Как правильно выбрать блендер, какой бренд лучше

Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей

При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении хозяйства хотим делать все быстро. Благо современных помощников много. Но вот задача, какой блендер лучше выбрать? При этом чтобы не заставить помещение и при приготовлении очередного блюда не запутаться в технике.

Блендер – современный девайс, без которого на кухне никак. Заменит миксер и комбайн, займет мало места и внешне презентабелен. Сэкономит ваши силы и время! С легкостью перемешает все, что нужно. Без него не обойтись!

Блендер: что это такое и для чего нужен

Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орехи,
  • сделает смузи или тесто,
  • порубит фарш,
  • взобьет яйца в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.

В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”

Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн.

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.

Типы блендеров

Какие бывают типы:

  • погружной (ручной),
  • стационарный,
  • комбинированный.

Погружной блендер

Состоит из длинной ручки, на которую крепятся специальные насадки. Управление механическое: кнопки расположены на ручке. Это универсальный прибор, занимающий мало места.

С его помощью готовим:

  • детское питание;
  • овощные и фруктовые пюре, суфле;
  • супы-пюре;
  • измельчаем готовые продукты.

При выборе этого типа следует обратить внимание на насадки, скорость и мощность.

Количество насадок зависит от марки и стоимости. Популярные насадки могут быть следующие:

  • измельчитель;
  • венчик для теста, яиц, сливок;
  • чаша для измельчения продуктов;
  • мельничка;
  • вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
  • диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.

Насадки могут быть выполнены из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант встречается в недорогих моделях. Помните, что пластмасса хрупкая, боится высоких температур, на ней образуются царапины и сколы. Лучше выбрать металлические: они высокопрочные и меньше подвержены повреждениям.

Перед покупкой решите, какие насадки и для чего вам нужны, чтобы они не остались в коробке невостребованными.

В дорогом устройстве может быть до 30 скоростей с функциями регулировки, т. к. для разных продуктов нужна различная скорость переработки. В бюджетных моделях – до 5 скоростей, в средних – до 12, что вполне достаточно. Лучше, если для выбора частоты вращения есть специальный плавный регулятор, т. к. изменение скорости нажатием на кнопку не всегда удобно.

У ручного блендера мощность меньше, чем у стационарного. В этом его минус. Варьируется от 120 до 1 350 Вт. Значение от 300 Вт – вполне достаточно для домашнего использования.

Погружным блендером тяжело пользоваться долго, т. к. вы постоянно держите его в руке. Для больших объемов лучше использовать стационарный или комбинированный вариант.

Посмотрите подборку из 24 погружных блендеров на Best Kitchen.

Стационарный

Стационарная форма создана для:

  • колки и измельчения продуктов;
  • смешивания, взбивания;
  • приготовления напитков, в т. ч. зеленых коктейлей.

Это лучший блендер для смузи. Удобен в использовании, достаточно мощный.

Состоит из подставки с управлением и объемной чаши, на дне которой размещены сменные ножи. Вам остается только положить ингредиенты, нажать кнопку. В современных моделях существует функция самоочистки: когда прибор для очищения не нужно разбирать. Что может быть проще? Правда, это требует дополнительное место хранения.

При выборе стационарного устройства обращаем внимание на:

  • Объем чаши. Чем кувшин выше, тем больше можно приготовить. Распространены объемы от 0,5 до 2,5 л. Смотрите и на количество лопастей (в идеале 6), чтобы продукты однородно смешивались. Если сомневаетесь в объеме чаши, берите большую. Маленькую емкость можно докупить позже.
  • Материал чаши. Стекло, пластмасса или акрил. Я выбираю стекло. Оно не темнеет, не царапается, не окрасится и не впитывает запахи. Можно залить горячее, что удобно для приготовления крем-супов. Минус в том, что легко разбить. Пластмассовая емкость в этом плане безопаснее. Качественный материал прослужит дольше и не впитает запахи. Покупайте с маркировкой BPA Free (без бисфенола А). Чем мощнее прибор, тем надежнее должен быть материал чаши.
  • Прочность конструкции. Дно обязательно с присосками (или другими приспособлениями для фиксации). Прибор должен находиться на столе, не перемещаться во время работы.
  • Мощность. Выбираем продвинутые модели только свыше 700 Вт, иначе нет смысла покупать такой тип блендера.
  • Обороты. Если ручные модели имеют 20 000 об/мин, то стационарные – 35 000 об/мин. Такие обороты дают эффект полного измельчения кусочков и позволяют делать полезные напитки и перетертые массы. Преимущество имеют модели с импульсным режимом (турбо-функция).
  • Метод управления. Встречаются образцы с дисплеем и те, что координируются кнопками или ручкой. Выбирайте тот, который удобнее для вас.
  • Размер прибора и длина шнура. Это важно, если чудо-прибор постоянно на столе. Последние модели эргономичные и компактные – поместятся даже на маленькой кухне.
  • Шум. Звуки мощного работающего устройства малоприятны. Обратите внимание на уровень шума: чем меньше значение, тем тише при использовании.

Базовый набор дополняется:

  • контейнерами,
  • насадками (для взбивания пены, шинковки лука),
  • наконечниками,
  • дополнительными чашами.

Посмотрите подборку из 95 стационарных блендеров на Best Kitchen.

Какой лучше: погружной или стационарный

Однозначного ответа нет. Все зависит от потребностей и кулинарных фантазий. Решение принять проще, если вы знаете об особенностях типов, понимаете для чего вам нужен блендер.

Как выбрать измельчитель

Как выбрать измельчитель

Ежедневное приготовление блюд требует от каждой хозяйки сноровки и определённых навыков. Часто требуется порезать сыр, яйца, помидоры, чеснок, зелень для салатов, покрошить яблоки, груши, бананы для сладкого пюре, размешать тесто для блинов или взбить коктейль. Существенно помочь ей в этом могут кухонные домашние измельчители. Такие приборы, в отличие от кухонных комбайнов, имеют компактные габариты и малый вес, быстро моются и удобны в хранении.

У дистрибьюторов всегда были трудности с выделением измельчителей в отдельную категорию и определением их отличий от кухонных комбайнов. Чаще всего, если измельчитель выполняет множество операций, имеет несколько насадок или сам является одной из большого набора насадок – то его смело относят к комбайнам, а если мощность очень маленькая и, соответственно, объём чаши тоже или её нет вообще, плюс к этому устройство выполняет лишь одну операцию, то его причисляют к измельчителям. Иные варианты, где чаша маленькая, а насадок много или, наоборот, чаша большая, а выполняет одну операцию, вызывают у продавцов замешательство и, зачастую, эти приборы выставляются в разных, далёких друг от друга, разделах. В любом случае измельчители созданы, чтобы заполнить нишу между полноценными и многофункциональными кухонными комбайнами и обычным ножом. У кого хорошие острозаточенные ножи и большой опыт в кулинарных делах, скорее выберут ручную нарезку, а те, кто хочет поберечь время, нервы, пальчики и маникюр, наверняка выберут измельчитель.

Типы измельчителей

Измельчители по принципу действия делят на:

– чопперы, где нож-крыльчатка быстро вращаясь, режет и измельчает загружаемые продукты. Этот вид измельчителей также может с успехом заменить и миксер в операциях приготовления крема, соусов, блинного теста и других полужидких продуктов. Степень измельчения будет зависеть от времени работы – чем дольше крутятся ножи, тем мельче будет нарезка. На размер долек также будет влиять и расположение ножей по высоте, так, если они находится низко, то получится пюре, а если высоко, то нарезка будет достаточно крупная, но чаще всего встречается вариант с расположением ножей на разных уровнях. Измельчённые части в таком типе измельчителя в отличие от мультирезок или мясорубок не будут однородными (гомогенными) – в составе смеси будут встречаться как крупные частички, так и мелкие и только при доведении процесса до последней стадии – пюре всё сравняются по величине.

Считается, что готовый продукт, состоящий из нарезанных частиц разного размера, по вкусу слегка отличается от такого же нарезанного одинаковыми частицами. Споры о превосходстве по вкусу котлет из мясорубки или наоборот из измельчителя можно встретить на любом кулинарном форуме.

– мультирезки, где вращающиеся барабаны (диски) с насечкой различного размера и формы шинкуют, обдирают, нарезают дольками продукты. Разрезаемые частицы имеют одинаковый размер. Что-то взбить или размешать мультирезки не могут. Чаши в таком типе измельчителей обычно отсутствуют – для работы необходимо использовать любую подходящую кухонную посуду. В отличие от полноценных комбайнов измельчители имеют очень маленькие габариты и рассчитаны на минимум операций, поэтому применяют их как упрощённую версию или как дополнение к ним. Мультирезки также легко поместятся на кухне любой площади. Моются, сушатся и собираются они очень быстро. Если измельчитель комплектуется большим набором аксессуаров, например, дополнительными тёрками, шинковками, диском для взбивания, то такие модели уже относят к мини-комбайнами.

Следует заметить, что эти два типа измельчителей лишь частично взаимозаменяемы, так как у них разная специализация.

Мощность

От мощности двигателя зависит, как сама возможность обработки различных продуктов, так и их объём, то есть чем больше чаша у аппарата, тем больше должна быть мощность двигателя. Чаще всего по этому параметру делят на два типа:

– до 200 Вт – маломощные модели предназначены для измельчения лёгких, пористых, полужидких, варёных ингредиентов в небольшом объёме. Такие аппараты выбирают там, где важны маленькие габариты и возможность мгновенной готовности к работе, что называется, схватил и порезал. Также в этой группе находятся измельчители и мини-комбайны, которые могут обрабатывать овощи и фрукты любой твёрдости.

– от 200 Вт – мощные чопперы для больших объёмов загружаемых продуктов способные измельчать и резать сырые, твёрдые ингредиенты, взбивать жидкие и полужидкие. Модели большой мощности лучше использовать для обработки тяжёлых и твёрдых продуктов.

Сам двигатель красиво оформлен в корпусе, который может быть из металла или пластика.

Объём чаши

Чаша является одним из важнейших элементов измельчителя, а её объем и материал, из которого она изготовлена, влияют на комфорт и долговечность работы прибора. По этому параметру обычно подразделяют на несколько типов:

– без чаши – мультирезки и мини-комбайны, использующие любую удобную посуду для сбора обработанных продуктов.

– до 1 литра – кухонные чопперы малого объёма для готового блюда на 1 человека или промежуточных ингредиентов для 1-2 человек;

– от 1 литра – кухонные измельчители для семьи из 2-3 человек.

Следует иметь в виду, что рабочий объём чаши для твёрдых продуктов немного меньше общего объёма и на 1/2-1/3 меньше общего для жидких продуктов, так как при быстром вращении уровень жидкости будет подниматься.

Сами чаши могут быть как стеклянными (в них стенки не царапаются и не окрашиваются, однако они достаточно хрупки и могут не выдержать падения) так и пластиковыми (современные поликарбонатные чаши очень лёгкие, небьющиеся, выдерживают повышенную температуру и не выделяют никаких вредных веществ).

Импульсный режим

При работе в импульсном режиме нож вращается с перерывами. Это необходимо для точного и дозированного измельчения, чтобы можно было контролировать степень резки ингредиентов от крупных кусочков до пюре. Также этот режим нужен для колки очень твёрдых продуктов, например льда. В дорогих моделях имеется отдельная кнопка, а электроника самостоятельно регулирует циклы вращения и паузы. В более дешёвых изделиях импульсный режим ручной, то есть привод будет крутиться при нажатии кнопки, при чем, если кнопка нажата постоянно, то это обычный режим, а если нажимать периодически, то импульсный. В кухонных товарах производства ЮВА зачастую импульсный режим и турбо-режим – суть одно и тоже.

Защита от перегрузок

Защита от перегрузок может быть как механической, так и электронной. При механической между двигателем и насадкой установлена специальная пластиковая шестерёнка, которая лопается при перегрузке, что сохраняет дорогостоящий двигатель от повреждения. При электронной в схеме установлен специальный термопредохранитель, который при критическом превышении нагрузки размыкает цепи питания двигателя. Такой вид защиты многоразовый и при устранении причины заклинивания прибор продолжит работу.

Диапазоны стоимостей

(деление на группы весьма условно)

– до 1500 руб – чопперы с пластиковыми чашами или маломощные измельчители на одну – две (реже 3) часто востребованных операций;

– 1 500 – 4 000 – мощные измельчители, мультирезки барабанного типа с несколькими насадками-тёрками и шинковками;

– от 4 000 – мини-комбайны с тёрками и шинковками дискового типа.

Читайте также:  Как измеряется температура в духовке, если нет термометра

После покупки

Несколько моментов, на которые надо обратить внимание. Измельчитель – это не мясорубка, поэтому мясо должно быть освобождено от жил, костей и хрящей, в противном случае намотанные жилы и застрявшие хрящи заклинят вал. В санитарно-гигиенических целях настоятельно рекомендуется обрабатывать лишь варёное мясо. Помытые травы должны быть слегка просушены – иначе они прилипнут к стенкам чаши. Овощи и фрукты должны быть порезаны на небольшие кусочки, а то они измельчатся лишь частично. Кофе и сахар лучше измельчать в кофемолке. И самое главное – перед применением необходимо внимательно ознакомиться с руководством пользователя.

Всё. Замечательных салатов, вкусных соусов и аппетитных пюре!

Все об электрических измельчителях для кухни

Процесс приготовления любых блюд превращается в унылое и монотонное занятие? Чтобы облегчить и ускорить готовку, еще в 30-е годы XX века был придуман электрический кухонный измельчитель продуктов, способный не только перемешивать, но и шинковать, измельчать и превращать продукты в пюре.

С ним подготавливать овощи и фрукты для дальнейшего использования стало гораздо проще и быстрее, чем при ручном измельчении, а простая конструкция прибора позволяет его легко разбирать и мыть.

  1. Описание и технические характеристики
  2. Плюсы и минусы электрических измельчителей
  3. Разновидности приборов
  4. Мясорубка
  5. Овощерезка
  6. Чоппер
  7. Мельница
  8. Блендер
  9. Комбайн
  10. Критерии выбора
  11. Правила эксплуатации и ухода
  12. Меры предосторожности
  13. Заключение

Описание и технические характеристики

Измельчитель — приспособление, выполняющее роль кухонного ножа, при этом процесс обработки продуктов безопасен, потому что лезвия с насадками располагаются в закрытом корпусе.

Основная цель использования кухонного электрического измельчителя продуктов — сократить время приготовления пищи. Устройство используют для мяса, овощей и фруктов, сыров и яиц. Лучше покупать прибор с мощностью более 600 Вт, чтобы он смог перемолоть твердые продукты.

Основные элементы конструкции измельчителя:

  1. Мотор, вращающий насадки с лезвиями. Большинство устройств имеют регулируемую скорость вращения.
  2. Рабочая емкость, в которой накапливаются нашинкованные продукты. Выполняется из пластика или стекла.

Дополнительные функции прибора:

  1. Регулировка скорости движения лезвий. Высокая скорость оборачиваемости лезвий превращает продукты в кашу, она используется для приготовления фарша, пюре или добавок в зажарки.
  2. Импульсный режим позволяет выбирать размер шинковки. Он пригоден для овощей и фруктов, заготавливаемых на подливы, торты и салаты.
  3. Турборежим для максимально быстрой обработки. Обычно представлен в виде отдельной кнопки на панели управления. При нажатии лезвия начинают крутиться интенсивнее и измельчают заметно быстрее.
  4. Возможность нарезки кубообразными кусочками.

Мощность и электропотребление измельчителя находится в диапазоне от 60 до 750 Вт. Маломощные изделия подходят для обработки зелени, нетвердых овощей и ягод. Высокомощные устройства используются для измельчения орехов, сыров, мяса и других твердых продуктов.

Справка. В линейке измельчителей встречаются устройства, сочетающие в себе функции миксера, блендера и мини-комбайна. Модель обойдется дороже, но за считаные минуты приготовит фарш или нашинкует овощи.

Плюсы и минусы электрических измельчителей

При работе с устройством для электрической нарезки овощей и фруктов хозяйки отмечают положительные моменты:

  1. Удобство использования. Электрические кухонные измельчители режут и трут ингредиенты за минуту вместо 10-15 минут, если делать это вручную.
  2. Производительность. С помощью электрической модели нарезается гораздо большее количество продуктов, чем вручную. Это удобно, если требуется приготовить несколько блюд.
  3. Многофункциональность. Некоторые модели оснащены большим количеством насадок, которые измельчают овощи, выжимают сок, делают фруктовое пюре.

Среди минусов у различных моделей выделяют:

  1. Вариативность объема чаши — надо заранее понимать, какой объем вам необходим, и выбирать его.
  2. Высокая стоимость.
  3. Разный набор насадок в зависимости от модели.

Разновидности приборов

Различают несколько типов приборов для измельчения продуктов питания:

  • мясорубка;
  • овощерезка;
  • чоппер;
  • мельница;
  • блендер;
  • комбайн.

Ниже рассмотрим назначение и особенности работы каждого из них.

Мясорубка

Электрические мясорубки обладают мощным двигателем, за счет которого они справляются даже с самим жестким мясом. Их возможности увеличиваются за счет различных насадок, которые, как правило, идут в комплекте. Благодаря этим насадкам с помощью мясорубки, помимо фарша, легко получить растертые или порезанные овощи и фрукты, томатную пасту, тесто, макароны.

У мясорубок заявлено два типа мощности: номинальная и максимальная. Номинальная – это рабочая мощность прибора, то есть та, при которой двигатель работает в нормальном режиме и не перегружается. Максимальная – мощность мотора, при которой он задействует на некоторое время весь свой потенциал. Далее прибору требуется отдых. Производительность мясорубки также зависит от конструктивных особенностей устройства: формы цилиндра и шнека.

В зависимости от функциональности различают три класса мясорубок:

  1. Мощные мясорубки класса «А», предназначенные для перемалывания мясных продуктов любого качества.
  2. Модели класса «В» представляют собой многофункциональные мясорубки со средним показателем мощности с дополнительными терками и овощерезками.
  3. К классу «С» относят бытовые модели малой мощности и без дополнительных функций.

При выборе мясорубки стоит обратить внимание на модели торговых марок Panasonic, Bosch, Philips, Kenwood, UNIT, Zelmer, «Аксион».

Овощерезка

Конструкция схожа с устройством электрической мясорубки, поэтому нередко встречаются модели, объединяющие обе функции.

Овощерезки практичны и удобны. Благодаря им измельчение лука не вызывает слез, а кубики картофеля, сыра и яиц не прилипают к ножу.

В стандартный комплект ручных моделей входит несколько насадок: для крупных и мелких кусочков. Есть решетки для нарезания кубиков, соломки и тонких кружочков. Их легко снимать и заменять в процессе приготовления пищи.

Электрические овощерезки способны измельчить овощи любыми кусочками, мелко натереть. Популярные бренды – это Bosch, Siemens, Сlatronic, Zelmer.

Чоппер

Чопперы часто путают с блендерами, поскольку их функции сходны, но первые справляются с нарезкой овощей гораздо быстрее и качественнее. Эти устройства с успехом применяют для измельчения сырого мяса, зерен кофе, орехов, зелени, сыра и кусочков льда.

Чопперы гораздо проще чистить, вынимать из них подготовленные кусочки продуктов. В качестве материалов для изготовления производители используют противоударный пластик или прочное стекло. Контейнеры разрешено ставить в микроволновые печи, что очень упрощает приготовление пищи и сокращает количество грязной посуды.

Чопперы для кухни могут быть ручными и электрическими. Выбирайте, ориентируясь на желаемую производительность. Обратите внимание на модели известных брендов: Bosch, Bradex, Saturn, Delimano.

Мельница

Предназначена для перемалывания твердых продуктов. Представляет собой емкость с жерновами. «Тело» прибора изготавливается из пластика, стекла, керамики, чугуна или дерева.

И ручные, и электрические мельницы очень удобны. Однако у них есть свои особенности: в электрических легко менять режимы помола, а в механических проще контролировать дозировку специй. Электрические мельницы могут работают от аккумулятора или батареек.

Популярные бренды: Zephir, ZEST, Peugeot, Zeli.

Блендер

Такие приборы бывают классическими и погружными:

  1. Традиционные блендеры представляют собой корпус с электродвигателем, на который сверху ставится специальная чаша с герметичной крышкой. Чаша выполняется из пластика или толстого стекла. Традиционные блендеры предназначены для приготовления пюре и заправок для салатов, взбивания и смешивания коктейлей, колки льда.
  2. Погружные блендеры – устройства с мощным двигателем. Они занимают мало места и имеют несколько режимов скоростей. В комплект входят различные насадки, которые с легкостью меняются с помощью специального фиксатора. Такой вид блендера многофункционален: измельчает и смешивает ингредиенты, нарезает салаты, взбивает пюре, замешивает тесто, рубит сырое мясо.

Среди производителей блендеров надежно зарекомендовали себя торговые марки Braun, Philips, Moulinex.

Комбайн

Сложное устройство, которое сочетает в себе все перечисленные функции.

Простые модели содержат минимум насадок и управляются механическими переключателями и кнопками, зато они надежнее. В сложные дорогие устройства встроены электронные платы со множеством режимов работы, управление кнопочное или сенсорное, много дополнительных функций. По сути это интеллектуальные помощники хозяек.

Лучшими электрическими измельчителями для кухни считаются комбайны торговых марок Philips, Bosch, Clatronic, Kenwood, Braun.

Критерии выбора

При покупке измельчителя руководствуйтесь нашими советами по выбору прибора:

  1. Обращайте внимание на объем чаши. Он бывает от 0,2 до 1,75 л. Первые идеально подойдут для приготовления детского питания, небольших порций ингредиентов вроде лука для котлет или грецких орехов для салата. В объемных чашах готовят пюре или замешивают тесто для блинов. Не стоит забывать, что номинальный объем чаши обычно на 30-40% больше реального. Это значит, что, например, в литровую емкость войдет только 700 г продуктов. Если заполнить ее до самого верха, не будет обеспечена необходимая циркуляция и ножи просто не обработают часть продуктов.
  2. Прочность материала тоже важна. Пластик — дешевый и хрупкий материал. Стекло дороже, тяжелее, с легкостью выдерживает перепады температуры.
  3. Мощность у разных моделей бывает от 50 до 700 Вт. Маломощные устройства подойдут для измельчения вареных овощей и свежей зелени, а приборы на 500-700 Вт способны обработать замороженные ягоды, сырое мясо, орехи.
  4. Перед приобретением модели с большим количеством насадок подумайте, где они будут храниться. Удобно, если в комплекте есть специальный отсек для хранения или подвесной кронштейн. В противном случае придется освобождать место в кухонном шкафу.

Правила эксплуатации и ухода

Выполнение ряда правил продлит жизнь устройству. Представьте, что вы только что купили прибор и принесли его домой:

  1. Вымойте все комплектующие, которые контактируют с продуктами, просушите запчасти, полностью соберите прибор и подключите к сети.
  2. Время непрерывной работы блендера не должно превышать одной минуты — для жидких продуктов, 30 секунд — для смесей жидких и твердых ингредиентов и 20 секунд — для твердых продуктов.
  3. Следите за тем, чтобы блендер не перегревался, делайте паузы.
  4. При измельчении нескольких типов продуктов, если вы не собираетесь извлекать их по отдельности, сначала нарезайте мягкие ингредиенты и заканчивайте грубыми.
  5. Для обработки большого объема продукции разбейте его на небольшие части до начала измельчения. Крупные куски нарежьте ножом на мелкие, чтобы устройству было проще.
  6. Количество одной порции определяется с учетом наполнения не более 2/3 чаши. Не перегружайте измельчитель, тогда процесс обработки займет одну минуту.
  7. Для остывания двигателя до комнатной температуры потребуется 15 минут.
  8. Читайте инструкцию и измельчайте только разрешенные продукты, иначе сломаете прибор.

Важно! Запрещается измельчать фрукты с твердыми косточками, мясо с костями или замороженные продукты.

Меры предосторожности

Чтобы работа была безопасной и легкой, будьте осторожны с прибором:

  1. Для измельчения твердых сыров, мяса или шоколада используйте измельчитель с мощностью от 600 Вт.
  2. Для определенных групп продуктов используют специальные насадки. Некоторые из них способны обрабатывать крупу, орех, пряности, перемешивать тугое тесто.
  3. Ограничьте доступ к устройству маленьких детей.
  4. Отключайте блендер от сети, если он не используется, перед разборкой и чисткой.
  5. Не трогайте движущиеся детали.
  6. Не используйте устройство, если у него поврежден шнур электропитания или вилка.
  7. Не допускайте свисания шнура питания с края стола или другой рабочей поверхности и контакта с горячими предметами.
  8. Не прикасайтесь и не подносите посторонние предметы к лезвию во время работы измельчителя.
  9. Никогда не используйте прибор без рабочей чаши.
  10. Убедитесь, что крышка плотно закрывает чашу, и только потом включайте блендер-измельчитель.

Заключение

Выбирайте технические параметры прибора — мощность, объем чаши, материал емкости и количество программ — в зависимости от того, как часто вы собираетесь его использовать и какие продукты будете измельчать.

Если блендер нужен только для приготовления небольшого объема вроде детского питания или измельчения специй, подойдут самые миниатюрные и маломощные модели. Если же вы хотите получить максимальный набор функций, берите кухонный комбайн, но заранее решите, где будете хранить его и многочисленные насадки.

Все о кухонных электрических измельчителях

  1. Особенности
  2. Виды
    • Чоппер
    • Мини-измельчитель
    • Мультирезка
    • Блендер
    • Мельницы
    • Комбайны
  3. Как выбрать?
  4. Популярные модели
    • Oberhof Schwung C24
    • CENTEK CT-1394
    • БЕЛВАР ЭТБ-2
  5. Как использовать устройство

Нарезка продуктов – это скучный процесс, который может занимать достаточно много времени. К счастью, современные технологии позволяют избавиться от необходимости подготавливать продукты вручную. Сейчас для этого можно использовать удобные современные измельчители.

Особенности

Измельчителем называют кухонный прибор, который эффективно и быстро нарезает продукты. Работает он за счёт вращения острых ножей в чаше. В зависимости от мощности измельчитель может использоваться для нарезки мягких фруктов и овощей или для дробления более твёрдых продуктов, например, льда.

Такая кухонная конструкция состоит из нескольких основных частей:

  • стеклянной или пластиковой чаши;
  • надёжной крышки;
  • кнопки управления, которая запускает работу аппарата;
  • комплекта острых ножей.

Иногда в комплекте также идут специальные насадки или чаши для хранения ножей.

Кухонный электрический измельчитель имеет достаточно много плюсов.

  1. Он удобен в использовании. Достаточно одного нажатия кнопки для запуска процесса нарезки овощей или фруктов.
  2. Электрическая модель работает намного быстрее, чем ручная.
  3. Кухонная конструкция отличается многофункциональностью. Как правило, она комплектуется сразу несколькими насадками. Использовать их можно попеременно для того, чтобы нарезать продукты, натирать их, делать фарш или пюре и даже выжимать сок.

Стоимость электрических измельчителей во многом зависит от количества имеющихся насадок и от мощности устройства.

Существует несколько разновидностей бытовых электроизмельчителей для кухни.

Читайте также:  Почему трещат холодильники — основные причины

Чоппер

Название устройства происходит от английского глагола to chop, который обозначает вид нарезки продуктов кубиками. Именно это и делает электрический измельчитель-чоппер. Чем дольше он работает, тем мельче получается нарезка. Мягкие продукты такой измельчитель превращает в пюре. Делают чопперы обычно из прочного пластика или стекла.

Мини-измельчитель

Бытовые мини-измельчители хороши тем, что не занимают много места. Они отлично подходят для небольшой современной кухни. Такой аппарат пригодится для обработки лука или зелени. Также мини-измельчители часто покупают молодые родители, чтобы готовить еду для малыша. Приборы отлично справляются с превращением любых подходящих продуктов в пюре.

Мультирезка

Качественная электрическая мультирезка обычно оснащена набором ножей с разными насечками. Поэтому её можно уверенно использовать для нарезки овощей и фруктов слайсами, то есть тонкими дольками. Стоит отметить, что мультирезка не подходит для пюрирования или взбивания продуктов.

Блендер

По факту блендер нельзя отнести к категории электрических измельчителей, ведь предназначен он для смешивания ингредиентов, а не для их дробления. Но при этом у обоих кухонных приборов похожая конструкция. Блендеры также можно использовать для приготовления пюре, муссов или различных коктейлей.

Мельницы

Этот вид измельчителя используется для перетирания твёрдой еды. Как правило, аппарат применяют для помола специй, в основном перца или соли. Электрические мельницы бывают керамическими, пластиковыми, стеклянными или даже деревянными. Степень помола зависит от мощности измельчителя.

Комбайны

Это самые мощные и габаритные электрические измельчители. Главное преимущество такого аппарата заключается в том, что он действительно многофункциональный. Использовать его можно для готовки как основных блюд, так и десертов или подготовки консервации.

Электрические комбайны, как правило, покупают те, кто много времени проводит на кухне и любит готовить различные сложные блюда.

Как выбрать?

При выборе кухонного электрического измельчителя стоит обращать внимание на несколько основных параметров.

  1. Мощность аппарата. Чем выше этот показатель, тем сильнее мотор. Мощные измельчители хорошо справляются с обработкой твёрдых продуктов. Для среднестатистической семьи будет вполне достаточно устройства мощностью от 200 ватт.
  2. Материал, из которого сделана чаша. Выбирать приходится между пластиком и стеклом. Второй вариант более подходящий. Стекло не впитывает неприятные запахи, не портится при контакте с горячими продуктами. Пластик, в свою очередь, хорош тем, что стоит дешевле. Кроме того, пластиковые чаши намного проще мыть.
  3. Объём чаши. От её размера зависит то, сколько продуктов можно будет обработать измельчителем за раз. Маленькие аппараты хорошо подходят для 1-2 человек. А вот большие, как правило, покупают для большой семьи. Минимальный объём бытовых аппаратов – 150 мл, максимальный – 2 литра.
  4. Контроль скорости. Если есть возможность контролировать скорость устройства, повар сможет сам выбирать, в каком режиме готовить блюдо.
  5. Количество насадок. От них зависит то, насколько разнообразную работу сможет выполнять измельчитель. Но модели с большим количеством насадок стоят дороже, поэтому покупать их стоит, только если есть уверенность, что они действительно будут использоваться на постоянной основе.
  6. Функция защиты от перегрева. Она помогает обеспечить прибору возможность работать безопасно и эффективно. Если конструкция оснащена такой защитной функцией, то через несколько минут работы аппарат автоматически отключается для остывания.

Зная все эти особенности электронных измельчителей, легко выделить для себя несколько хороших кухонных устройств на выбор.

Популярные модели

Чтобы было легче определиться с покупкой, можно также обратить внимание на рейтинг лучших пищевых измельчителей, составленный по отзывам пользователей.

Oberhof Schwung C24

Этот мощный аппарат создан немецкой компанией и отличается очень высоким качеством. Он прекрасно справляется с обработкой самых разных продуктов как твёрдых, так и мягких. Чаша этого измельчителя выполнена из пищевого пластика. Он прочный и экологически безопасный. Чаша умещает в себя до двух литров продуктов.

Существует 2 программы измельчения продуктов. Первая предназначена для красивой и аккуратной нарезки фруктов и овощей. Это очень удобно для различных больших вечеринок. Используя такой аппарат, можно очень быстро подготовить нарезку к столу и украсить бокалы с коктейлями или смузи. Вторая программа подходит для тщательного измельчения продуктов.

Ещё один плюс этого измельчителя заключается в том, что он работает очень тихо, вне зависимости от того, с каким объёмом продукции устройству приходится справляться.

CENTEK CT-1394

Чаша этого измельчителя вмещает 1,5 литра готового продукта. Работает он также в двух режимах. Мощность аппарата – 600 Вт, то есть, он может отлично справиться с обработкой сырых и твёрдых продуктов.

Устройство отличается высоким качеством. Чаша сделана из прочного стекла. В комплекте есть четыре острых насадки, которые используются для мелкой нарезки и тёрки продуктов. Устройство также работает достаточно тихо. Из минусов пользователи выделяют только то, что шнур у него довольно хлипкий. Поэтому обращаться с измельчителем надо очень аккуратно.

БЕЛВАР ЭТБ-2

Устройство сделано белорусскими производителями из качественных материалов. Занимает не слишком много места и легко вписывается в интерьер современной кухни. Ещё один его плюс – большой лоток для загрузки продуктов и наличие 4 насадок. Использовать устройство можно для нескольких целей:

  • натирания картофеля или нарезания его соломкой;
  • шинкования яблок перед сушкой;
  • нарезки овощей и фруктов;
  • шинкования капусты.

Работает измельчитель тихо, запускается плавно. При перегрузке устройства оно отключается.

Это гарантирует безопасное использование аппарата и экономию электроэнергии.

Bosch MMR 15A1

Этот бытовой измельчитель отлично помогает справляться с измельчением как твёрдых, так и мягких продуктов. Его чаша умещает 1,5 литра продукции. Сделана она из термоустойчивого стекла и дополнена тремя сменными насадками. Использовать его можно для нарезки продуктов, дробления льда и измельчения фруктов, овощей или мяса. С любой из поставленных задач измельчитель справляется буквально за несколько минут.

ENDEVER SIGMA-62

Этот компактный измельчитель имеет мощность в 400 Вт. Отличается изделие и красивым внешним видом. У него прозрачная чаша и чёрная крышка, украшенная белыми узорами.

Для измельчения продуктов предусмотрены два режима. Использовать аппарат можно для обработки кофейных зёрен, орехов, льда. В процессе работы устройство не создаёт никакого шума и не двигается. Единственный минус этой кухонной конструкции – её высокая стоимость.

Kitfort KT-1318

Главное отличие этой модели заключается в том, что она идёт без чаши. Но это не является существенным минусом. Ведь чашу вполне можно заменить какой-то другой подходящей ёмкостью.

Измельчитель хорош тем, что одинаково успешно натирает продукцию и шинкует её. В комплекте с ним идёт пять сменных насадок. Отличается устройство небольшой мощностью. Работает непрерывно в течении 10 минут. Но для среднестатистической семьи такого измельчителя вполне хватит.

Xiaomi DEM-JR01

Модель характеризуется большой вместительностью и высокой мощностью. Использовать этот измельчитель можно для обработки разных продуктов, в том числе и сырых. Конструкция с чашей из прочного стекла долговечна и отлично впишется в интерьер любой современной кухни. К минусам этой модели относится то, что она довольно тяжёлая и из-за большой нагрузки должна работать с перерывами.

Как использовать устройство

Электрический измельчитель очень прост в использовании. Но в процессе важно придерживаться определённых правил.

  1. Перед тем, как приступать к работе, надо обязательно проверить шнур. Он должен быть целым, без каких-либо заломов и оголённых участков.
  2. Аккуратно нужно действовать и устанавливая ножи. Хранить их рекомендуется в специальных колпачках, сделанных из резины или пластмассы.
  3. Перед эксплуатацией следует обязательно убедиться в том, что все элементы надёжно закреплены.
  4. Моторный механизм нежелательно мыть под водой. Лучше всего протереть его мокрой тряпкой или влажной салфеткой.

Подводя итог, можно сказать, что выбрать хороший измельчитель несложно. Существует много качественных моделей, которые подходят как для нарезки продуктов, так и для их дробления, и даже пюрирования. Поэтому достаточно просто определиться со своими потребностями, выделить определённый бюджет и приобрести себе надёжного помощника на кухню.

Лучшие кухонные измельчители для продуктов на 2021 год

Умные гаджеты облегчают нашу жизнь, делая ее легче и интереснее, освобождая время для личных дел. К таким кухонным помощникам относятся и измельчители для продуктов. Они занимают свое место среди других представителей бытовой техники для кухни: кухонных комбайнов, блендеров, миксеров.

Рассмотрим, какими бывают данные электроприборы и проведем сравнение характеристик популярных видов, чтобы знать, как выбрать и какой лучше купить. Редакция сайта «Я Нашла» подготовила для Вас обзор лучших моделей измельчителей для продуктов на 2021 год.

Общее описание

Из чего состоит устройство?

У бытового прибора достаточно простое устройство. Оно состоит из:

  • Основания, в котором расположен моторный механизм для приведения в рабочий режим насадок с помощью шпинделя;
  • Емкости для размещения продуктов, которые необходимо измельчить;
  • Держателя для насадок, расположенного внутри емкости;
  • Крышки, предохраняющей от выброса продуктов на большой скорости;
  • Электрического привода (в электро моделях);
  • Насадок, расположенных внутри емкости, от типа которых зависит форма нарезки и ножей;
  • Регуляторов вкл/выкл;
  • Регуляторов режима скоростей.

Принцип действия

Необходимые продукты помещаются в чашу, накрываются крышкой. С помощью регулятора или кнопки механизм приводится в действие, измельчая или приводя в пюреобразное состояние продукт. Затем они вынимаются из емкости.

Чем дольше включен прибор, тем мельче кусочки.

Иногда они могут получаться не однородными.

Перед помещением крупных продуктов для измельчения (овощей, фруктов и т. д.), их стоит нарезать на куски помельче. Таким образом, продолжительность эксплуатации прибора увеличится.

Виды приборов

По способу действия все измельчители можно разделить на 2 типа:

Предполагающие использование ручного труда пользователя в виде нажатия составляющих частей, раскручивания специальной ручки, кручения крышки и т. д.

Такие виды более надежны. Они бюджетные, не энергозатратные, с минимумом запасных частей. Удобны для использования в походах, поездках, путешествиях.

Наиболее популярные для обработки продуктов из-за их универсальности и возможности нарезки большого количества ингредиентов, но значительно дороже и энергозатратнее, т. к. их питание осуществляется от электричества.

Они опаснее в использовании, требуют соблюдения правил безопасности.

По виду насадок и полученному продукту все измельчители можно разделить на несколько видов:

Практически мало чем отличается от электромясорубки.

Процесс приготовления фарша происходит с помощью перфорационных решеток, различных ножей и насадок, входящих в комплектацию.

Нарежет, измельчит, нашинкует необходимые ингредиенты.

Отличается разнообразием насадок и ножей. Это аналог кухонного мини-комбайна.

Устройство для нарезки, смешивания, измельчения с помощью специальных ножей, оснащенный емкостью. С одной насадкой — чоппер, с множеством — мультичоппер.

Способен заменить блендер и миксер.

  • Слайсер:

Или ломтерезка — для измельчения продуктов в виде ломтей. Состоит из держателя для продуктов, подноса для их размещения и нарезки, циркулярного ножа и мотора, приводящего его в действие. Хлеб, колбаса, сыр и другие продукты можно нарезать очень тонкими ломтиками. Подойдет приспособление и для цитрусовых.

Обычно небольших объемов, с ножами и высокой крышкой для защиты продуктов от разлетания. В ней можно измельчать продукты в небольших объемах: орехи, кофейные зерна, чеснок.

Состоит из металлической плоскости с отверстиями, заостренными к верху. Используется для натирания овощей, фруктов и др. продуктов. Размер и форма отверстий могут быть разными, как и размер натертых продуктов, соответственно.

Критерии выбора

Бытовое назначение кухонных измельчителей заключается в разделке сыров, яиц, колбасных изделий, овощей, фруктов, ягод, зелени, орехов, мяса, рыбы, перца, специй и других продуктов. Продуктовые измельчители предназначены для облегчения и сокращения времени приготовления пищи.

В их функционал входит:

  • Нарезка в виде различных форм (кубиками, брусочками, пастилками, ломтиками, кружочками и т. д.);
  • Шинкование;
  • Дробление;
  • Взбивание;
  • Смешивание;
  • Растирание;
  • Рубка;
  • Преобразование в пюре.

Отличие измельчителей от комбайнов в меньших габаритах и количестве составляющих частей.

От блендера отличаются:

  • Функциональными характеристиками;
  • Измельчением без необходимости все время держать в руках и погружать в емкость;
  • Способностью работать с большими объемами.

Некоторые модели измельчителей для продуктов могут включать функции комбайна и блендера. Такие виды универсальные и более дорогостоящие.

Технические характеристики

Мощность

От мощности электроприбора зависит возможность его длительной работы и способность справиться с более твердыми ингредиентами (льдом, орехами, шоколадом, зернами кофе и др.). Т. е. производительность.

Минимальная мощность электронарезок – 60 Вт, максимальная – 750 Вт.

Оптимальным вариантом является выбор электроизмельчителя с мощностью 200-300 Вт. Для измельчения более твердых продуктов следует выбирать вариант от 600 Вт.

Для приготовления пюреобразного блюда не понадобится большая мощность устройства, т. к. используемые продукты находятся в мягком состоянии после их варки. На что стоит обратить внимание:

Чем больше мощность, тем выше будет не только производительность прибора, но и его энергопотребление.

Скорость измельчения

Вращение ножей может производиться с разной скоростью, в зависимости от выбранного вида прибора. Регулировка скорости режущих ножей происходит с помощью регулятора скорости, расположенного на корпусе устройства. От выбранного количества оборотов в минуту зависит размер измельчения.

Чем выше скорость, тем мельче ингредиенты на выходе.

Для простого смешивания подойдет небольшая скорость. Чем выше заданная скорость в выбранной модели, тем тверже продукты можно измельчать с его помощью.

Читайте также:  Недостатки и преимущества индукционных плит

Режимы работы

В моделях для измельчения может присутствовать несколько режимов или один из описанных:

  • Импульсный – это интервальный вид работы. Он ускоряет обычный режим. Подходит для измельчения твердых продуктов, таких, например, как лед, или быстрого приготовления пюре;
  • Турбо – подходит для максимально скоростной готовки. Нуждается в перерывах в работе;
  • Плавное переключение – подразумевает постепенное изменение скорости измельчения продукта до оптимальной.

Режим работы выбирается с помощью регулятора, расположенного на корпусе или крышке.

Объем чаши

Размер емкости напрямую связан с параметрами мощности прибора.

Чем больше объем емкости, тем лучшей мощностью должен обладать электроприбор.

Минимальный предлагаемый объем бытовых вариантов может быть 0,150 л., а максимальный – 2,0 л. Выбор чаши зависит от объемов обрабатываемых продуктов.

Дополнительное отверстие в крышке полезно для добавления продуктов без остановки процесса. На что стоит обратить внимание:

Существует минимальный и максимальный уровни загрузки чаши продуктами, которые уточняются в инструкции.

  • Минимальный – до уровня нижних насадок;
  • Максимальный – 2/3 от общего объема чаши.

Насадки

От вида насадки зависит конечный вид продукта:

  • В виде фарша;
  • Пюреобразное;
  • Измельченное;
  • Крупными дольками;
  • Мелкими и т. д.

Различные модели в комплектации могут иметь различное количество насадок.

Материал изготовления

Для производства измельчителей используются материалы, пригодные для пищевых продуктов. Они изготавливаются из:

  • Толстого стекла – чаши, выполненные из этого эко материала очень удобны для визуального наблюдения за процессом;
  • Пластика – чем выше качество этого легкого материала, удобного для ухода, тем дольше прослужит модель;
  • Нержавейки – прочный материал подходит для изготовления различных насадок и ножей устройства;
  • Силикона – коврики-подставки и ножки из этого материала препятствуют скольжению аппарата и увеличивают его устойчивость, повышая безопасность использования.
Защита от перегрева

Некоторые виды моделей оснащены функцией защиты от перегрева. Они измельчают продукты в импульсном режиме с поочередной остановкой в работе.

После окончания определенного времени функционирования (например, 1 мин.) прибор самоотключается для остывания.

Это уберегает его от перенагрева, а механизм от сгорания.

Меры предосторожности при использовании

Т. к. приборы относятся к категории электрических, необходимо соблюдение правил их правильной эксплуатации:

  1. Проверить электрокабель на целостность, изгибы и оголение.
  2. С осторожностью следует устанавливать ножи.
  3. Хранить ножи следует в специальных резиновых или пластмассовых колпачках.
  4. Установить емкость с совмещением разъемов на основании.
  5. После погружения продуктов совместить углубления в чаше с выступами на крышке.
  6. Убедиться в качественности сборки и прочной фиксации всех частей.
  7. Добавление продуктов производить после остановки работы насадок.
  8. При первом включении прижать емкость к плоскости, чтобы избежать сильной вибрации.
  9. Сначала стоит удостовериться в остановке работы лезвий, а только потом открывать крышку чаши.
  10. Моторный механизм протирается влажной салфеткой, без мытья водой.

При соблюдении рекомендаций, которые изложены в прилагаемой к каждому устройству инструкции, можно избежать травматических ситуаций и его поломок.

На что стоит обратить внимание?

  • Для крупной нарезки продуктов подходит одно лезвие;
  • Для приготовления пюре устанавливают два лезвия;
  • При длительном нажатии продукты получатся мельче;
  • Для получения крупных кусков подходит кратковременный (импульсный) режим.

Лучшие производители

Популярными производителями качественных измельчителей для продуктов, как и других бытовых электроприборов, являются известные бренды, такие как:

  • Moulinex (Франция);
  • Bosch (Германия);
  • Tefal (Франция);
  • Redmond (Россия);
  • Philips (Нидерланды);
  • Kitchen (США);
  • Gorenje (Словакия);
  • Gemlux (Китай);
  • Bradex и др.

Какой фирмы лучше выбрать, зависит от личных предпочтений потребителя к производителю.

Сколько стоит?

  • От 199 руб. за овощерезку – измельчитель механический;
  • До 16 179 руб. за бытовой электроизмельчитель, STATUS/Premium-200.

Где можно купить измельчитель?

Т. к. высокое качество электроприбора – это важная часть выбора, то приобретать его лучше всего в специализированных точках, маркетах электротехники, хозяйственных магазинах. Так можно получить сертифицированное устройство с гарантией от производителя и инструкцией по эксплуатации. У таких торговых точек существует ответственность перед покупателем за качество реализуемых приборов.

Далее представлен Топ-12 популярных моделей, являющихся самыми хорошими по мнению покупателей.

Рейтинг лучших моделей

Механические модели измельчителей

Средняя цена: 990 руб.;
Отзывы: оценка 4,5 из 5.

Этот мультислайсер для овощей и фруктов подойдет для измельчения:

  • Овощных продуктов;
  • Фруктовых плодов;
  • Орехов;
  • Шоколадок;
  • Сыров;
  • Сухарей и др. продуктов.

В функциональные особенности мультирезки входит:

  • Комфорт при использовании;
  • Безопасность эксплуатации;
  • Идеальная нарезка любой формы;
  • Скоростная шинковка.

Габаритные размеры: 24 см * 16 ,5см * 13 см, масса – 1 кг.

В комплектацию входит 3 сменных терки.

С помощью мелкой терки можно:

  • Натереть овощи;
  • Сделать крошку из шоколада;
  • Натереть сыр, орехи, сухари.

С крупной теркой овощи и фрукты будут сочными после преобразования их в виде соломки. Шинковка натрет картофель, капусту, морковь для салата или зимней заготовки. Красивый современный дизайн измельчителя украсит кухню.

Салатный цвет создаст хорошее настроение при готовке и вызовет аппетит. Внешний вид устройства напоминает привычную мясорубку.

Прозрачная чаша для продуктов позволяет наблюдать за процессом. Механическая модель прослужит долго при правильном использовании и уходе.

  • Красивый дизайн;
  • Наличие нескольких насадок;
  • Доступная цена.
  • Небольшие объемы измельчения.
  • Производитель: BRADEX;
  • Средняя цена: 1 617 руб.
  • Отзывы: оценка 4,5 из 5.

Универсальный измельчитель для продуктов в форме контейнера очень удобен, т. к. измельченные ингредиенты остаются внутри. Приятного светло-зеленого цвета, выполнен из высокопрочного пластика, нержавеющей стали и силикона.

Размеры измельчителя: 265 мм * 122 мм * 122 мм.

С его помощью можно:

  • Красиво нарезать овощи для украшения салата;
  • Сделать фруктовую нарезку;
  • Нашинковать капусту для салата или засолки;
  • Приготовить картофель фри;
  • Быстро и аккуратно измельчить ингредиенты для винегрета (или др. салата) в форме мелких или крупных кубиков и мн. др.

В комплект входят:

  • Мелкая терка для корейской морковки;
  • Слайсер для получения долек;
  • Крупная терка;
  • Измельчитель с крупной решеткой;
  • Измельчитель с мелкой решеткой;
  • Фигурная насадка для нарезки спирали;
  • Насадка для «спагетти» и др., всего 13 предметов.
  • Универсальный;
  • Многофункциональный;
  • Подходит для подарка;
  • Удобный;
  • Красивый дизайн;
  • Приятный цвет.

ТОП 13 измельчителей для кухни

Современную жизнь сложно представить без кухонных помощников. Один из таких – кухонный измельчитель для мяса и овощей.Представьте, как здорово: больше не надо тереть морковь, картофель, плакать от резки лука? А как насчет горохового пюре, которое не получается без комочков? А что, если в рецепте вы видите такой ингредиент, как ореховая паста?

Мы провели детальный анализ на основе мнений экспертов и отзывов покупателей, и составили для вас рейтинг лучших электрических измельчителей для кухни.

По материалу чаши

Как правило, они бывают пластмассовые и стеклянные. Встречаются образцы со стеклянной чашей, но пластиковой крышкой.

Пластик

Gemlux GL-MC400

  • хорошая мощность
  • цена
  • быстро измельчает
  • острые ножи
  • не перегревается
  • большой объем чаши
  • шумит
  • тонкий материал крышки
  • короткий шнур питания

Измельчитель gemlux gl-mc400 – топ среди помощников на любой кухне. Позволяет измельчать кости и хрящи. Если продуктов немного, вы можете использовать только один нож. Функция для тех, кто не смог правильное рассчитать объем продуктов – окошко сверху. Через него можно добавлять продукты, не отключая агрегат от питания, не прерывая процесс измельчения.
Также радует покупателей возможность приготовления разнообразной пищи. Согласно отзывам, получается пенка для латте. Самые лучшие аппараты умеют и такое.

Bosch MMR 08A1

  • тихий
  • компактный
  • длинный шнур питания
  • легко мыть
  • скорость работы
  • цена
  • неравномерное измельчение
  • подходит не для всех продуктов

Такой измельчитель продуктов от Bosch подойдет для молодых мам. Овощи перемалывает кухонный помощник «на ура».
Для тех, кто следит за фигурой, измельчитель пищи сиюминутно приготовит полезный смузи. А вот для измельчения грибов может не подойти. Это же относится и к слишком жилистому мясу. Старайтесь выбирать мягкие кусочки для фарша.

Moulinex DJ450B10

  • скорость работы
  • равномерное измельчение
  • справляется с любым продуктов
  • легко ухаживать
  • две пары ножей
  • тонкий материал
  • завышенная цена
  • размер чаши для 1-2 порций

Moulinex DJ450B10 с легкостью измельчит и мясо, и овощи, и орех, и шоколад. Работает быстро, но шумновато. Если дома спят дети, то обед придется готовить им чуть позже. Согласно отзывам, чаша не рассчитана на приготовление больших порций. Поэтому измельчитель избавит вас от нудной работы с теркой для овощей, но вот фарш заготовить на долгий период придется постараться.
Цена завышена, если решили выбрать этот измельчитель для кухни, дождитесь предпраздничных распродаж.

Oberhof Schwung C24

  • современный дизайн
  • низкий уровень шума
  • прочные острые лезвия
  • отсутствие перегрева
  • вместительная чаша
  • защита двигателя
  • не выявлены

Эффективное устройство немецкого бренда Оберхоф с широкой функциональностью. Измельчитель Oberhof Schwung C24 перемалывает любые продукты, в т.ч. даже самые твердые. Он подходит для нарезки, измельчения и взбивания. В комплектации с прибором поставляется большая чаша объемом 2 литра.


Среди дополнительных функций измельчителя Оберхоф – защита двигателя, отсутствие перегрева, две скорости для нарезки и мелкой переработки ингредиентов. При работы измельчителя нет шума и вибрации, поэтому он отличается максимальным комфортом эксплуатации.

Стекло

Это более прочный материал. Такой агрегат можно поставить на видное место.

Смузи, фарш и пюре: какой измельчитель лучше купить для дома

Как выбрать измельчитель кухонный

Измельчители бывают ручные и электрические. Первые недорогие и компактные, у них простая конструкция, и они легки в использовании, но при этом имеют один существенный недостаток: чтобы привести их в действие нужно приложить физическую силу.

Многие хозяйки предпочитают измельчители кухонные электрические. Лучшие бренды предлагают свои модели, которые отличаются скоростью работы и производительностью и при этом достаточно многофункциональны. Они помогут измельчить, натереть сырые и вареные продукты, а также приготовить смузи и пюре.

При выборе измельчителя стоит обратить внимание на такие параметры:

  • объем чаши – лучшие измельчители для кухни имеют чаши объемом от 1 л и больше, стоит учесть, что для эффективной работы чаша должна быть заполнена лишь наполовину объема;
  • мощность – чем мощнее измельчитель, тем меньше времени необходимо для работы и тем более сложные задачи он способен выполнять;
  • наличие дополнительных насадок – чем больше насадок, тем больше задач измельчитель способен выполнить.

Рейтинг измельчителей для кухни: 9 приборов, которым место на твоей кухне

Измельчитель Bosch MMR 08A1

Топ измельчителей для кухни сложно представить без продукции от Bosch. Измельчитель мощностью 400 Вт сможет и сливки взбить, и лед с орехами раздробить. При этом в инструкции производитель не рекомендует использовать аппарат для измельчения редьки, сахара и кофейных зерен.

Собирается аппарат за считаные минуты. В комплекте идет пластиковая чаша объемом 0,8 л, которую можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, а также две насадки: нож и насадка для взбивания и перемешивания. Производитель утверждает, что все детали можно мыть в посудомоечной машине. Рассматривая вопрос, какой измельчитель лучше купить, не стоит обходить вниманием этот прибор.

Измельчитель GEMLUX GL-MC400

Измельчитель кухонный для мяса и овощей от компании GEMLUX весит всего 2,3 кг и имеет мощность 400 Вт. Те, кто хочет купить хороший измельчитель для кухни, могут обратить внимание на этот прибор.

В комплекте идет стеклянная чаша объемом 1,5 л, два металлических двухлопастных ножа, пластиковая лопатка для содержимого и крышка с отверстием. За комплектующими просто ухаживать. Достаточно промывать чашу, ножи и крышки губкой, смоченной мягким моющим средством.

Предусмотрена функция измельчения льда. Измельчитель работает всего в одном режиме.

Измельчитель Arnica Rapid Mini

Измельчитель для овощей и фруктов электрический производится в нескольких ярких цветах, что отличает его на фоне моделей остальных производителей. Он легко справится с твердыми овощами и зеленью, поможет перемолоть фрукты и сделать смузи. При этом производитель не рекомендует использовать измельчитель для дробления льда. Судя по отзывам покупателей, он хорошо справляется с куриным филе, а при измельчении более жесткого мяса могут возникнуть проблемы.

Корпус сделан из прочного пластика. В его основе прорезиненные подошвы, для того чтобы прибор прочно стоял на столе во время работы. Вес конструкции 1,5 кг. Комплектация измельчителя предельно проста: пластиковая чаша объемом 1,1 л и два двойных ножа из нержавеющей стали. За деталями просто ухаживать. Они легко моются при помощи губки, смоченной в моющем средстве.

Измельчитель Oursson CH3010/RD

Рейтинг кухонных измельчителей продуктов будет неполным без продукции компании Oursson, которая выделяется ярким цветом, как картонной упаковки, так и моторного блока. Отличительной чертой конструкции является большая черная кнопка включения на цветном моторном блоке и отметка на чаше, позволяющая определить, сколько продуктов способен максимально измельчить аппарат.

Чаша имеет объем 1 л и сделана из прочного стекла. В комплекте идут четыре лезвия из нержавеющей стали, которые, судя по описанию от производителя, легко справятся как с твердыми продуктами типа орехов и шоколада, так и с мясом и фруктами.

Измельчитель электрический кухонный от Oursson имеет мощность 300 Вт и работает от сети с напряжением 200 В.

Ссылка на основную публикацию