Как выбрать ручную ломтерезку

Ломтерезка для дома – какую выбрать в качестве кухонного помощника?

Среди множества бытовых помощников хорошим спросом пользуется ломтерезка для дома, и какую выбрать, чтобы приобрести качественный, полезный и функциональный товар – вопрос, требующий детального рассмотрения характеристик видов ломтерезок, представленных на современном рынке.

Ломтерезка для дома – функции

Многих потребителей интересует ломтерезка для дома, какую функцию она выполняет на кухне, и стоит ли ее вообще покупать. Этот бытовой кухонный прибор еще называют слайсером или электроножом. Задаваясь вопросом, для чего нужна эта представительница мелкой кухонной техники, необходимо рассмотреть область ее применения.

  1. Незаменимой ломтерезка будет для тех, кто регулярно делает заготовки на зиму. Этот прибор быстро и легко нарежет любые овощи, что сэкономит немало времени и сил.
  2. Для тех, кто любит пиццу или бутерброды , ломтерезка облегчит задачу нарезки продуктов. При ее помощи без особых усилий можно нарезать сыр, колбасу, мясо, грибы и овощи тонкими слайсами, одинаковой толщины.
  3. Сервируя стол, это прибор тоже пригодится. Нарезать овощи и фрукты, организовать сырные, мясные и рыбные тарелки будет очень просто и быстро, особенно, если сравнивать с ручным нарезанием при помощи ножа.
  4. Помимо перечисленных продуктов, при помощи ломтерезки можно аккуратно нарезать хлеб, особенно те виды, которые при обычном нарезании очень крошатся.

Однако, не стоит возлагать на ломтереску слишком больших надежд, потому что прибор не все виды продуктов способен нарезать. Перед тем как узнать, чем полезна ломтерезка для дома, какую выбрать и на что способен это прибор, будет не лишним ознакомиться со списком, что не режет ломтерезка:

  • сырое мясо, мясо с костью и печень;
  • брокколи;
  • пастернак;
  • репа;
  • артишоки;
  • фрукты и овощи с талой срединой и косточками;
  • замороженные продукты.

Что касается функций, которыми могут быть оснащены эти приборы, то следует знать о самых основных и необходимых для использования ломтерезки в полном объеме максимально безопасно.

  1. Блокировка случайного включения. Как любое устройство повышенной опасности, защита от случайного включения и блокировка от детей – обязательно должны присутствовать.
  2. Регулировка скорости. Разная структура продуктов требует разный режим работы ножа, поэтому такая функция будет очень полезной.
  3. Импульсный режим. Это режим подходит для плотных продуктов и помогает не перегружать режущий элемент.
  4. Возможность регулировать уклон. Есть ломтерезки с изначально заданным уклоном и такие, где можно его регулировать самостоятельно.

Какая ломтерезка лучше?

Потребители, выбирая ломтерезки для дома, какая лучше не всегда могут самостоятельно разобраться. Для того чтобы иметь полное представление об этом кухонном помощнике, нужно для начала разобраться в их разновидностях. Есть два вида ломтерезок: электрические и ручные, поэтому информация о каждом из видов будет полезна для тех, кто решил ее приобрести. Перед определением лучшего прибора ломтерезка для дома и какую выбрать, важно знать еще о плюсах и минусах их в целом.

Достоинства ломтерезки:

  1. Экономия времени при сервировке стола или подготовки продуктов для консервирования.
  2. Ровные и аккуратные слайсы, которые невозможно нарезать обычным способом.

Недостатки ломтерезки:

  1. Использование лишнего кухонного пространства.
  2. Постоянно разбирать и собирать ломтерезку быстро надоест, поэтому или она должна всегда находиться в собранном состоянии, или есть высокая вероятность того, что о ней вскоре все забудут.

Электрическая ломтерезка

Если рассматривать это прибор, например, с позиции затраченных усилий и скоростных характеристик, то лучшая ломтерезка – электрическая. Если не брать во внимание высокую стоимость качественных и функциональных изделий, то в остальном это сплошные плюсы. Однако важно знать и о разновидностях электрических ломтерезок, чтобы выбрать нужную.

  1. Полуавтоматическая. Нож приводится в движение при помощи электричества, а каретка двигается вручную.
  2. Автоматическая. В этом варианте участие человека не требуется. Все, что нужно, поместить продукт на рабочую поверхность и задать толщину слайса.

Ручная ломтерезка

Популярна и ломтерезка для дома ручного типа. Хотя она и требует полного участия человека, но стоит гораздо меньше электрических аналогов и так же качественно нарезает продукты. Механически ломтерезки целесообразно покупать в случае, если пользоваться нею планируется не очень часто, то есть, для дома можно выбрать ручную. Среди механических ломтерезок встречаются и примитивные, дешевые, но очень полезные модели.

Как выбрать ломтерезку?

Независимо от того, терка-ломтерезка для дома это, механический или электрический слайсер, нужно знать о характеристиках, которыми они обладают, чтобы сделать правильный выбор. Определяясь, какая нужна ломтерезка для дома, какую выбрать и на что обратить внимание, то основное это:

  • размер прибора;
  • мощность;
  • скорость вращения ножа;
  • материал ножа.

Ломтерезка для дома – размеры

Большей популярностью пользуется компактная ломтерезка для дома, потому что громоздкие приборы не всегда есть куда ставить, ведь чаще это далеко не единственный кухонный прибор. Определенных стандартных размеров нет, все зависит от производителя и модели, но если рассмотреть средние показатели компактных и громоздких слайсеров, то это приблизительно такие варианты:

  1. Средний компактный размер – 22 x 24 x 19 см.
  2. Средний габаритный размер – 35 х 24 х 10 см.

Какую ломтерезку выбрать по мощности?

Вопрос, как выбрать ломтерезку по мощности, важен, потому что от этого показателя будет зависеть функциональность прибора в зависимости от частоты и объема нарезаемых продуктов. Показатель мощности ломтерезок варьируется в пределах 50 – 200 Вт. Чаще можно встретить слайсеры с мощностью 110 – 140 Вт, для домашнего использования вполне хватает 100 Вт.

Терка-ломтерезка – скорость вращения

Разбираясь детально с вопросом, какая лучшая ломтерезка для использования дома, стоит обратить внимание и на скорость вращения диска (ножа). Если с ручными моделями все понятно (скорость зависит от интенсивности вращения человеком), то электрические модели, как правило, имеют регуляторы скорости. Они нужны для того чтобы использовать оптимальную скорость при нарезке. Конкретных цифровых показателей нет ни в одной карточке товара, а на самом слайсере скорости обозначены числами от ноля.

Ломтерезка для дома – материал ножа

Для того, чтобы выбрать ломтерезки для дома, какая лучше и эффективнее, во многом зависит от материала ножа. Как правило, производители изготавливают ножи из нержавейки, реже – из керамики, но большинство специалистов в области кухонной техники советуют выбирать изделия из нержавеющей стали и обязательно самозатачивающиеся. Лучшие производители ломтерезок Bosch, Krups, Siemens оснащают свои приборы высококачественными резаками фирмы Solingen.

Помимо материала ножа, большую роль играет и его заточка, которая бывает двух видов:

  1. Прямая. Такая заточка хорошо подходит для нарезки сыра, но уступает по другим показателям волнообразной, чаще встречаются у недорогих моделей.
  2. Волнообразная. Это универсальный вариант заточки, который с легкостью работает с любым продуктом.

Ломтерезка для дома – рейтинг

Перед тем как выбрать слайсер, будет не лишним узнать, какие лучшие ломтерезки для дома представлены в рейтинге, совместно составленным потребителями и продавцами этой категории товаров. Мы рассмотрим ломтерезки в трех категориях:

  • ручные (механические);
  • недорогие электрические;
  • ломтерезки экстра-класса.

Механические ломтерезки:

  1. Alligator. Практичная и функциональная ломтерезка для домашнего использования.2 IKEA Spritta. Этот вариант подходит для овощей и фруктов, отличается удобством и простотой использования.

Недорогие электрические:

  1. Smile EFS 980. Экономичная и недорогая, с хорошей мощностью в 150 Вт.2 .Bosch MAS 4201N. Это оптимальное соотношении цены и качества.3 . CLATRONIC AS 2958. Надежная ломтерезка с тремя скоростями и мощностью 130 Вт.

Приборы экстра-класса:

  1. Moulinex Fresh Express Cube & Stick. Очень функциональная, красивая, но дорогая ломтерезка.2 .Zelmer ZFS 0716SRU. Устойчивая и очень мощная модель (200 Вт) и самая недорогая из лучших вариантов.3 . BOMANN MA 451 CB Silber. Эта модель обладает мощностью 150 Вт и подходит для любых нарезок.

Ломтерезка «ЭКМАН» Vegetable slicer «EKMAN»

Овощерезка «SALAD GOURMET»/«Nicer Dicer Plus» Nicer Dicer plus

Мясорубка “Аксион” 1500Вт овощерез/соков

Максимальная мощность: 1500 Вт.
Номинальная мощность: 230 Вт.
Напряжение питания: 220-240 В.
Частота сети: 50-60 Гц.
Материал корпуса/лотка: пластик.
Цвет корпуса: белый.
Решетка с отверстиями 5 мм.
Решетка с овальными отверстиями.
Нож с саблевидной режущей кромкой.
Приставка-овощерезка: есть.
Насадка для мелкого шинкования.
Насадка для резки ломтиков.
Соковыжималка с 3 насадками.
Размер упаковки: 32 х 18,5 х 32 см.
Упаковка: коробка.
Вес: 4,5 кг.
Страна производитель: Россия.

Какую лучше выбрать и купить ломтерезку для дома. Полезная инструкция для покупателей

Для красивой подачи фруктовых, овощных и мясных нарезок, оформления блюд предназначены специальные кухонные комбайны. Чтобы сделать выбор качественной ломтерезки, стоит обратить внимание на ее технические возможности и прислушаться к рекомендациям экспертов.

Назначение и принцип работы

Слайсеры — бытовые устройства с циркулярным ножом, предназначенные для нарезки идеально ровных, одинаковых ломтиков. Прибор предназначен для работы с колбасами, мясом, сырами, овощами, фруктами, хлебом. Его используют, чтобы сделать заготовки для домашней консервации, бутербродов, пиццы, лимонадов.

Существуют универсальные аппараты и предназначенные отдельных видов продуктов. Они различаются по способу конструкции — ножи сырного слайсера имеют тефлоновое покрытие для работы с вязкими продуктами, а у рыбного есть специальная активная каретка.

В домашнем обиходе распространены автоматические и полуавтоматические модели. Принцип их работы несколько различается.

Как использовать полуавтоматическую ломтерезку

Устройство подключается к электросети, затем выбирается размер кусочков. Продукты укладываются на каретку, которая перемещается по направлению к ножу и от него. Получившиеся ломтики остаются на лотке.

Совет! Удаляйте из заготовок твердые части, прожилки, косточки и плодоножки.

Применение автоматического слайсера

Технику подключают к сети, а продукты укладываются в каретку. Выбирается толщина кусочков. Затем нажимают кнопку. Подача ингредиентов к заточному ножу осуществляется автоматически.

Важно! Автоматические модели подходят для приготовления мясных и рыбных деликатесов.

У обоих видов техники рабочая поверхность имеет небольшой наклон.

Как правильно закладывать продукты

Все ингредиенты укладываются на подвижную каретку. С вареных яиц убирается скорлупа, из рыбы и мяса удаляются крупные кости. Бананы и цитрусовые очищаются от кожуры.

Преимущества и недостатки

Не знаете, как правильно выбрать качественную ломтерезку и нужна ли она? Обратите внимание на преимущества кухонного девайса:

  • универсальность — можно получить идеальные слайсы хлеба, заморозки, мяса, сыра, рыбы, овощей, колбасы, фруктов;
  • большая скорость нарезания;
  • ровные края, одинаковая толщина и форма кусочков;
  • простота использования и ухода;
  • стойкость к ударам и падениям;
  • длительная эксплуатация.

Из недостатков ломтерезки отмечают:

  • для каждого продукта нужен свой нож, чтобы вышли красивые ломтики;
  • шумность при работе устройства;
  • затраты электроэнергии.

Кухонный прибор нужно обязательно промывать после использования.

Основные критерии выбора

Необходима ломтерезка для использования дома, но какую, и каким образом выбрать, вы не знаете? Ориентируйтесь на технические характеристики агрегата и его функционал.

Мощность и материал корпуса

Определяет скорость вращения ножа и быстроту приготовления нарезки. Бытовые слайсеры имеют мощность 80-200 Вт. Для приготовления слайсов достаточно 100-140 Вт.

  • пластиковые. Подходят для домашнего использования, но непрочны и склонны к царапинам. Зато отличаются легким весом;
  • металлические. Не подвергаются коррозии, прочные и надежные. Применяются на предприятиях общепита и в быту.

Совет! Корпус пластикового слайсера не должен прогибаться. Убедитесь в этом перед покупкой.

Диаметр ножей

Производители выпускают модели с дисками диаметром 195-350 мм. Крупные продукты нарезают на лезвиях 230-300 мм, небольшие — на лезвиях до 200 мм. Для бытового использования достаточно диаметра до 250 мм. Современные бытовые слайсеры оснащаются функцией регулировки толщины 1-17 мм.

Интересно знать! В инструкциях к ломтерезкам указана оптимальная толщина ломтиков: 2-3 мм — для колбасы, 3-4 мм — для сыра, 11 мм — для хлеба.

Материалами для изготовления дискового ножа являются:

  • нержавеющая или хромированная сталь — легко точится, острый, хорошо режет;
  • керамика — прочные и долговечные изделия, устойчивые к коррозии.

Совет! Для нарезки сыра купите слайсер с тефлоновым ножом.

Виды заточек

В зависимости от используемых продуктов бывают следующие типы заточек:

  • прямая — ножи, предназначенные для однородных по плотности продуктов (сыра, мяса);
  • волнообразная — подходит для всех ингредиентов, имеет небольшие «волны» по кромке;
  • зубчатые — четко выраженные элементы нарезают неоднородные по плотности продукты — фрукты, овощи.

Важно! Ножи с зубцами по сравнению с прямыми меньше тупятся.

Дополнительные функции

Не знаете, какую именно ломтерезку купить и выбрать для применения на кухне дома? Обратите внимание на дополнительный опционал:

  • регулировка скорости нарезки. Высокая предназначена для твердых ингредиентов, низкая — для мягких;
  • импульсный режим. Пауза во время нарезания на быстрой скорости обеспечивает лучшую обработку неоднородных продуктов и увеличивает производительность слайсера;
  • блокировка. Двухкнопочная система защиты от детей. Для одновременного зажатия клавиш требуется небольшое усилие взрослого человека;
  • возможность регулировки наклона. Угол некоторых моделей изменяется на 10-15 градусов что делает эксплуатацию комфортной;
  • выдвижная каретка. Благодаря увеличению рабочей поверхности можно закладывать большие кусочки;
  • встроенное точило. Находится в корпусе, исключает затраты на заточку ножа;
  • элементы безопасности. К ним относятся насадки на ножи против скольжения, кожух, фиксатор для продуктов, блокиратор выдвижения тележки, механизм легкого снятия ножа.

Важно! Аппаратом с импульсным режимом нельзя резать заморозку — в ней могут быть кости.

Комплектация бытового прибора

Подбирая слайсер сделать выводы о том, какой будет лучше, можно на основании его комплектации. В нее входят:

  • место для кабеля питания в виде специального отсека. Ровная без заломов намотка исключает повреждения шнура;
  • лоток для нарезки. Во встроенный или съемный контейнер попадают нарезанные продукты;

Совет! Съемные поддоны практичнее.

  • защитный чехол. Предотвращает воздействие внешних факторов на диски и травматизм пользователя;
  • ножи. В набор могут входить прямые, волнообразные ножи, элементы для сыра, фруктов, копченостей;
  • насадки. Позволяют нарезать продукты соломкой, долькой или делать фигурные слайсы;
  • ножки с резиновым основанием. Повышают устойчивость прибора, исключают опрокидывание и скольжение.

При выборе слайсера важно обратить внимание на каретку. У нее должно быть легкое скольжение и опора для ладошки. Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта.

Рейтинг лучших производителей ломтерезок

Пользовательский рейтинг моделей ломтерезок, подходящих для дома, позволит вам подобрать оптимальное по стоимости и функционалу устройство.

Бюджетные модели

Чтобы выбрать недорогую ломтерезку для применения дома, присмотритесь к следующим аппаратам.

Модель за 2650 руб. отличается удобством использования. У нее — 1 рабочая скорость, но толщина нарезки регулируется от 1 до 15 мм. Лоток выдвигается при работе, блокируется. Корпус пластиковый, прост в уходе. У ножей с самозатачивающимися лезвиями — резиновая опора, предотвращающая скольжение. В комплект входят волнообразный нож, элементы для сыра и ветчины, деталь для защиты пальцев.

  • наличие защиты от непредвиденного запуска;
  • хорошая мощность;
  • ровные слайсы без зазубрин;
  • возможность работы с твердыми и мягкими ингредиентами.

Слайсер, который стоит около 2,3 тыс. руб., подходит для нарезки любых продуктов. Толщина кусочков регулируется до 17 мм. Корпус и каретка выполнены из прочного пластика, опоры прорезинены для большей устойчивости. Сетевой шнур помещается в специальный бокс, конструкцию можно складывать. Нож — волнообразный, с самозаточкой. Есть защита от детей. Мощность прибора — 100 Вт.

  • наличие защитного отсека для ножей;
  • суппорт с защитой пальцев;
  • тихий режим работы;
  • можно складывать для хранения.

Ломтерезка в пластиковом корпусе стоимостью 2,2 тыс. руб. Нож с волнообразной заточкой выполнен из нержавейки. Скорость можно переключать в трех позициях. Толщина нарезки корректируется от 1 до 17 мм, мощность равняется 150 Вт. Оснащена предохранителем включения и съемной кареткой. Комплектуется держателем ингредиентов, предотвращающим порезы пальцев.

  • хорошая мощность;
  • складывается для удобства хранения.

Средний ценовой сегмент

Удобные в эксплуатации и качественные устройства.

Универсальная ломтерезка за 5 тыс. руб. подходит для работы с твердыми и мягкими продуктами. Нож с волнообразной заточкой — самозатачивающегося типа. Толщина реза регулируется от 2 до 15 мм. Ножки защищены от скольжения. В пластиковом корпусе имеются вставки из нержавейки. Шнур укладывается в специальную нишу. Есть защита от травм (держатель) и случайного старта.

  • хорошая производительность;
  • небольшой наклон рабочей поверхности для удобного соскальзывания кусочков;
  • оптимальная мощность — 160 Вт.

Электрический слайсер за 4,3-4,6 тыс. руб. универсального назначения. Предназначен для нарезания хлеба, овощей, сыра, колбасы, фруктов. Модель — компактная, с комплектным лотком, складывается для хранения. Прорезиненые ножки не скользят. Скорость можно регулировать, есть интенсивный и длительный режим. Нож — волнообразный. Максимальная толщина слайсов составляет 17 мм. Мощность устройства — 110 Вт.

  • есть защита от пореза пальцев;
  • регулировка толщины от 1 мм;
  • вместительная ниша для шнура;
  • простота ухода.
Читайте также:  Что такое чалды для кофемашин и как ими пользоваться

Примерная стоимость негабаритного аппарата — 4,5 тыс. руб. Комплектуется 5-ю насадками на универсальном диске. Есть система для нарезки фри и шинковки. Мощность ломтерезки — 200 Вт, что обеспечивает быструю скорость. Оснащена защитой двигателя от перегрева. Ножки не скользят, шнур укладывается в специальный отсек.

  • наличие нескольких насадок;
  • легко разбирается и очищается;
  • самозатачивающиеся ножи;
  • хорошая производительность;
  • предназначена для всех видов продуктов;
  • красивые ровные слайсы.

Премиальные модели

Качественные, но дорогие ломтерезки для использования дома, а какая из них лучше, решать только вам.

Устройство по стоимости около 10 тыс. руб. работает на мощности 140 Вт. Толщина слайсов регулируется до 15 мм. Ломтерезка с волнообразным самозатачивающимся ножом имеет прочный металлический корпус. Рабочий стол расположен под 10-градусным наклоном. Модель устойчивая благодаря прорезиненым ножкам. Салазки ходят свободно, есть защита пальцев.

  • легко разбирается и моется;
  • красивый дизайн;
  • прочный нож;
  • универсальность — режет рыбу, хлеб, колбасу, сыр, овощи, фрукты;
  • надежность сборки.

Ломтерезка в металлическом корпусе стоит около 8 тыс. руб. Рабочая поверхность имеет небольшой наклон. Нож из нержавейки с волнообразной заточкой имеет диаметр 17 мм, но толщину слайсов можно регулировать до 29 мм. Кратковременный и длительный режимы легко переключаются. Каретка — съемная, выдвигается на 18 см.

  • качественная немецкая сборка;
  • красивый внешний вид;
  • универсальность — режет плотные и мягкие продукты.

Мультирезка за 10 тыс. руб. предназначена для измельчения продуктов кубиками и соломкой. Комплектуется толкателем, щеткой для чистки, 5-ю насадками, вставками для крупной, мелкой терки и шинковки. Насадки можно хранить в специальном контейнере. Скорость адаптируется к типу продукта. Мощность модели — 280 Вт, а вес составляет 2,7 кг.

  • простота ухода;
  • большая скорость нарезки;
  • красивый дизайн;
  • компактная;
  • энергоэффективность класса А;
  • универсальность — подходит для приготовления слайсов из всех продуктов.

Топ-7 рекомендаций специалистов по покупке ломтерезки

  1. Нож производства Solingen — качественный, долго не затупляется, но такая модель дорого стоит.
  2. Диаметр ножа должен быть не больше ¼ толщины продуктов.
  3. Ножи слайсеров с импульсным режимом меньше ломаются.
  4. Фиксированная скорость ломтерезки исключает работу с мягкими продуктами.
  5. Если планируете резать твердые продукты, остановитесь на модели с импульсным режимом.
  6. Кнопки блокировки должны быть тугими — так их сможет нажимать только взрослый.
  7. Скорость нарезки зависит от мощности слайсера.

Какую ломтерезку для дома выбрать Рейтинг популярных моделей на 2021 год

Полезные гаджеты все чаще появляются в нашей повседневной жизни. И это не удивительно, ведь порой эти приспособления не просто помогают справиться с той или иной задачей, а делают процесс ярче и интереснее. Бытовая ломтерезка поможет украсить праздничный стол или быстро приготовить бутерброды на всю семью. В этой статье редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас обзор лучших моделей домашних слайсеров.

Зачем и кому нужен слайсер?

Слайсер — это кухонный прибор помогающий нарезать различные продукты красивыми и одинаковыми по толщине ломтиками. Безусловно, это не самый обязательный предмет, который должен быть на любой кухне, но плюсы у него всё же есть.

Процесс приготовления блюд с помощью ломтерезки — это не только красиво, но и быстро. Так, например, когда к приходу гостей нужно приготовить сразу несколько блюд, салатов и закусок, слайсер поможет нарезать все необходимые ингредиенты в разы быстрее, чем это можно сделать обычным ножом, если речь, конечно, не идет о навыках профессиональных поваров. А сэкономленное время можно потратить на себя и на то, что бы подготовиться к встрече гостей.

К тому же, одинаково тонкие и ровные кусочки продуктов на тарелке с нарезкой или салатом выглядят намного привлекательнее и аппетитнее. Помимо праздников, ломтерезка также может пригодиться в повседневной жизни. Слайсер быстро справится с нарезкой овощей для консервации, сыра и колбасы для бутербродов, каких-либо других продуктов для пиццы и многое другое.

Однако не все продукты можно нарезать с помощью этого прибора. Категорически нельзя использовать электронож для:

  • сырого мяса;
  • мяса с костями;
  • замороженных продуктов;
  • овощей и фруктов с косточками.

Виды слайсеров

Сегодня производители предлагают слайсеры-ломтерезки трех видов:

  • Механические. Это самая простая разновидность слайсера, а потому и недорогая. Внешне он похож на обычную терку, однако конструктивные отличия всё же есть. Минусом такой ломтерезке является то, что с помощью нее не получится нарезать мягкие продукты, такие как: хлеб, рыбу, помидоры и т.д. В основном, ручной слайсер используют для нарезки овощей и фруктов.
  • Полуавтоматические. Идеальный вариант для домашнего использования. Полуавтоматическая ломтерезка имеет компактные размеры и низкий уровень шума при работе. Прибор не принесет больших энергозатрат, а также значительно дешевле полностью автоматического гаджета. Полуавтоматический слайсер требует участия повара в процессе нарезки. Нож крутится сам, а вот каретку с продуктом необходимо двигать вручную. Однако это всё же быстрее чем шинковать обычным кухонным ножом, да и ломтики получатся ровные, тонкие и одинаковые. Нарезать таким прибором можно практически все разрешенные продукты, как мягкие, так и более плотные.
  • Автоматические. Использование автоматического слайсера — это самый быстрый и простой способ сделать нарезку. Всё что требуется от повара — это закрепить нужный продукт в специальном отсеке и нажать на кнопку, и прибор завершит процесс самостоятельно. Такие электрорезки обычно используют в кафе и ресторанах, различных продуктовых цехах, на магазинных кухнях. К минусам прибора можно отнести шумность и габариты.

Какие нюансы стоит учитывать при выборе слайсера для дома?

Для того чтобы не разочароваться в покупке слайсера, лучше всего заранее узнать обо всех важных моментах и нюансах, которые могут возникнуть уже в процессе эксплуатации. Итак, выбирая ломтерезку для дома, следует обратить внимание на:

  1. Мощность прибора. Производители предлагают слайсеры разных мощностей. Как правило, это значение колеблется от 80 до 200 Вт. Для домашнего использования мощности в 100Вт будет вполне достаточно.
  2. Нож. Здесь важно учесть сразу несколько факторов:
    — Качество. Нож должен быть выполнен из качественного материала и желательно самозатачивающийся. Обычно это нержавеющая сталь, обладающая высокой прочностью. Некоторые фирмы используют ножи из керамики.
    — Скорость вращения. Продукты разной плотности следует нарезать на разных скоростях. Поэтом если слайсер оснащен функцией регулировки скорости вращения ножа, то это несомненный плюс.
    — Тип заточки. В электрических слайсерах используют прямую или волнообразную заточку ножа. Как правило, более дорогостоящие модели имеют волнообразное лезвие. Если рассматривать форму заточки с позиции эффективности, то прямой нож универсален для нарезки колбас, овощей и фруктов. А волнообразным лучше режется мягкий хлеб и сдоба.
  3. Материал корпуса. Как и у многих бытовых приборов, корпус ломтерезки может быть пластиковый или металлический. В данном случае, какой именно из двух вариантов выбран производителем не так важно. На эффективность и работоспособность это не влияет. Но зато преимуществом моделей с пластиковым корпусом является более низкая цена.
  4. Габариты. Регулярное использование слайсера подразумевает постоянное его нахождение где-нибудь на рабочей поверхности кухни. А потому, перед покупкой важно выделить это самое место и определиться с возможными размерами прибора.
  5. Ножки. В целях безопасности важно, чтобы прибор, не скользил по поверхности стола во время работы. Поэтому следует выбирать модели с резиновыми ножками.
  6. Блокировка. Безопасность очень важна, особенно когда в доме есть маленькие дети. Наличие функции блокировки защитит пользователей от случайного включения.

Рейтинг лучших моделей на 2021 год

ТОП-5 электрических бытовых слайсеров

Модель Gemlux GL-MS-190 — это полуавтоматический слайсер для домашнего использования. Толщина слайсов настраивается от 0 до 15 мм. Дисковый нож установлен под углом, благодаря чему процесс нарезки не вызывает усталости повара. При большой загруженности этот фактор особенно важен. Прорезиненные ножки плотно удерживают прибор на рабочей поверхности стола. Также для безопасности, предусмотрена каретка, куда загружается нарезаемый продукт, что защищает руки от случайного травмирования.

В уходе устройство не прихотливо, все необходимые детали легко снимаются и моются.

Цена: от 3 590 рублей.
Страна производитель: Китай.

  • цена;
  • легко мыть;
  • острый дисковый нож;
  • металлический корпус;
  • прорезиненные ножки;
  • безопасна в использовании;
  • удобная регулировка толщины нарезки.

Легкая и практичная в использовании ломтерезка CLATRONIC станет отличным подарком. Корпус выполнен из пластика, а дисковый нож — из нержавеющей стали. Внешне слайсер выглядит стильно и впишется в интерьер любой кухни. С помощью этого прибора можно за считанные минуты нарезать необходимые продукты.

Конструкция корпуса складывается, что позволит сэкономить место при хранении в шкафу. Использование ломтерезки облегчают трехуровневый переключатель скорости и прорезиненные ножки. Толщина нарезки настраивается в диапазоне от 0 до 15 мм. А благодаря имеющемуся держателю продуктов пальцы повара остаются в безопасности.

Цена: от 2 890 рублей.
Страна производитель: Китай.

  • недорогая;
  • легко моется;
  • современный дизайн;
  • практичная в эксплуатации;
  • регулировка скорости;
  • регулировка толщины нарезки.

    занимает много места.

Ritter E16 представляет собой эргономичный прибор, способный подготовить нарезку толщиной до 20 мм. Две скорости вращения ножа, что позволят использовать слайсер при нарезке как мягких, так и твердых продуктов. А под ножом установлен специальный поддон, куда складываются готовый слайсы. Сам дисковый нож имеет волнистую заточку.

Устройство выполнено из стали, что добавляет конструкции надежности и долговечности. При этом вес прибора составляет 3 кг и делает его устойчивым. Внешне ломтерезка выглядит стильно и подойдет для кухни с любым интерьером.
Производитель предусмотрены даже такие мелочи, как отсек для хранения кабеля питания. Все детали легко снимаются и моются.

Цена: от 8 150 рублей.
Страна производитель: Германия.

  • два скоростных режима;
  • современный внешний вид;
  • безопасна в использовании;
  • поддон для готовых слайсов;
  • регулировка толщины нарезки до 20 мм.
  • тяжелая;
  • занимает много места;
  • после 5 минут непрерывной работы, двигателю требуется время на отдых.

TRISTAR EM-2099 — надежный слайсер для домашнего использования. Выполнен из прочных и долговечных материалов. Специальный держатель продукта, защитный кожух для ножа и прорезиненные ножки создают безопасные и комфортные условия использования.

Благодаря мощности двигателя в 150 Вт ломтерезка поможет нашинковать значительное количество продуктов за короткое время. С TRISTAR EM-2099 подготовка к застолью превратится в увлекательное занятие. А если подключить фантазию, то тонкие слайсы можно еще использовать и как элементы декора блюд.

Конструкция устройства продумана до мелочей и не требует физических усилий для хода. Загрязненные детали легко моются, после чего ломтерезка снова готова работать!

Цена: от 4 465 рублей.
Страна производитель: Китай.

  • большой острый нож;
  • металлический корпус;
  • прорезиненные ножки;
  • простота эксплуатации;
  • настраиваемая толщина слайсов до 15 мм.

Ritter ICARO7 — это немецкое качество. Кухонный гаджет поможет оформить застолье быстро и легко. Конструкцией учтены необходимые тонкости. Так, например, для удобства нарезки предусмотрен складной поднос, а для хранения кабеля — специальный отсек. Прибор габаритный и тяжелый, поэтому будет удобно, если выделить ему место на рабочей поверхности кухни. Однако если места нет, то ломтерезка складывается до компактных размеров для хранения в шкафу.

Цена: от 16 000 рублей.
Страна производитель: Германия.

  • складывается;
  • металлический корпус;
  • отсек для хранения кабеля;
  • поддон для готовых слайсов;
  • регулируемая толщина нарезки до 14 мм.
  • цена;
  • тяжелая;
  • кратковременный режим работы 5 минут.

ТОП-5 механических слайсеров для дома

Ломтерезка торговой марки Bradex станет отличным помощником на любой кухне. В комплект входит держатель для продуктов, предназначенный для защиты рук от травмирования, приемный контейнер и три насадки. Благодаря сменным насадкам легко нарезать необходимые продукты соломкой, брусочками или ломтиками.

Ломтерезка Экман имеет компактные размеры. А за счет того что насадки и держатель умещаются в контейнере, хранение приспособления не требуют много места.

Цена: от 890 рублей.
Страна производитель: Китай.

  • сменные насадки;
  • компактный;
  • простота использования;
  • безопасность для рук;
  • есть приемный контейнер.

Стильный и удобный слайсер Violi 50440 Gefu поможет быстро и легко нарезать фрукты и овощи и украсить любое блюдо ровными ломтиками. В комплект входит держатель продуктов, который обеспечивает не только безопасность для пальцев рук, но и минимизирует отходы. С помощью специального колесика на ручке регулируется толщина будущих слайсов, от 1 до 5 мм. Также производителем предусмотрена функция «безопасной парковки», которая позволяет исключить случайные порезы. Для этого достаточно установить регулирующее колесико в положение «замок».

Цена: от 3 490 рублей.
Страна производитель: Германия.

  • не скользит;
  • лезвия из нержавеющей стали;
  • не займет много места при хранении;
  • подходить для мытья в посудомоечной машине;
  • пятиступенчатая регулировка толщины нарезаемых ломтиков.

    нет контейнера для нарезаемых слайсов.

Со слайсером Tari любая хозяйка нарежет грибы, маслины, редис и прочие овощи, и фрукты за считанные минуты. Также приспособление справится с мягким сыром. Одно нажатие и 10 лезвий на расстоянии 5 мм друг от друга разделят необходимые продукты на ровные одинаковой толщины слайсы.

Ломтерезка удобна и неприхотлива в использовании и не требует много места для хранения. Специальный замок фиксирует закрытое положении и слайсер становится еще более компактным.

Цена: от 3 900 рублей.
Страна производитель: Германия.

  • компактный;
  • легко моется при ручной мойке;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • ножи выполнены из нержавеющей стали;
  • удобен для нарезания мелких продуктов (грибы, маслины и пр.).

    толщина слайсов не регулируется.

Спиральный слайсер создан для любителей красивых блюд. С помощью этого чудо-устройства можно нарезать овощные спагетти не прилагая усилий. Приспособление полностью безопасное и простое в использовании. Всего три действия отделяют целый овощ или фрукт от спиральной нарезки: выбрать ширину спирали, установить продукт и пропустить его через лезвия с помощью прокручивания рукоятки. Результат нарезки собирается в контейнере.

Выбрать ширину спиралей можно из четырех значений: 3, 6, 12 и 50 мм. А толщина всегда будет 2,5 мм.

Цена: от 4 340 рублей.
Страна производитель: Германия.

  • ножи из нержавеющей стали;
  • корпус из качественного пластика;
  • есть контейнер для сбора готовой нарезки;
  • возможность регулировки толщины спиралей.

Ломтерезка Leo имеет три разные насадки, предназначенные для нарезки манго, яблок и картофеля. Безусловно, с помощью этого приспособления можно нарезать и другие овощи и фрукты. Сделать это очень просто, достаточно установить необходимый продукт под лезвия и надавить на слайсер.

Благодаря своим компактным размерам этот умный нож не требует много места для хранения.

Цена: от 1 020 рублей.
Страна производитель: Бельгия.

  • простота использования;
  • три вставки разной формы.

Слайсер — это весьма полезный прибор, который поможет не только украсить Ваш стол, но и сэкономить время. Для наиболее эффективного и безопасного использования достаточно внимательно изучить прилагающуюся инструкцию, т.к. у каждого прибора есть свои нюансы, о которых необходимо знать.

Если у Вас есть опыт использования бытовых слайсеров, описанных в рейтинге, или более интересная модель расскажите нам об этом в комментариях.

Выбор ломтерезки для дома: рейтинг лучших в 2021 году

Просмотрено: 14497

  • Время прочтения: 8 мин.
  • Когда мы приходим в кафе или ресторан и заказываем нарезку, рыбную или мясную, то нам приносят красиво оформленные блюда с идеально ровными ломтиками продуктов. Но посещаем такие места компанией довольно нечасто, а праздники и дни рождения, как привило, отмечаем дома в уютной семейной обстановке. И любой хозяйке хочется, чтобы накрытый стол выглядел не хуже ресторанного с тонкой оригинальной нарезкой.

    Поэтому перед многими женщинами возникает рано или поздно проблема покупки ломтерезки. Как выбрать этот прибор, какой фирмы стоит приобрести слайсер, расскажем в нашем рейтинге лучших ломтерезок для дома.

    Что представляет собой ломтерезка и какие они бывают

    Для того чтобы понять, какую модель лучше купить для домашнего использования, надо разобраться какие ломтерезки бывают, и что у них за функционал.

    Читайте также:  Какой мощности автоматы ставить на варочную панель и духовку

    Ломтерезка – мелкий бытовой прибор, предназначенный для нарезания различных продуктов пластинами одинаковой толщины. Иначе его называют слайсером, от английского слова slice – кусочек, ломтик. Применяется для нарезки колбасных изделий, сыра, грибов, овощей и фруктов. Не рекомендуется нарезать мясные продукты и овощи, имеющие косточки или очень твердые по своему составу (типа репы).

    Различают следующие виды слайсеров:

    • ручные, которые, в свою очередь, делятся на приборы, имитирующие ломтерезку, и механические;
    • электрические.

    Ручные ломтерезки, преимущества и особенности использования

    Рассматривать ручные ломтерезки в качестве прибора постоянного пользования для создания фантастической нарезки не стоит. Они созданы для более редкого применения, когда необходимо быстро разрезать какой-нибудь один продукт. Получится не очень ровно. Зато не надо будет разбирать и мыть сложную конструкцию.

    Это приспособление поможет нарезать овощи (огурцы, картошку, кабачок) тонкими ломтиками без особого труда. Она всегда под рукой и помогает сделать еду более эстетичной.

    • маленькая;
    • легко использовать и мыть.
    • можно резать только овощи небольших размеров;
    • ломтики получаются не очень ровными;
    • не подходит для нарезки большого количества продуктов.

    Это некрупное устройство – серьезный ассистент на кухне. С его помощью можно быстро разрезать отварную картошку, морковь, вареные яйца, томаты, огурцы, грибы и сыр. Очень острые лезвия не сминают продукты и не дают вытечь соку, например, из помидор.

    • компактность;
    • легко разбирать и мыть;
    • простота использования.
    • нельзя нарезать колбасные изделия, хлеб;
    • невозможно нарезать тончайшими ломтиками;
    • легко пораниться.

    Этот ручной слайсер подходит для нарезания овощей, фруктов, твердых сортов хлеба, различных видов сырных продуктов, а также колбасных изделий. Острый нож V-образной формы и приспособление, фиксирующее продукт, помогают делать нарезку быстро и тонко.

    • получаются очень тонкие ломтики;
    • проста в использовании.
    • максимальная толщина ломтиков 6 мм;
    • легко порезаться;
    • не подходит для большого количества нарезки.

    Механические ломтерезки

    Неудобство использования механических ручных приборов, появление недорогих электрических аналогов и других ручных устройств, сделали этот вид слайсеров совершенно невостребованными. Поэтому данные модели уходят с рынка мелких бытовых приборов и в нашем рейтинге не рассматриваются.

    Электрические ломтерезки: какие бывают и их особенности

    Чтобы правильно выбрать электрический слайсер, надо знать какими характеристиками они обладают.

    Факторы выбора

    1. Определитесь с местом установки прибора. Если есть куда поставить устройство на постоянное место, то лучше приобрести ломтерезку цельной конструкции. Она обойдется несколько дешевле и будет служить намного дольше. В случае, когда места на кухне немного и придется прибор убирать, следует купить складывающуюся конструкцию. Это будет дороже, а прочность и долговечность уступает целиковой.
    2. Обратите внимание на мощность устройства. В продаже чаще всего встречаются приборы с мощностью от 80 до 200 Вт. Для домашнего использования вполне хватает ломтерезки с показателем в 100 Вт. А более мощные используются на профессиональном уровне и большой разницы при использовании ее на своей кухне вы не почувствуете.
    3. Значимой характеристикой будет материал корпуса изделия. Они бывают из пластика и металла. Чаще всего в быту используются пластмассовые приборы, они более дешевые, а недостатки материала, такие как появление царапин и невысокая прочность, при использовании дома совсем не ощущаются. Металлические слайсеры более дорогие и производятся в основном для использования в пищевых предприятиях. Покупая пластиковый слайсер, убедитесь, что материал прочный и не прогибается. Иначе есть риск, что корпус прибора лопнет при сильном нажатии.
    4. Основной деталью в работе слайсера является нож. Поэтому лучшие производители популярных моделей устанавливают в свои приборы ножи фирмы «Solingen». Они могут быть стальными или керамическими. Также встречаются устройства, где ножи имеют покрытие из керамики. Следует покупать ломтерезку только с самозатачивающимися ножами.
    1. Прямая. Относительно недорогой вид заточки, предназначенный в основном для однородных продуктов, таких как колбаса или сыр. Плохо режет хлеб и овощи.
    2. Волнообразная. Более дорогостоящий вид, но легко разрезающий все виды продуктов благодаря небольшим зубцам на волнистом крае лезвия. Этот вариант остается острым более долгое время, чем прямые ножи.
    3. Зубчатая. Зубцы с резкими очертаниями легко справляются с неоднородными продуктами, но их стоимость достаточно высока.

    В зависимости от диаметра лезвия с помощью слайсера можно нарезать продукты различных размеров. Для небольших продуктов используют лезвия диаметром до 230 мм, а крупные от 230 до 300 мм.

    В большинстве моделей ломтерезок толщину нарезки можно изменять в зависимости от требуемой величины. У бытовых слайсеров она регулируется в диапазоне от 1 до 17 мм, а в профессиональных — от 0,5 до 23 мм. Существуют приборы, у которых рекомендуемая толщина для различных продуктов указана в инструкции, например, колбасу можно резать ломтиками в 2­-3 мм, сыр – 3-4 мм, а хлеб – 11 мм.

    Функции слайсеров

    Различные модели ломтерезок имеют свой набор функций, в зависимости от которых они отличаются и по цене.

    1. Возможность регулировать скорость нарезки. От этой функции зависит качество получаемых ломтиков. На высокой скорости режут твердые продукты, такие, как овощи и сырокопченая колбаса, а низкая подходит для нарезки мягкого хлеба или помидоров. Все профессиональные приборы оснащены этой функцией.
    2. Импульсный режим. Смена нарезки на высокой скорости с небольшими паузами помогает лучше нарезать плотные неоднородные продукты, а также большой объем, требующий нарезки. Эта функция предотвращает поломку ножей.
    3. Блокировка. Защита от детей заключается в наличии двухкнопочной системы включения, которые надо нажимать одновременно. Нажатие с небольшим усилием сможет произвести только взрослый человек.
    4. Возможность регулировать наклона. Некоторые модели ломтерезок могут менять угол наклона от 10 до 15 градусов для более удобной работы с устройством. Эта функция встречается не у всех видов слайсеров.
    Что может быть в комплекте у ломтерезок

    Покупая устройство, можно обратить внимание на дополнительные «фишки», которые будут полезны при его использовании.

    1. Место для кабеля питания. В некоторых ломтерезках предусмотрен специальный отсек, в который наматывается шнур питания. Он получается ровным, без заломов, что обеспечит его долговечность.
    2. Лоток для нарезки. Очень удобное приспособление, собирающее всю получающуюся готовую нарезку. Оно бывает встроенным и съемным. Второй вид поддона более практичен в использовании.
    3. Защитный чехол. Необходим для защиты ножей от внешнего воздействия и от случайных травм пользователей ломтерезки.
    4. Ножи. Наличие разных ножей прямого и волнообразного. Это поможет сохранить более дорогостоящее лезвие, не используя его при простых нарезках. Некоторые модели оснащены специальными ножами для конкретных видов продуктов, например, для сыра, копченых мясных изделий и фруктов.
    5. Насадки. Для нарезки продуктов дольками или соломкой применяют различные насадки. Как правило, в ходу всегда используют 1-2 насадки.
    6. Ножки с резиновым основанием. Прорезиненые ножки делают устройство более устойчивым, защищают от опрокидывания и предотвращают скольжение, что снижает травмоопасность.

    Важно! Посмотрите на каретку. Она должна просто скользить по поверхности, и обязательно иметь специальную опору для ладони с защитой большого пальца. Подталкиватель каретки должен быть с шипами, чтобы надежно зафиксировать нарезаемый продукт.

    Рейтинг самых качественных слайсеров

    В нашем рейтинге рассмотрены самые популярные модели для домашнего использования доступных по цене любым слоям населения.

    Приятный серебристый цвет металлического корпуса с наклонной поверхностью создает впечатление, что вы пользуетесь профессиональным прибором. Удобная в использовании со средней ценой 5500 рублей. Эта модель воплотит мечту оформить свой стол красиво в реальность.

    • Корпус из металла;
    • наклоняемая рабочая поверхность;
    • блокировка от детей;
    • прорезиненые ножки.
    • нет поддона для готовых ломтиков;
    • отсутствие приспособления для снятия ножа.

    Принцип ничего лишнего лежит в основе этой ломтерезки. Невысокая цена в районе 5500 рублей, максимальная толщина кусочков 15 мм, мощность прибора 150Вт. Хорошо режет все виды продуктов, не обрывая концы.

    • доступная цена;
    • корпус из металла;
    • удобство в использовании.
    • тяжело регулировать толщину кусочков;
    • держатель не может захватывать небольшие продукты.

    Лометерезка Bosch MAS 9454

    Это стильная и функциональная ломтерезка мощностью 140 Вт и волнообразным ножом. Есть импульсный режим, толщина нарезки до 15 мм, встроенный поддон для ломтиков, наклон рабочей поверхности до 10 градусов. Ножки прибора оснащены присосками для более устойчивого расположения. Средняя цена 11000 рублей.

    • необычный дизайн;
    • множество функций;
    • металлический корпус.
    • высокая стоимость;
    • занимает много места.

    Ломтерезка Bosch MAS 4601N

    Этот слайсер мощностью 110 Вт может работать в двух режимах импульсном и длительном. Наличие поддона, самозатачивающегося волнообразного ножа и регулировки вращения, невысокая стоимость 4200 рублей сделало эту модель наиболее популярной. Есть безопасное включение и устройство для защиты пальцев. Максимальная толщина ломтиков достигает 17 мм.

    Посмотреть минимальную толщину нарезки можно в видео:

    • складная конструкция;
    • наличие поддона;
    • несколько режимов работы.
    • малая мощность;
    • отсутствует регулировка наклона.

    Ломтерезка Zelmer 294.5

    Эта ломтерезка занимает не очень много места на кухне. Сделана из пластика, скорость работы лезвия не регулируется. Оснащена дополнительным лотком и прорезинеными ножками. Легка в использовании и мытье. Лезвия самозатачивающиеся. Средняя стоимость 6000 рублей.

    • не обрывает концы кусочков;
    • высокая мощность;
    • подходит для большинства продуктов.
    • высокий уровень шума.

    Ломтерезка Ritter E16

    Металлический корпус слайсера и наклонная рабочая поверхность сделали эту модель наиболее покупаемой. Самозатачивающийся волнообразный нож, максимальная толщина нарезки 20 мм, наличие поддона для ломтиков, два режима работы – все это придает привлекательность слайсеру. Средняя стоимость 8000 рублей.

    • наличие всех возможных функций;
    • разные режимы работы;
    • невысокая цена.
    • большой вес устройства.

    Ломтерезка Ariete 1789 Saladino 2.0 cordless

    Это первый беспроводной слайсер, выдающий готовые кусочки прямо в банку. Работает от аккумулятора, которого хватает на долгое время. В комплекте идут лезвия для нарезки ломтиков различной толщины и самых разных видов. Изготовлена из экологического прочного пластика. Цены варьируются в пределах 3700 — 4000 рублей.

    Демонстрация ломтерезки — в видео:

    • переносное устройство;
    • небольшие габариты;
    • легко эксплуатировать.
    • продолжительная зарядка аккумулятора;
    • ненадежный аккумулятор;
    • плохое качество нарезки, заминает продукты.

    Ломтерезка Philips HR 1388/50

    Компактное устройство, позволяющее не только нарезать ломтики различной толщины, но и мелкие и крупные кусочки. Лоток для принятия готовой продукции отсутствует, слишком шумный прибор, оставляет после себя много загрязнений на поверхности. Ориентировочная стоимость 4500 рублей.

    • небольшие размеры;
    • защитная система блокировки;
    • различные виды нарезки.
    • нет поддона для готовых кусочков;
    • много грязи;
    • короткий шнур питания;
    • не очень хорошо нарезает многие виды продуктов.

    Ломтерезка Zelmer ZFS 0716SRU

    Привлекательный дизайн и компактность устройства в сочетании с высокой мощностью ставят этот слайсер на самые высокие рейтинговые места. Пластиковый складывающийся корпус, прорезиненые ножки, волнообразное лезвие, позволяющее нарезать ломтики толщиной до 15 мм, безопасное включение. Цена 4200 рублей.

    • высокая функциональность;
    • хорошее качество исполнения;
    • плавная регулировка толщины кусочков.
    • наличие только одной скорости нарезки;
    • высокий уровень шума.

    Ломтерезка Bosch MAS 4000 W

    Этот прибор является лучшим слайсером на данный момент. Невысокая цена, эффективное использование, все возможные функции, позволяющие нарезать все виды продуктов, сделали эту модель самой привлекательной для домашнего использования. Цены в диапазоне от 2000 до 2500 рублей.

    10 лучших ломтерезок

    Подготавливая праздничное меню, хозяйка стремится сделать блюда не только вкусными, но и визуально привлекательными. Чтобы мясная, сырная, колбасная, фруктовая или овощная нарезка получилась идеальной, используют ломтерезку или слайсер.

    Как выбрать ломтерезку

    По принципу работы выделяют 3 вида приборов:

    Механические (ручные). Недорогие, но большие объемы продуктов с ними переработать тяжело.

  • Полуавтоматические. Нож вращается, когда подается питание к мотору от сети, но продукт нужно подводить под лезвия вручную.
  • Автоматические. Параметры нарезки задаются программно, всю работу прибор делает сам.
  • Конструкция. Складные пластиковые модели подойдут тем, у кого мало места на кухне. Если пространство позволяет, лучше купить цельную ломтерезку – она надежнее.

  • Материал. Металлический корпус крепче пластикового, но тяжелее.
  • Мощность. Домашние (бытовые) приборы потребляют от 65 до 150 Вт (иногда – 180 Вт), профессиональные до 200. Сильной разницы при редком использовании не ощущается, но если работать с ломтерезкой каждый день, стоит смотреть на модели мощностью от 150 Вт.
  • Нож. Самый надежный и недорогой материал – нержавеющая сталь. В приборах высокого класса могут использовать керамику. Такие лезвия острее, но и более хрупкие.
  • Толщина нарезки. Чем выше диапазон, тем функциональнее устройство вы получите. У большинства моделей это 1–15 мм, но встречаются варианты с верхней границей в 20–22 мм. Желательно, чтобы нужное значение фиксировалось при работе, иначе вы каждый раз будете выставлять толщину наугад.
  • Лучшие механические ломтерезки

    Аппараты похожи на автоматические (с круглым ножом, поддоном и вертикальной стенкой), но двигать все детали нужно вручную.

    Большинство механических ломтерезок – маленькие пластиковые слайсеры разных форм, которые нарезают сыры, хлеб, фрукты или овощи.

    Это недорогие компактные приспособления из пластика с тонкими ножами. Нарезать твердую пищу ими нельзя. Сырорезки часто выглядят как классическая деревянная доска с поднимающимся лезвием-нитью.

    3. Alligator

    Чтобы разрезать продукт, его помещают на нижнюю (зеленую) половину, после накрывают верхней (белой), где расположены ножи в виде решетки с мелкими ячейками. Они сделаны из нержавеющей стали. Итог – ровные кубики 6*6 мм, даже если работать с мягкими продуктами, как помидоры или вареные яйца. Лезвия не касаются пластикового основания при нарезке, поэтому долго не тупятся. У производителя есть и Аллигатор-слайсер, и овощерезка в металлическом корпусе.

    Цена:

    Преимущества:

    отличное качество (прибор служит по 3–5 лет без поломок и необходимости заточки);

  • экономит время при приготовлении салатов;
  • идеальный результат;
  • легко мыть;
  • безопасная и простая в работе.
  • Недостатки:

    2. IKEA Spritta

    Прибор воплотит самые креативные кулинарные задумки – за счет расположения лезвий круглые продукты после нарезки приобретают форму раскрывшегося цветка с отделенной сердцевиной. Диаметр рабочей зоны у ломтерезки составляет 10 см, высота корпуса – 6 см. В комплекте идет крышка-дно, которая облегчает хранение прибора. Если в городе нет магазина IKEA, слайсер можно заказать через интернет.

    Цена:

    Преимущества:

  • маленькая;
  • симпатично выглядит;
  • качество материалов;
  • легко моется;
  • хорошо справляется почти со всеми овощами и фруктами.
  • Недостатки:

    1. Bradex “Ekman”

    Контейнер прочно стоит на столе благодаря силиконовым вставкам-ножкам, даже если вы натираете очень твердый продукт с большой силой. Объем контейнера небольшой (1 л), а габариты – 11,5*27,5*8 см, так что готовой нарезки поместится немного. В нем же можно хранить насадки. Приспособление подходит для работы не только с мягкими продуктами, но и для измельчения орехов, шоколада.

    Цена:

    Преимущества:

    много полезных насадок в наборе;

  • безопасная – держатель для продуктов защищает руки от порезов;
  • крепкий пластик;
  • тонко нарезает.
  • Недостатки:

    ножи не очень острые;

  • маленький контейнер.
  • Лучшие модели электрических ломтерезок

    Такие устройства часто называют мультирезками, потому что они одинаково хорошо справляются с фруктами, хлебом, колбасами, мясом.

    Вне зависимости от стоимости в эти приборы ставят тонкий дисковый нож, поэтому старайтесь не резать им замороженные продукты, плоды с водянистой серединой и косточками.

    5. Gorenje R606E

    Стол наклонный, все крошки и другие «отходы», возникающие при резке, не разлетаются вокруг. Нож классический волнообразный из нержавеющей стали утоплен в нишу. Толщину ломтиков можно регулировать от 1 до 15 мм, передвигая заднюю стенку. В комплекте есть держатель продуктов. Резать мороженое мясо не рекомендовано, потому что лезвие тонкое, выгибается.

    Цена:

    Преимущества:

  • ровная аккуратная нарезка;
  • легко моется;
  • плавный ход подвижной детали.
  • Недостатки:

    нет выбора скоростей;

  • сложно вынимать нож, нет приспособления для этого в комплекте.
  • 4. Gemlux GL-MS-190

    Круглый нож диаметром 19 см из нержавеющей стали располагается под углом к рабочей поверхности. Платформа тоже наклонена для удобства пользователя. Пищу устройство нарезает слайсами толщиной от 1 до 15 мм. Максимальный размер продукта для этого прибора – 17*14 см. Динамичная платформа и нож съемные, их легко открепить при помощи специального «флажка».

    Цена:

    Преимущества:

    просто разобрать и помыть;

  • крепкие силиконовые присоски-ножки;
  • очень острое лезвие;
  • удобно регулировать толщину ломтей;
  • качественный металл.
  • Читайте также:  Сравнение экономичности индукционной и газовой плиты

    Недостатки:

    пластиковый блок хрупкий, легко ломается;

  • нож требует периодической заточки.
  • 3. Ritter Markant 01

    Максимальная толщина нарезки ломтиков – 14 мм, регулировка плавная. Скоростей на выбор только 2, но при невысокой мощности прибора (65 Вт) этого хватит. Круглый волнообразный нож изготовлен из нержавеющей стали, легко вынимается из ниши и моется. Корпус пластиковый, для своей стоимости сделан качественно. Непрерывно ломтерезка может работать только 5 минут.

    Цена:

    Преимущества:

    большой выбор толщины ломтиков;

  • легко складывается и готовится к работе;
  • создает умеренный шум;
  • есть защита от случайного включения.
  • Недостатки:

    деталь, которая регулирует толщину нарезки, ненадежно фиксируется в выбранном положении.

    • Как стать стюардессой в аэрофлоте
    • АЦЦ – инструкция по применению при кашле у детей и взрослых
    • Методы домашней реабилитации после ишемического и геморрагического инсульта

    2. Clatronic MA 3585 silver

    Выбор толщины ломтей от 0 до 15 мм бесступенчатый – вы передвигаете регулятор в любое удобное положение. Мощность прибора средняя для домашних устройств такого типа – 150 Вт, выбора скоростей работы нет. Стол наклонный, корпус мотора выполнен из литого алюминия, что обеспечивает его надежность. Мыть ломтерезку не обязательно: можно просто проходить сверху влажной тряпочкой – все детали легко очищаются.

    Цена:

    Преимущества:

    крепкий нож, справляется даже с очень твердыми продуктами, не гнется;

  • тонкая и аккуратная нарезка;
  • надежность.
  • Недостатки:

  • продукты плохо фиксируются в динамичном отсеке;
  • платформа скользит тяжело из-за торможения колесика.
  • 1. Ritter E16

    Мощность прибора – 65 Вт, есть возможность выбора из 2 скоростей. От большинства бытовых ломтерезок эта модель отличается увеличенным диапазоном регулировки толщины ломтиков: верхняя планка – 20 мм. Выбор происходит при помощи поворотника. Остальные функции и свойства классические: есть защита от случайного включения, нож из нержавейки с волнообразной кромкой, но диаметром меньше стандартного – 17 см. Работать непрерывно устройство может до 5 минут.

    Цена:

    Преимущества:

    при выборе толщины нарезки положение деталей четко фиксируется;

  • есть лоток для слайсов;
  • отлично справляется с твердыми продуктами;
  • качество сборки;
  • есть отсек для хранения кабеля питания.
  • Недостатки:

    Лучшие бюджетные ломтерезки

    Недорогие модели часто имеют пластиковый корпус, поэтому соблюдайте осторожность при работе с ними – берегите от ударов, падения. Внимательно оцените прочность материала при покупке слайсера.

    Остальные функции и характеристики у бюджетных и дорогих аппаратов сегодня почти одинаковые: даже высокая мощность у дешевой ломтерезки встречается часто.

    2. CLATRONIC AS 2958

    На лицевой стороне находится большой механический поворотник серого цвета – переключатель для выбора скорости работы из 3 вариантов. Вверху находится маленький, который двигает пластиковую деталь – регулятор толщины ломтиков. Максимальный размер – 15 мм. Имеет устройство и защиту от случайного включения. К столешнице крепится силиконовыми присосками под ножками.

    Цена:

    Преимущества:

  • ровно режет;
  • легко мыть;
  • быстро работает.
  • Недостатки:

    при нарезке хлеба получается много крошек, которые везде забиваются;

  • мягкие круглые продукты уезжают с держателя после получения слайса.
  • 1. Bosch MAS 4201N

    Режущий диск из нержавеющей стали, с волнообразными краями, съемный. Ломтерезка превращает мясо, сыры и хлеб в слайсы шириной от 2 до 17 мм – есть регулятор на 3 режима. В комплекте находится пластиковая каретка для защиты пальцев, но нет отсека для сбора нарезки. Очень мягкие продукты закладывать в прибор не стоит, потому что они будут забиваться в щели между корпусом и ножом.

    Цена:

    Преимущества:

    не вибрирует во время работы;

  • качество металла;
  • компактные размеры;
  • лезвие долго остается острым;
  • оптимальная длина шнура – 1,1 м.
  • Недостатки:

    слишком большой разбег ширины слайсов у регулятора (или очень тонко, или очень толсто);

  • качество пластика среднее (ограничители и направляющие хрупкие).
  • СЛАЙСЕРЫ: И БЫСТРО, И ЭСТЕТИЧНО

    Ломтерезки, конечно же, к предметам первой необходимости на кухне не отнесешь. Пока. Но с каждым годом их продажи растут. Иначе бы на нашем рынке не присутствовали самые известные бренды таких приборов. И судя по числу поисковых запросов в Интернете – а их порядка 6,5 тысяч в месяц! – в ближайшие годы возможен чуть ли не бум их продаж. Пока же потенциальные потребители – прежде , чем купить ломтерезку – приглядываются, примериваются и ищут квалифицированные консультации на тему: как выбрать ломтерезку? Поможем им в этом.

    ЧТОБЫ КУПИТЬ ЛОМТЕРЕЗКУ И НЕ ПОЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ, НУЖНО ЗНАТЬ, КАК ВЫБРАТЬ ЛОМТЕРЕЗКУ

    Ломтерезки. Именно так повелось у нас называть приборы, предназначенные для нарезки хлеба, колбасы, сыра и др. Звучит, прямо скажем, не очень аппетитно. Стоит ли потому удивляться, что люди более изысканные предпочитают эти машинки называть на английский манер: слайсеры. Что переводится, как «резать ломтиками». Это и правильнее: слайсер, конечно же, не кромсает ломтями (как можно подумать, услышав название “ломтерезка“), а ловко и аккуратно нарезает продукт именно ломтиками – изящными и аппетитными.

    Такая машинка должна быть в каждом гостеприимном доме. Уж очень много сил и времени уходит на нарезку! Поэтому, конечно же, есть смысл переложить этот неквалифицированный и тяжкий, но столь необходимый труд на плечи кухонной техники.

    Но даже если в вашем доме гости бывают не слишком часто, ломтерезка (именно этим устоявшимся названием мы и будем величать эти приборы) вряд ли будет пылиться за ненадобностью, поскольку даже непраздничный, а вполне будничный стол в вашем доме всегда будет сервирован не менее эстетично, нежели в ресторане. Ведь ломтерезка нарежет быстро и качественно не только хлеб (чер­ный и белый), но и мясо, колбасы вареные и твердые сырокопченые, сыр, овощи (репчатый лук, помидоры, морковь, красный перец, капуста), фрукты и многое другое.

    Словом, купить ломтерезку – правильное решение!

    БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

    Эксперты Ростест-Москва разговор о ломтерезках начинают с предупреждения: если вы решили купить ломтерезку, то помните, что этот кухонный прибор – изделие повышенной опасности! Это и понятно: «главное действующее лицо» в этой машинке – нож, а небезопасное для пользователя «действо» происходит так: каретка с продуктом подается навстречу вращающемуся стальному дисковому, круглому ножу, и тот с аптекарской точностью не рубит, а плавно нарезает от куска первый ломтик, затем второй и так далее. Быстро до стремительности, эффектно и не всегда безопасно. Всегда надо помнить, что ломтерезка – это не что иное, как электронный нож!

    КАК ВЫБРАТЬ ЛОМТЕРЕЗКУ
    ЕСЛИ НОЖ – ТО Solingen?

    Дорогие модели германских торговых марок Bochs, Siemens и Krups комплектуются ножами Solingen. Название немецкого города Solingen давно стало синонимом высочайшего качества ножей. Если вы готовы «разориться», то приобретя нож родом из Solingen, вы, конечно же, не прогадаете. Однако вполне можно удовлетвориться и куда менее брендованной ломтерезкой. Главное быть уверенным в том, что нож ломтерезки изготовлен из достаточно качественной нержавеющей стали. Или из керамики. Бывает, но редко, с керамическим покрытием. Такие лезвия не подвластны коррозии. И еще важное требование: циркулярный нож должен быть самозатачивающимся.

    Выбирая ломтерезку, обязательно обратите внимание на тип заточки ножа. Заточка может быть прямой и волнообразной. Ломтерезки с ножами прямой заточки – дешевле. Для нарезки сыра они в принципе предпочтительнее. При умелом использовании (о таких приемах мы скажем ниже) ножа такой заточки вполне достаточно, чтобы справиться с резкой любых продуктов. Однако для резки продуктов разной плотности (скажем, хлеба, состоящего из твердой корочки и мякоти) лучше подходят волнообразно заточенные ножи. Так, волнообразно, затачиваются обычные все известные хлебные ножи. Ножами волнообразной заточки оснащаются более дорогие модели. Нож должен плавно резать продукт, Если начинает рубить и сминать, то, скорее всего, это следствие некачественной заточки.

    КАК НЕ ПОПАСТЬ ПОД НОЖ
    НА ЧТО НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ВЫБИРАЯ ЛОМТЕРЕЗКУ

    • Нож должен быть самозатачивающимся, из высококачественной «нержавейки» или из керамики. Или с керамическим покрытием. Такие лезвия не подвластны коррозии и прослужат дольше. Нож с волнообразной заточкой режущей поверхности – более универсален.
    • Каретка должна быть легко и плавно двигаться, а на­правляющие должны точно выводить продукт на цель. В смысле на нож.
    • Потребители большое внимание при выборе бытовых электроприборов уделяют показателю мощности, считая, что те, что помощнее лучше справляются со своей работой. Что касается ломтерезок, то они бывают мощностью от 100 до 200 Вт. Как показывает опыт их испытаний в Ростест-Москва, при нагрузках домашней кухни ломтерезки большей и меньшей мощности справляются со своим функциональным предназначением примерно одинаково.
    • Желательно, чтобы скорость вращения циркулярного ножа (об/мин) приобретаемой вами ломтерезки можно было бы регулировать в зависимости от нарезаемого продукта. Сыр, к примеру, лучше нарезается при уменьшении числа оборотов ножа, а, скажем, огурцы, напротив, требуют повышенных оборотов.
    • Не все считают, что большому куску рот радуется. Поэтому толщину нарезаемых ломтиков мож­но регулировать по вкусу. В зависимости от диапазона нарезки, реализованного производителем в той или иной модели. Так что поинтересуйтесь, каков диапазон нарезки у приглянувшегося вам образца. Есть модели с диапазоном 0,1 до 22 мм, а есть с куда более узкими возможностями. Поэтому если вы хотите получать кусочки тонкими, что называется, до прозрачности, ищите отвечающую таким требованиям ломтерезку. И найдете. Есть модели с индикатором установленной толщины нарезки. Некоторые производители специальными обозначениями рекомендуют толщину нарезки для разных продуктов: на риске 2-3 мм обычно рисуется колбаса, 3-4 мм – сыр, 11 мм – хлеб. Но это не больше, чем рекомендации. Вам надлежит по собственному опыту подобрать толщину ломтиков различных продуктов на свой вкус
    • Удобно, если ломтерезка имеет в комплекте был поддон для нарезанных продуктов.
    • Имейте в виду, что ломтерезка может работать в режиме кратковременного и постоянного включения. Это сделано потому, что нарезка фруктов и овощей качественнее получается в режиме кратковременной работы, а мясо (в том числе, колбасы) – при постоянном (длительном) включении.
    • Корпус ломтерезки может быть металлическим или пластмассовым. Понятно, что ломтерезка с корпусом из пластика дешевле. Металлический корпус украшает более дорогие модели профессионального назначения. А для дома вполне сгодится пластмассовый, естественно, при условии ее безопасности и качества

    Эксперты Ростест-Москва отмечают, что представленные в продаже ломтерезки, как правило, справляются, и достаточно успешно, с на­резкой стандартного набора продуктов. Это, как мы уже говорили, чер­ный и белый хлеб, мясо (ветчина, буженина), колбасы вареные и твердые сырокопченые, сыр, овощи (репчатый лук, помидоры, морковь), фрукты. Но могут быть и проблемы. К примеру, встречались на испытаниях образцы, которым не удавалось до конца подрезать кожицу у ломтиков вареной колбасы. Не всем «по зубам» сыр: мягкий сыр ломтерезки е мяли, твердый – крошили. Мы не приводим названия скомпрометировавших себя ломтерезок, поскольку испытания проводились достаточно давно и есть надежда, что производители уже устранили недоделок.

    Как обещали выше, приводим рекомендации, которые помогут более правильной эксплуатации

    • Старайтесь чистить циркулярный нож после каждого использования ломтерезки. Эта процедура упростится, если знать такой секрет: сначала лучше нарезать жирные продукты (сыр, колбасу и др.), а потом хлеб, который снимет жир с ножа. Чтобы регулярная мойка не превратилась в регулярную головную боль, убедитесь в том, что ломтерезка достаточно легко разбирается и собирается.
    • Сыр не будет налипать на поверхность ножа и крошиться, если перед работой нож проте­реть смоченной в воде салфеткой.
    • Ветчину и буженину следует располагать на каретке жирной сторо­ной вверх – тогда эти продукты легче и лучше нарезаются.
    • Не загубите ломтерезку, пытаясь нарезать замороженные продукты, кости.
    • Если вы хотите придать ломтикам нарезки оригинальный декоративный вид, первый надрез надо сделать обычным ножом.
    • Съемный нож моется в проточной воде, корпуса ломтерезки протирается

    Как выбрать газовую духовку с конвекцией

    Газовые духовые шкафы с конвекцией уже зарекомендовали себя как удобные и экономичные, хотя на рынке появились относительно недавно. С их помощью процесс приготовления проходит быстрее, можно готовить несколько противней одновременно, блюда пропекаются равномерно и даже сохраняют все полезные свойства ингредиентов. Что же это за конвекция такая?

    Что такое конвекция и зачем она нужна

    Термин «конвекция» обозначает равномерную циркуляцию нагретого воздуха в духовке. Перемещение воздушных потоков становится возможным благодаря вентилятору. Он располагается таким образом, чтобы тепло двигалось по кругу, охватывая все уголки внутреннего пространства духовки. Таким образом, температура распределяется равномерно, и риск получить непропеченное блюдо с подгоревшими краями снижается к минимуму.

    Именно благодаря конвекции стала возможной загрузка нескольких блюд одновременно.

    Духовой шкаф, оснащенный конвекцией и паром, ускоряет приготовление блюд.

    Газовый духовой шкаф с конвекцией

    Несмотря на все логические доводы о невозможности совмещения газа и конвекции, такие духовки все же существуют и отменно выполняют свои функции.

    Первое, что приходит в голову — потоки воздуха будут гасить горелки. Но это не так.

    Во-первых, конструкция газовой духовки с конвекцией продумана так, что движущиеся теплые потоки не могут задуть пламя.

    Во-вторых, даже если вдруг каким-то образом пламя погаснет, сработают установленные датчики и отключат подачу газа автоматически.

    То есть эти приборы являются не только очень удобными, но и абсолютно безопасными.

    Плюсы и минусы

    К плюсам подобных духовых шкафов можно отнести следующее:

    • обеспечивается множество режимов нагрева. Такая духовка удовлетворит вкусы и потребности самых искушенных поваров;
    • возможность готовить несколько блюд одновременно. Запекать много пирожков или печенья на 2 — 3 уровнях? Проще простого;
    • значительная экономия времени приготовления. Ужин за 30 минут — это ли не сказка;
    • качественные готовые блюда. Скажем «Нет!» непропеченной середине и обугленным краям;
    • можно смело подключать даже в квартире со слабой проводкой;
    • значительная экономия электричества.

    К недостаткам можно отнести цену, которая, к сожалению, доступна не всем. Особенно это касается моделей высшего качества с большим набором функций от известных брендов.

    На что обратить внимание при выборе

    При выборе любой техники существуют определенные нюансы, которые следует учитывать, чтобы не прогадать с покупкой. Так и чтобы выбрать качественный газовый духовой шкаф, нужно знать, на что обратить внимание. Итак, вот основные критерии выбора духовок:

    • цена. Духовки с конвекцией есть практически в любой ценовой категории. В целом, они будут чуть дороже обычных;
    • безопасность. Современные духовки этого типа совершенно безопасны. Но все же стоит хорошо проверить, чтобы в инструкции значились пункты: наличие газ-контроля, автоподжиг, экстренное отключение, защита от детей. При наличии всех этих пунктов устройство будет совершенно безопасным;
    • размеры. На рынке представлено множество моделей, совершенно различных по габаритам – от малюток для тесной кухни до вместительных гигантов. Используйте пространство максимально эффективно;
    • объем духовки. Измеряется он в литрах и бывает совершенно разный — от минимального (на один противень) до максимального (на 3-4). Ориентироваться тут нужно индивидуально, исходя из количества людей в семье и собственных кулинарных предпочтений и привычек;
    • количество функций. Если вы не уверены, что будете использовать гриль или размораживание часто, то зачем переплачивать за лишние кнопки;
    • количество и качество стекол в дверце. Лучший вариант — тройное жаростойкое стекло. Так не будет греться наружная часть дверцы (безопасность), и теплопотери будут сведены к минимуму;
    • комплектация. Как готовить в духовке без противня? А еще лучше, когда в комплект входят решетки, вертел, есть телескопические направляющие, в общем, все, чтобы сделать процесс приготовления максимально удобным и практичным.

    Рейтинг лучших духовых шкафов с конвекцией

    Среди любой техники есть победители и проигравшие в борьбе за потребительский спрос. И, конечно, каждый хочет иметь дело с победителем. Именно для этого мы представляем победителей рейтингов лучших газовых духовых шкафов 2021 года.

    Лучшими среди прочих были признаны две модели духовых шкафов – Bosch HGN22F350 и Zanussi ZOG 51411 XK. Стоимость обеих в среднем составляет 44 000. Остановимся на каждой из них подробнее.

    Ссылка на основную публикацию