы. Ножи должны быть изготовлены из нержавеющей стали. При этом стоит обратить внимание на их количество. Лучше всего отдавать предпочтение моделям с 2-3 изогнутыми ножами. Чаша и корпус устройства могут быть выполнены из высокопрочного пластика.
- Количество скоростей и режимов. Данный показатель зависит от назначения девайса. Хороший домашний блендер должен поддерживать минимум 5 скоростей. Чем быстрее вращаются ножи, тем лучше измельчаются продукты. Самой полезной функцией является турборежим. Данная опция позволяет преобразовывать ингредиенты в однородную консистенцию.
- Объем блендера. Специалисты рекомендуют выбирать устройства с чашами, емкость которых рассчитана на 1-2 л.
- Комплектация. Помимо стандартных насадок прибор для мяса должен включать чашу-измельчитель. Она позволяет преобразовывать плотные продукты в пюре и паштет.
Также в момент покупки стоит определиться, какую модель лучше выбрать – погружную или стационарную. Первый тип лучше всего подходит для измельчения небольшого количества твердых продуктов. Такое устройство обязательно должно комплектоваться закрытым стаканом для размешивания компонентов. Главное преимущество девайса заключается в компактности. Прибор не требует много места, поэтому он отлично впишется в кухонный интерьер. Единственный недостаток погружного блендера заключается в том, что он, как правило, оснащен небольшой емкостью для измельчения.
Стационарный прибор – хороший выбор для тех, кто часто готовит мясные блюда. Такой гаджет оснащен вместительной чашей. Более того, стационарный блендер способен рубить продукт с прожилками даже при минимальной мощности. Из минусов – его сложнее чистить, но часто модели имеют функцию самоочистки.
Погружные блендеры
Выбирая погружной блендер для мяса и овощей, обратите внимание на комплектацию. В нее должен входить измельчитель: отдельная чаша с крышкой и насадкой в виде закрученных ножей.
1. REDMOND RHB-2982
REDMOND RHB-2982 – многофункциональный блендер для мяса и овощей, который сочетает в себе функции погружного устройства, миксера и измельчителя. Данная модель отлично подходит для приготовления детского питания, паштета и пюре. Главное преимущество устройства заключается в легкой смене насадок и скорости приготовления. Всего за 2-3 минуты прибор позволяет измельчить необходимые для блюда ингредиенты.
Блендер работает с мощностью 1200 Вт. REDMOND RHB-2982 поддерживает механический тип управления. Корпус и погружная часть полностью выполнены из металла. В комплект блендера входит глубокий стакан для смешивания объемом 600 мл. В блендере предусмотрено два режима работы: основной до 14 000 об./мин и турборежим – 15 700 об/мин. Вторая опция пригодится для сложных задач, например, измельчения мяса.
- высокая мощность;
- отлично измельчает продукты;
- компактность;
- наличие защиты двигателя от перегрева;
- качественная сборка;
- удобство использования;
- доступная цена.
Недостатки не выявлены.
Ирина Б. Блендер идеален, прост в управлении , качество на высшем уровне , прочный материал , приготовил арахисовую пасту в течении 10 минут, всем советую не пожалеете!
Александра Х. Долго выбирала блендер, в первую очередь искала что-то помощнее для мяса, в итоге выбрала эту модель, отзывов на него нигде не было, очень переживала. Но впервые испробовав не пожалела, мощный, за секунду мясо в фарш, морковь, свёклу, лук. На дне не оставалось, мололось все.
2. Bosch ErgoMixx MS 6CM6166
Блендер погружного типа отличается современным дизайном и естественным цветом нержавеющей стали. Все детали этой модели изготовлены из высококачественных материалов. Использовать прибор не только комфортно, но и безопасно. Девайс оснащен новейшей технологией по измельчению продуктов различной консистенции, что обеспечивает более эффективное функционирование.
Bosch ErgoMixx MS 6CM6166 работает с мощностью 1000 Вт. Всего предусмотрено 12 скоростных режимов. Выбрать нужную опцию можно при помощи регулятора, расположенного на корпусе устройства. Особенно пользователей порадует технология Quattro Blade. Это инновационный нож с 4 острыми лезвиями для получения идеальных результатов.
- высокая мощность;
- удобство использования;
- компактность;
- тихо работает;
- многофункциональность;
- отличная комплектация;
- доступная цена.
- короткий сетевой шнур.
Игорь Блендер Bosch ErgoMixx MS 6CM6166 покупался на замену за 5700 рублей. Мощный и не шумный, удобный хват. По опциям идентичен старому блендеру. Привыкать не пришлось. Главное их не перегружать. Надеемся, что он нам будет надежным помощником на кухне.
Екатерина Д. Мощный, компактный, комплектность позволяет решать множество задач.
3. Polaris PHB 1384 Silent
Polaris PHB 1384 Silent – отличный блендер не только для мяса, но и для овощей с фруктами. Устройство укомплектовано венчиком, стаканом с мерными делениями и герметичной пластиковой крышкой для хранения. Также в комплектацию входит чаша объемом 1 л со съемным ножом для измельчения продуктов. Емкости выполнены из безопасного пищевого пластика.
Polaris PHB 1384 Silent оснащен технологией SilentPRO, которая снижает шум во время работы. Девайс работает с мощностью 1300 Вт. Прибор поддерживает механический тип управления. Корпус блендера изготовлен из высококачественного пластика, а погружная часть – из металла.
- наличие двойной защиты двигателя от перегрева;
- тихо работает;
- доступная цена;
- 4-лепестковый нож;
- компактность;
- отлично измельчает мясо.
- тяжелая конструкция.
Алексей М. Простота и производительность, не дрель в руках. Свою функцию выполняет. Не греется, доволен.
Станислав К. Отличная функциональность как для гаджетов средней ценовой категории. Имеются приспособления для измельчения любых продуктов — и погружной шнек, и лопастной в чаше. Плюс венчик для взбития яиц. Благодаря своей мощности блендер справляется с продуктами без перегрева. При этом шумность меньше, чем у Филипса — такой у меня на даче.
Стационарные блендеры
Стационарные блендеры – устройства с монолитной конструкцией, которая совмещает электронику и моторный отсек. Занимают много места на столе, что нужно учитывать перед покупкой.
1. Moulinex LM811132
Moulinex LM811132 – стационарный блендер, который идеально подходит для приготовления фарша. Устройство работает с мощностью 1200 Вт. Прибор поддерживает механический тип управления. Устройство имеет плавную регулировку скорости, импульсивный режим и функцию самоочистки. Дополнительные режимы позволяют с его помощью колоть лед и готовить смузи.
Устройство не занимает много места. Поэтому девайс отлично впишется в любой интерьер. Блендер оборудован 1,5-литровым кувшином из прочного стекла. Рабочая скорость легко настраивается с помощью поворотного переключателя. При этом за устройством легко ухаживать. После работы его достаточно промыть водой.
- надежная конструкция;
- объемный стакан;
- тихо работает;
- доступная цена;
- стильный дизайн;
- полностью справляется с поставленными задачами.
- тяжелый кувшин.
Марина Е. Покупали в основном для коктелей и смузи, справляется хорошо. Иногда делали мясо, мощности хватает, но трудно потом чистить остатки, намотанные под ножами. Кувшин тяжелый и прочный. Есть режим смузи и увеличение мощности в ручном режиме. На столе не пляшет, есть присоски внизу блендера. Покупала со скидкой за 6900₽, за такую цену рядом что то подобного не видела.
Павле О. Реально отличный блендер за (теперь уже подешевел) адекватные деньги. Лед, замороженные ягоды колет без проблем. Очень острые многонаправленные ножи. Удобная конструкция для ухода, промывки после использования. До этого были китайские китайцы. Мощные, но бестолковые и быстро ломающиеся. Мулинекс хоть и не из нержавейки, но выглядит добротно, не пахнет, работает достаточно тихо, по столу не скачет. Вещь!
2. Kitfort KT-1399
Блендер оснащен кнопочным управлением и предназначен для приготовления пюре, смузи и крем-супов. Девайс работает с мощностью 2000 Вт, что позволяет лезвиям вращаться со скоростью 20000 об./мин. В модели используются высокопрочные ножи из нержавеющей стали. Режущая кромка гладкая и пилообразная. Это позволяет выполнять все поставленные задачи. А прорезиненные ножки обеспечивают устойчивое положение и обеспечивают комфортные условия эксплуатации.
Kitfort KT-1399 оснащен прозрачной чашей объемом 2 л. Этого достаточно, чтобы приготовить несколько порций блюд и напитков. Устройство отличается легкостью чистки. Его можно мыть самостоятельно или в посудомоечной машине.
- доступная цена;
- простота использования;
- наличие нескольких режимов;
- многофункциональность;
- большой объем чаши;
- легкость чистки.
- пластиковая чаша.
Анна Функциональность, мощность, просто использовать, просто разобрать и просто мыть. Понравились металлические острые ножи и кнопки. Большой объем. Режим колки льда. Цена приятная
Михаил Ф. Мощный. Простой в управлении. Шумность на максимуме как у обычной мясорубки, то есть не шумный (аналоги как взлетающий самолет).
Рейтинг лучших блендеров для мяса на 2021 год
Просмотрено: 2305
Блендер для мяса должен быть надежным, мощным и многофункциональным. Только при таких условиях он справится со своей задачей. В статье рассмотрим как выбрать подходящий блендер, какие новинки есть на рынке, сколько стоя, какие плюсы и минусы имеют. Разберем особенности выбора в зависимости от предпочтений, популярные фирмы, и какие бывают разновидности приборов.
Описание
На современной кухне много приборов, которые значительно упрощают процесс готовки различных блюд. Блендер для мяса не исключение. Он во многом выигрывает перед мясорубкой, если речь идет об изготовлении фарша. С этой работой он справится намного быстрее и мыть его будет легче. Для измельчения мяса можно брать любой тип (погружной или стационарный), главное чтобы он был мощным, и чаши хватало для всего объема работы.
Характеристики
Рассмотрим на что обратить внимание при выборе модели:
- Многофункциональность. Хороший блендер должен включать в себя не только измельчитель для мяса, но и диск для нарезки брусочками, насадку для нарезки квадратами, и другие ножи.
- Мощность. Чем она выше, тем быстрее и качественнее блендер справится с поставленной задачей. Для обработки мяса достаточно 600-1000 Вт, но если работоспособность будет выше, то это положительно скажется на конечном результате.
- Материалы. Качество ножей должно быть высокое, в противном случае они быстро выйдут из строя, затупляются и не смогут выполнять своей работы. Корпус чащи также должен быть герметичным и надежным.
- Защита от перегрузки. Если в устройстве есть такая функция, то он не перегорит от нагрузки, при достижении максимального уровня прибор выключится, и продолжит свою работу после того как мотор остынет.
- Управление. Регулирование может быть механическим и электронным. На результат эта функция не влияет, но механическое управление требует постоянного вашего контроля за процессом.
- Скорости. Чем больше скоростей имеет блендер, тем лучше. Измельчение разных ингредиентов требует разной скорости их переработки.
- Стационарный. Корпус с мотором, который приводит в действие ножи, находящиеся на дне чаши. Он сможет перерабатывать определенное количество сырья, хорошо превращает мясо в фарш, но нет возможности регулирования степени размера кусочков. Для хорошей работы необходима большая сила и несколько скоростей для работы. Занимает много места.
- Погружной. Имеет длинную ручку с вращающимися лезвиями на конце. Есть возможность регулировать степень измельчения продуктов. Компактный, мощный, чащи большего объема чем стационарный.
Критерии выбора
Разберем рекомендации, как избежать ошибки при выборе блендера:
- Какая мощность блендера нужна для измельчения мяса. Оптимально, если она будет от 1000 ВТ , тогда фарш получится однородным и мягким. При более высокой мощности, прибор будет справляться с любыми видами мяса, перемалывать все жилки и пленки на мясе, а также его можно будет использовать для переработки орехов или кофейных зерен.
- Функционал. Много новинок на рынке идет с дополнительными насадками (комбинированные), такое универсальное использование прибора позволяет приготовить в нем различные блюда.
- Разновидности. Для мяса можно приобрести любой вид блендера, погружной сможет превратить мясо в однородный фарш, стационарный также справится с этой задачей, но нарезать продукт кусочками или пластинками в нем уже не получится.
- Режимы и скорости. У хорошей модели должно быть не менее 5 режимов работы, тогда измельчение будет качественным. Большое количество скоростей позволяет перемалывать продукцию в однородную массу, без кусочков.
- Стоимость. Недорогие (бюджетные) модели отличаются от дорогих рабочей силой и количеством дополнительных насадок, если не планируете различные действия (взбивание, нарезку брусками и др.), то переплачивать не стоит.
- Лучшие производители. Производители кухонных электрических блендеров создают все новые и новые модели, одна функционирует без провода, вторая работает по системе “умный дом” и др. Поэму какие лучше купить подбирайте под потребности, но помните, что лучше брать продукцию надежных, проверенных производителей. Также не обращайте внимание на гарантии, которые дает производитель на продукцию.
- Материал. Надежность и безопасность материала корпуса и чаши важны при выборе модели. Некачественный материал может нанести вред здоровью и не выполнить своих функций. Ножи и другие комплектующие должны быть выполнены из качественной нержавеющей стали, в противном случае они быстро выйдут из строя и не будут справляться с измельчением мяса.
- Вместимость чаши. Необходимо определить какой объем продукции вы будете перерабатывать за 1 раз, чтобы не перекладывать и не измельчать в несколько подходов, необходимо выбрать чащу с оптимальным объемом.
- Длина шнура. Иногда просто необходимо, чтобы длина была не меньше 1,5 м. В противном случае неудобно будет тянуться до розетки на кухне и процесс будет вызывать неудобства.
Рейтинг качественных блендеров для мяса на 2021 год
В рейтинг вошли самые хорошие модели, по мнению покупателей. За основу были взяты обзор, описание, отзывы потребителей.
Стационарные модели
В рейтинг вошли самые продаваемые модели стационарных блендеров.
Представлен в 2 цветах: серый и черный. Имеет электронное регулирование, плавную регулировку скоростей, 9 режимов работы. Есть режим самоочистки, колки льда и импульсный. Дополнительно 6 авторежимов. Средняя цена: 15900 руб.
- многофункциональный;
- мощность 40000 об/мин;
- легкая чистка после использования;
- большая емкость.
- высокий уровень шума.
Характеристики | Описание |
---|---|
Максимальная сила (Вт) | 2000 |
Емкость (л) | 2 |
Количество скоростей (шт) | 9 |
Материал кувшина | пластик |
Размеры (см) | 23х55,8х22 |
Подойдет для приготовления небольшого количества мясного пюре. Нет насадок для нарезки. Обороты: 24000 об/мин. Есть возможность подключения шейкера, что позволяет делать коктейли. Цена: 5990 руб.
- небольшой вес;
- можно использовать как шейкер.
- маленький объем получаемого пюре;
- нет ножей для нарезки продукции кусочками и ломтиками.
Характеристики | Описание |
---|---|
Максимальная сила (Вт) | 300 |
Емкость (л) | 0.55 |
Материал кувшина | пластик |
Вес (кг) | 1 |
В модели предусмотрено отверстие для ингредиентов, можно также раскалывать лед. Регулировка скорости плавная, есть импульсный режим. Есть 3 дополнительные автоматические программы. Емкость 1,8 л. Цена: 10900 руб.
- многофункциональный;
- качественный материал;
- есть отверстие для ингредиентов;
- вместительный.
- шумный.
Характеристики | Описание |
---|---|
Максимальная сила (Вт) | 1600 |
Объем блендера (л) | 1.8 |
Управление | механическое |
Беспроводной | нет |
Материал кувшина | Стекло |
В комплекте есть 2 дорожных бутылки, которые удобно брать с собой. Есть режим колки льда и импульсивного блендера. Шнур: 0,74 м. Цвет: серый и черный. Имеет 3 варианта перемешивания для разных типов продуктов. Цена: 3390 руб.
- наличие дополнительных 2 бутылок;
- прост в использовании;
- компактные габариты.
- сетевой шнур меньше метра.
Характеристики | Описание |
---|---|
Максимальная работоспособность (Вт) | 1000 |
Кувшин (л) | 0,5, 0,7 |
Дорожная бутылка | есть |
Вес (кг) | 1.2 |
Кувшин для ингредиентов изготовлен из качественного стекла, предусмотрено отдельное отверстие для загрузки. Для сетевого шнура предусмотрен отсек для хранения. Позволяет раскалывать лед или использовать импульсивную переработку. Цена: 4500 руб.
- стильный дизайн;
- удобен;
- стеклянная чаша;
- мощные присоски против скольжения.
- короткий шнур.
Характеристики | Возможности |
---|---|
Максимальная мощность (Вт) | 1500 |
Кувшин (л) | 1.5 |
Управление | электронное |
Габариты (см) | 17,8х42х20 |
Вес (кг) | 4.67 |
Изготовлен из качественного пластика, объем чаши составляет 1,75 литра. Есть 3 скорости работы, механическое управление и развивает мощность до 400 Вт. Бренд: Beko. Цена: 3490 руб.
- большая чаша;
- 3 варианта работы;
- небольшой вес.
- маленькая мощность.
Характеристики | Возможности |
---|---|
Максимальная мощность (Вт) | 400 |
Кувшин (л) | 1.75 |
Режимы работы (шт) | 3 |
Габариты (см) | 20,8х39,7х16,1 |
Вес (кг) | 2.35 |
Стеклянная чаша объемом 1,5 литра позволяет перерабатывать большой объем мяса, овощей, фруктов. Предусмотрено 2 варианта скорости работы. Развивает мощность до 1000 Вт. Ножи съемные, корпус легко мыть. В комплекте идут только ножи измельчителя, дополнительных насадок не предусмотрено. Цена: 3990 руб.
- большой объем чаши;
- чаша из стекла;
- съемные ножи.
- нет дополнительных насадок;
- шумный.
Характеристики | Возможности |
---|---|
Максимальная мощность (Вт) | 1000 |
Кувшин (л) | 1.5 |
Режимы работы (шт) | 2 |
Длина шнура (м) | 1.2 |
Предусмотрена возможность для колки льда, импульсивной работы и функция самоочистки. Управляется электронно, функционирует до 2000 Вт. Кувшин выполнен из пластика, вместимость 2 литра. Фарш получается однородный, мягкий. Цвет модели: серый. Цена: 17590 руб.
- большая вместимость;
- мощный;
- электронное управление;
- функция самоочистки.
- не выявлено.
Характеристики | Возможности |
---|---|
Максимальная мощность (Вт) | 2000 |
Кувшин (л) | 2 |
Цвет | серый |
Управление | электронное |
Погружные модели
Имеет механическое управление и плавную регулировку скорости. Есть измельчитель и мерный стакан на 0,6 л. Варианты использования: терка, измельчитель, насадка для пюре, для нарезки кубиками, ломтиками, использование миксера. Максимальные обороты: 16000 об/мин. Цена: 12900 руб.
- большое количество насадок;
- две емкость для работы;
- из металла.
- мощность 1300 Вт.
Показатели | Возможности |
---|---|
Максимальная мощность (Вт) | 1300 |
Чаша (л) | 0,5, 2,0 |
Управление | Механическое |
Материал погружной части | металл |
Вес (кг) | 3.1 |
Корпус выполнен из высококачественного анодированного алюминия, ножи из нержавеющей стали. Комплектация: дополнительно идет венчик для взбивания сливок и яиц. Измельчитель позволяет не только перемалывать мясо, но и делать овощное пюре. Производитель:Caso. Стоимость: 9350 руб.
Не закрывается дверь холодильника
Случаи, когда плохо закрывается дверь холодильника – не редкость. Ежедневное многократное открывание-закрывание приводит к износу запчастей, что впоследствии может спровоцировать поломку всей установки. Поэтому следует постоянно следить, чтобы дверца прилегала полностью к корпусу, иначе проблем не избежать.
Герметичность – основа нормальной работы холодильника
Среди неисправностей, с которыми часто приходится сталкиваться владельцам холодильных шкафов – образование наледи, так называемой «снежной шубы», на внутренней поверхности корпуса. Одни бьют тревогу и вызывают специалистов, другие предпочитают разморозить оборудование, полагая, что нашли гарантированный способ решения проблемы. Однако помогает он только на время. И ситуация повторяется. Причем случается данный казус как со старыми «бабушкиными» моделями, так и с новыми навороченными холодильниками.
В чем же причина снежного налета и, как следствие, повышение температуры в камере? Ответ банален – произошла разгерметизация холодильника. Такой неприятный фактор неблагоприятным образом воздействует на функционирование всей системы в целом, одновременно сокращая срок годности продуктов на полках.
При таком раскладе теплые воздушные массы проникают внутрь постоянно, а не только когда дверь холодильника приоткрыта. Чтобы компенсировать переизбыток тепла, мотор начинает работать в усиленном темпе, что сказывается на его эксплуатационных характеристиках. Беспрерывное функционирование двигателя приводит к износу и остальных узлов сложного механизма. Одним словом, рано или поздно холодильник сломается, и может потребоваться довольно дорогостоящий ремонт. Это в лучшем случае, в худшем – оборудование придется утилизировать.
Не довести агрегат до такого состояние вполне возможно, если вовремя заметить и устранить неисправность.
Способы проверки герметичности холодильника, если не закрывается дверь
Не плотно прилегающая дверь холодильника – повод для беспокойства, первый «звоночек», сигнализирующий о том, что с аппаратом что-то не так. Хотя бывают случаи, когда причиной может служить не полностью задвинутый ящик или выходящая за границы пространства ручка кастрюли. Поэтому, в первую очередь, следует тщательно осмотреть оборудование.
Если для закрытия нет помех, значит, в ход идут другие способы проверки:
- Холодильник должен быть размещен на ровной твердой поверхности без уклона. Малейший наклон или перекос может способствовать пропуску воздушных масс из комнаты внутрь
- Степень прилегания уплотнительной резинки к корпусу легко проверить при помощи бумажного щупа.
Основные причины, почему дверь может не закрываться
К самым распространенным относятся причины, связанные с невнимательностью хозяев:
- Место установки не удовлетворяет требованиям безопасной работы, прописанной в инструкции по эксплуатации. Как вариант, расположение на ковре с длинным ворсом, или не отрегулированы по высоте опорные ножки в случае установки на неровную поверхность
- Любой предмет, который мешает плотному закрытию дверцы. Это может быть элемент от посуды: ручка, крышка, не до упора задвинутая выдвижная секция под овощи и фрукты.
К вероятным причинам поломки также можно отнести следующие технические факторы:
- Износ со временем резинового уплотнителя – естественное явление, происходящее в результате частых открываний и закрываний, попадание грязи и жира на эластичную поверхность. Результат – усыхание и истирание уплотнителя
- Разболтался крепежный механизм и распорный механизм, что может привести к самопроизвольному «отталкиванию» дверцы при сильном хлопке
- Деформация двери, вызванная перегрузом внутренних полок.
Как самостоятельно протестировать дверцу холодильника на герметичность
Проверить насколько плотно закрывается дверь холодильника вполне возможно подручными средствами. Для этого понадобится тонкий лист бумаги плотностью 80 г/м и шириной 50 мм. Листок вставляется между дверцей и корпусом холодильника поперек. Бумага не должна легко вытаскиваться, равно, как и входить обратно (лист должен сминаться). Также используемое средство не должно сползать вниз, а оставаться в том же месте, куда его поместили. Если все происходит с точностью до наоборот, значит, пора бить тревогу.
Самостоятельное устранение нарушения герметичности
Не всегда стоит сразу вызывать мастера по ремонту бытовой техники. Тем более, если дело касается устранения незначительных неполадок, таких как нарушение герметичности двери холодильника. Но в случаях, если исправить ситуацию самостоятельно не получается, не нужно «изобретать велосипед», лучше обратиться за квалифицированной помощью к профессионалам.
Как самостоятельно поменять уплотнитель: пошаговая инструкция
Эластичная резиновая лента, расположенная по внутреннему периметру корпуса, служит неким барьером, защищающим пространство холодильника от проникновения теплых воздушных потоков из помещения. Если между «резинкой» и коробом образуются зазоры и щели, значит пришло время менять своеобразный «предохранитель». Осуществить это возможно даже не имея под рукой специального оборудования. Замена уплотнителя на двери холодильника включает следующие этапы:
- Подготовка инвентаря: шуруповерт, отвертка (если лента прикручена на саморезах), шпатель, клей (если лента была приклеена), фен, чистая мягкая ветошь, вода, мыло, растворитель или уксус, подходящий вариант уплотнителя
- Подготовительный этап – отключение техники от электросети и ожидание в течение 30 минут. Для удобства дверцу можно снять с петель и положить на пол
- Демонтаж старой ленты при помощи отвертки. Действовать нужно крайне осторожно, чтобы не повредить поверхность корпуса
- Дезинфекция – зачистка канала под уплотнитель. Целесообразно использовать мыльный раствор. При сильных загрязнениях применяют растворитель или воду, разбавленную уксусом. Именно они способны тщательно обезжирить поверхность, которую после очистительных манипуляций нужно обязательно просушить
- Монтаж новой уплотнительной резинки напрямую зависит от предыдущего способа крепления. В любом случае новый вариант целиком растягивается по всему периметру (установка из нескольких кусков неприемлема). Лента плотно вставляется в пазы. Рекомендуется произвести дополнительную фиксацию клеем или саморезами (зависит от модели). Далее конструкцию требуется просушить феном. Подойдет даже обычный бытовой, если нет строительного
- Завершающий этап – осмотр. При грамотном монтаже дверца должна как будто присасываться к корпусу. Для того чтобы полностью удостовериться в правильности действий, можно еще раз провести тест с листом бумаги.
Как отрегулировать дверцу: пошаговая инструкция
Инструкция по регулированию механизма открывания и закрывания двери холодильника не требует специальных навыков. Достаточно иметь умелые руки и желание разобраться в проблеме.
Алгоритм действий таков:
- Отключение оборудования от сети с ожиданием в полчаса
- Подготовка инструмента: гаечный ключ, отвертка
- Основной этап. Нужно открыть дверцу, при помощи гаечного ключа слегка ослабить болты на верхней и нижней навеске. Далее посмотреть, какая часть плохо прилегает к коробу. Если нижняя, то из под нее убирается одна накладка, если верхняя, то проделать с ней такие же манипуляции, как и внизу. По окончании работы необходимо туго затянуть винты.
Важно! Чтобы исключить риск деформации и перекоса, не рекомендуется проводить процедуру в одиночку.
Как устранить перекос: пошаговая инструкция
Перекос – частая причина неплотного прилегания двери к холодильному шкафу. Поэтому для устранения неполадки потребуется ее перевесить на противоположную сторону. Процедура идентична описанным ранее способам: сначала отключают электропитание установки и ждут около 30 минут. Затем готовят необходимый инвентарь: отвертку.
Важно! Без помощника в задуманном деле не обойтись.
Этапы по перевешиванию дверцы:
- Освободить конструкцию от содержимого: бутылок, контейнеров и пр.
- Аккуратно снять полотно с креплений
- Перенести дверь на другую сторону
- Отрегулировать ход закрывания при помощи отвертки и шурупов
- Вернуть на место остальную фурнитуру: заглушки, декоративные крышки
- Проверить качество выполненной работы.
Как предотвратить проблему открытой двери холодильника
На практике многие проблемы с холодильниками связаны не столько с износом запасных частей, сколько с несоблюдением правил, прописанных в руководстве по эксплуатации. Поэтому, чтобы избежать нежелательных явлений, важно помнить несколько рекомендаций:
- Бережно относиться к бытовому агрегату. Не хлопать дверью со всей силы
- Не стоит открывать оборудование сразу после закрытия
- Следить за внешним видом уплотнителя и при необходимости производить его чистку.
Следование этим нехитрым советам – залог долговечной работы любимой техники.