Какой вид кофеварок выбрать — как правильно это сделать

Как выбрать кофеварку: определяемся с видом и опциями

Помните тот день, который начался без чашечки ароматного кофе?
Нет?
Тогда пора покупать кофеварку!

Вы сможете приготовить любимый напиток дома для себя и друзей, поэкспериментировать с рецептами и даже сэкономить. Осталось решить, какую кофеварку выбрать, в чём и поможет наша статья.

На что обратить внимание при выборе кофеварки?

Виды кофеварок

Условно кофеварки можно разделить на шесть видов:

  1. Гейзерная.
  2. Капельная.
  3. Рожковая (эспрессо).
  4. Капсульная.
  5. Электротурка.
  6. Кофемашина.

У каждой кофеварки есть свои плюсы и минусы. От вашего выбора зависит способ приготовления, объём одной порции и тип кофе.

Гейзерная кофеварка

Какую бы гейзерную кофеварку вы не выбрали, у неё будет две ёмкости. Одна используется для воды, а другая для готового кофе. Ёмкости разделены фильтром, куда нужно засыпать молотый кофе, и соединены трубкой. Принцип работы гейзерной кофеварки заключается в том, что кофейник греется, горячий пар вытесняет воду по трубке, и она проходит через фильтр с кофе. Важно обратить внимание, что по трубке поднимается именно вода, а не пар, который портит вкусовые качества кофе.

Основные плюсы гейзерной кофеварки:

    Получается крепкий, насыщенный вкусом и ароматами кофе. Простота в использовании. Не занимает много места. Можно готовить не только кофе, но и чай. Недорого стоит.

Минусы гейзерных кофеварок:

    Нужно всегда быть рядом и следить за приготовлением. Резиновые прокладки придётся менять.

Для гейзерной кофеварки лучше использовать свежемолотый кофе крупного помола. Если же захотите купить молотый кофе – эспрессо или для фильтра.

И если вы выберите гейзерную кофеварку, то пользоваться ей будете так:

    Для начала нужно раскрутить ёмкость. В нижнюю часть налить воду. Фильтр наполнить кофе. Если хотите более насыщенный вкус, то прижмите его ложкой. Фильтр поставить в нижнюю ёмкость, затем закрутить верхнюю. И поставить кофеварку на плиту.

Ухаживать за прибором несложно. Его можно мыть под водой, но нельзя пользоваться жидкостью для мытья посуды. Некоторые модели разрешают ставить в посудомоечную машину, но перед мойкой лучше убедиться в этом, прочитав инструкцию пользователю.

Капельная кофеварка

Самое простое электрическое устройство для приготовления кофе – капельная кофеварка. Она состоит из кофейника, нагревательного элемента, ёмкости для воды и зерна. Принцип работы капельной кофеварки заключается в том, что вода из ёмкости попадает на нагревательный элемент, после вода вместе с паром по трубке уходит в ёмкость с зерном. Там пар конденсируется, вода проходит через кофе и стекает в кофейник. При этом даже если вся вода уже ушла, нагреватель не выключается, благодаря чему готовый напиток остаётся тёплым.

Преимущества капельной кофеварки:

    За один раз можно сварить кофе на несколько чашек. Простота в использовании. Не нужно быть рядом и следить за тем, как варится напиток. Готовый кофе не остывает.

Недостатки капельных кофеварок:

    Для приготовления нужно много зерна. Кофе получается некрепкий.

Лучший помол для капельной кофеварки – средний. Чем он будет мельче, чем крепче получится кофе.

Для приготовления нужно:

    Наполнить ёмкость для зерна. Залить чистую воду в ёмкость для воды. Включить кофеварку.

Даже если вы выберите лучшую капельную кофеварку, то за ней нужно ухаживать, чистить от накипи и мыть ёмкость для воды и зерна.

Рожковая (эспрессо)

Выбирая рожковую кофеварку, сможете приготовить разный кофе, не только крепкий эспрессо. Некоторые модели оснащены капучинатором. И ещё получится сварить американо. Принцип работы рожковой кофеварки такой: вода под давлением пара проходит через рожок с зерном и попадает в чашку. Здесь важна сила давления помпы. Чем она будет больше, тем быстрее вы получите готовый напиток.

Преимущества рожковой кофеварки:

    Кофе ароматный, зерно не теряет своих вкусовых качеств после приготовления. Минимальный расход зерна. Можно сварить разный кофе. Не нужно постоянно контролировать процесс. Легко пользоваться. Можно готовить порционно.

Недостатки рожковых кофеварок:

    Нет встроенной кофемолки. Нужно пользоваться специальным прибором, чтобы утрамбовать кофе в рожке, и не всем это удобно делать. Занимает много места на кухне.

Помол зерна для рожковых средний, обычно он указан на упаковках с кофе как эспрессо или для рожковых кофеварок.

Для приготовления эспрессо нужно:

    Взять около 10 грамм зерна и 30 миллилитров воды. Кофе засыпать в рожок и утрамбовать. Поставить рожок в кофеварку. Включить и подождать.

Ухаживать за рожковой кофеваркой нужно регулярно, мыть рожок после каждого приготовления кофе. И также чистить прибор от накипи.

Капсульная кофемашина

Отличается способом приготовления кофе. В капсульной кофеварке используются капсулы. Это хороший вариант для тех, кто любит вкусный кофе, но не пьёт его часто.

Плюсы капсульной кофеварки:

    Кофе можно приготовить быстро. Легко ухаживать и чистить. Не занимает много места. Очень простое управление. Работает бесшумно. Нет сменных фильтров. Доступная цена.

Минусы капсульных кофеварок:

    Трудно отрегулировать крепость напитка. Ограниченность вкусов, так как капсул меньше, чем сортов зерна. Капсулы стоят недёшево. Мало функций, что не позволяет экспериментировать с напитком.

Для приготовления напитка нужно:

    Залить воду в ёмкость. Положить капсулу в держатель. Выбрать объём напитка, если такая опция есть. Повернуть рычаг для подачи воды. Запустить.

Ухаживать нужно постоянно, мыть под водой. А раз в три месяца чистить от накипи.

Электротурка

Это кофеварка, которая будет вам напоминать чайник, но без крышки. А по форме турку. При выборе такой кофеварки для дома важно учитывать объём, чтобы он не был меньше того, сколько вы обычно пьёте кофе за раз. И обращайте внимание на материал и стенки. Пластик лучше не выбирать, он портит вкус. А стенки должны быть толще.

    По вкусу получается кофе такой, как в турке. Просто ухаживать, так как нет фильтров. Не занимает много места. У автоматических моделей есть опция отключения.
    Придётся поискать производителя, у которого есть турки с автоматическим отключением. Быстро закипает.
    Залить в турку воду и насыпать кофе (количество ложек по вкусу). Варить на медленном огне пока не закипит. Лучше доводить до кипения по нескольку раз, так как электротурки быстро греются.

Ухаживать просто – после приготовления напитка, помойте турку.

Кофемашина

Отличается от других кофеварок принципом работы – весь процесс полностью автоматизирован. Вы можете задать крепость, выбрать количество чашек и получить подсказки от машины, когда нужно засыпать зёрна, убрать гущу и так далее.

Виды кофе

Как вы поняли, от устройства кофеварки зависит, какой кофе можно использовать. Это может быть молотый кофе, в зёрнах, чалдах или капсулах.

Молотый

Нравится многим пользователям за доступность, то есть его можно купить в любом магазине. Нужно только выбрать помол, который подойдёт для вашей кофеварки. Средний для капельной или рожковой. Для гейзерной крупного помола, так как мелкое зерно забьёт фильтр.

В зёрнах

Ценители напитка советуют выбирать именно такой кофе. И он подходит для кофеварок, у которых есть кофемолка.

В чалдах

Это кофе в таблетке, завёрнутой в бумагу. Такая упаковка позволяет сохранить вкус и аромат свежемолотого кофе. А приготовить его становится ещё проще, нужно просто положить таблетку в машину и включить её. Ещё один плюс чалд, проще чистить кофеварку, так как в фильтре не остаётся осадка.

В капсулах

Это также упакованные порции кофе. Их используют для приготовления напитка в капсульных кофеварках.

Мощность кофеварок

Решая, какую кофеварку лучше выбрать, важно обратить внимание на мощность. Именно от неё зависит крепость напитка и скорость его приготовления.

Если прибор будет очень мощным, то кофе получиться не столь крепким. А вот менее мощные модели сохранят у напитка аромат и терпкий вкус. Нужно найти баланс между этими двумя характеристиками и тогда ваш кофе будет получаться по-настоящему вкусный.

Оптимальной считается мощность 1000-1200 Вт. Но если это вид кофеварки, где кофе готовится под высоким давлением, то стоит выбирать 1300-1600 Вт.

Нагревательный элемент

В устройстве кофеварки в качестве нагревательного элемента может быть бойлер или термоблок.

Бойлер

Более популярный нагреватель. В нём вода прогревается одновременно. Хороший вариант, если вы планируете часто готовить по нескольку порций кофе сразу.

Термоблок

Выглядит как спираль, через которую вода проходит порциями, нагреваясь. Таким образом, вода греется быстрее, но готовить лучше по одной чашке.

Дополнительные опции кофеварок

Выбирая кофеварку, кроме основных характеристик, важно учесть и дополнительные опции:

    Настройка крепости. Если вы регулируете крепость кофе вручную, то кофеварка не обращает внимания на мощность. Она тратит столько времени на приготовления, за которое получится напиток заданной крепости. Настройка порции. Сможете выбрать количество готового кофе в чашке. Приготовления двух чашек одновременно. Важная опция, если вы часто готовите напиток на двоих. При этом напитки можно выбрать разные, например, эспрессо и латте. Возможность приготовления капучино и латте. Нужная опция, если вы часто пьёте мягкий кофе. У кофеварки есть капучинатор, который взбивает молоко. Подключения к водопроводу. У этих моделей нет резервуара для воды, они напрямую подключаются к водопроводу. Как правило, это кофемашины с большой производительностью для профессионалов.

Теперь вы знаете, на что важно обратить внимание при выборе кофеварки, и какие они бывают. Желаем удачных покупок и ароматного кофе!

  • ← Как выбрать парогенератор для дома: полезная инструкция
  • Как пользоваться триммером для тела и лица →

Инженер-радиоэлектронщик⚙️ Руковожу отделом по ремонту бытовой техники, и по совместительству, пишу в Home-Tehno! Пишите: E-mail, Skype, VK

Самые лучшие погружные блендеры: рейтинг 2021 года

Блендер – функциональный и полезный бытовой прибор, использование которого позволяет быстро измельчить и тщательно перемешать ингредиенты. Он упрощает процесс приготовления многих блюд: от коктейлей до салатов и котлет. В сравнении с кухонным комбайном, блендер занимает на кухне немного места. Большой ассортимент вызывает сложности в выборе, поэтому настоятельно рекомендуется перед покупкой ознакомиться с рейтингом лучших погружных блендеров на кухне в 2021 году.

  1. Отзывы о погружных блендерах
  2. Как правильно выбрать погружной блендер?
  3. ТОП-20 лучших погружных блендеров 2021 года

Преимущества и недостатки погружных блендеров

Плюсы и минусы погружных блендеров

Существует два вида блендеров: стационарный и погружной. Герой сегодняшнего рейтинга – ручной, он же погружной блендер. Во время приготовления его держат в руке и в зависимости от поставленной задачи используют различные насадки. Неоспоримое преимущество таких устройств в том, что хозяйка не ограничена объемом емкости, она сама выбирает количество ингредиентов и емкость для замешивания. Особые насадки используются для измельчения кубиков льда, орехов и сухарей.

Достоинства погружных блендеров:

    Компактные размеры. При наличии дополнительных насадок играет роль кофемолки, кухонного комбайна и миксера. Благодаря отсутствию чаши можно готовить в любых емкостях.

Недостатки погружных блендеров:

    Обязательно участие человека, на всех этапах блендером нужно управлять. При неправильном/неаккуратном использовании брызги будут разлетаться во все стороны.

Как выбрать лучший погружной блендер?

Какой погружной блендер лучше выбрать?

Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант лично для себя, нужно прочитать нашу подробную статью-инструкцию или же нужно ознакомиться с основными критериями выбора погружного блендера. Как, по мнению специалистов нужно выбирать погружной блендер, на какие критерии опираться:

    Материал изготовления. Погружной блендер может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Пластик значительно дешевле, но такие конструкции не приспособлены для измельчения очень твердых ингредиентов и горячих. Срок эксплуатации значительно ниже, как и цена. Мощность мотора. Чем мощнее прибор, тем быстрее, качественнее и с наименьшими затратами хозяйки осуществляется приготовление блюд. Приборы мощностью менее 350 Вт мало функциональны, при попытках измельчить твердые предметы перегреваются. Комплектация. Наличие дополнительных насадок позволяет расширить функциональные возможности девайса. Например, из дополнительных металлических ножей можно приготовить консистенцию «пюре» даже из мяса; венчики позволяют готовить превосходные омлеты, крема, жидкое тесто; измельчители нужны для орехов, сыров и т.д. Функция автоматического отключения. Благодаря этой опции удается предотвратить преждевременный выход из эксплуатации устройства. При неправильной эксплуатации и/или перегреве погружного блендера. Доступные режимы работы. Бюджетные модели могут работать на одной только скорости, другие же в арсенале имеют до 30 скоростных режимов. Они необходимы для того, чтобы благодаря настраиванию быстроты получать желаемые консистенции блюд.

Большой ассортимент погружных блендеров часто становится причиной проблем с выбором подходящего устройства. Перед покупкой нужно проанализировать, какие задачи будут стоять перед девайсом и какие мощности, функции для этого понадобятся.

Это основные критерии, на которые стоит опираться при выборе погружного блендера. Также нелишним будет ознакомиться со списком лучших погружных блендеров по версии пользователей и специалистов.

ТОП лучших погружных блендеров

Самые лучшие погружные блендеры 2021 года

ТОП лучших погружных блендеров для дома

НазваниеОписаниеЦена
1.Silanga BL800Самый лучший погружной блендер для дома82$
2.Braun MQ5207Отличный и недорогой погружной домашний блендер63$
3.Redmond RHB-2964Хороший погружной блендер для дома от известного бренда96$

Лучшие недорогие погружные блендеры (до 3000 руб.)

НазваниеОписаниеЦена
1.REDMOND RHB-2942Самый лучший бюджетный погружной блендер 2021 года.40$
2.Bosch MSM 2650BНемецкий недорогой погружной блендер отличного качества.40$
3.Scarlett SC-HB42S08Самый бюджетный погружной блендер в 2021 году.9$
4.Bosch MSM 66110Надежный погружной блендер, лучший до 2000 рублей.24$
5.Moulinex DD643132Неплохой бюджетный погружной блендер.35$
Читайте также:  Как выбрать мясорубку: рейтинг лучших по качеству и надежности

Лучшие погружные блендеры по соотношению цены и качества

НазваниеОписаниеЦена
1.Cecotec PowerGear 1500 XL Mash ProПогружной блендер с лучшим соотношением цены и качества.54$
2.Philips HR2657/90 Viva CollectionПогружной блендер с одним из лучших соотношением цены и качества.84$
3.Braun MultiQuick 9 MQ 9027XНадежный и качественный погружной блендер.85$
4.Wollmer G522 KatanaПопулярный погружной блендер.105$
5.Tefal HB 833132Лучший погружной блендер 2021 года до 5000 рублей.66$
6.REDMOND RHB-2974Хороший и надежный погружной блендер высокого качества.83$

Лучшие погружные блендеры-комбайны 2021 года

НазваниеОписаниеЦена
1.Cecotec Power TitanBlack 1500 XL TotalMixСамый лучший блендер-комбайн 2021 года.85$
2.Braun MQ 9087X MultiQuick 9Самый популярный блендер-комбайн в 2021 году.440$
3.Bosch MSM 881X1Надежный кухонный комбайн от проверенного бренда Bosch.150$
4.Braun MQ775Хороший недорогой блендер-комбайн.100$
5.Philips HR 1679 Avance CollectionПроизводительный блендер-комбайн с хорошей комплектацией.126$
6.Oursson HB6070Многофункциональный бюджетный блендер-комбайн.80$

ТОП-20 Самых лучших погружных блендеров 2021 года

Лучшие погружные блендеры для дома

3. Redmond RHB-2964

Хороший погружной блендер для дома от известного бренда.

Redmond RHB-2964

Открывает этот небольшой ТОП лучших погружных блендеров для дома модель от российской компании — Redmond RHB-2964 (7 000 руб.). Устройство обладает хорошей мощностью в 1500 Вт, имеет плавное и удобное управление и несколько полезных режимов.

Основные характеристики

  • Максимальная мощность: 1500 Вт, 13500 об./мин
  • Управление: электронное, плавная регулировка скорости
  • Измельчитель: 2 л
  • Мерный стакан: объем 0.6 л
  • Мельничка: объем 0.5 л
  • Венчик для взбивания
  • Материал корпуса: металл/пластик
  • Cетевой шнур: 1.2 м

    Красивый дизайн. Полезные режимы. Качество резки. Хороший уровень мощности.
    Не предназначен для твердых продуктов (таких как кофе). Не большой выбор насадок.

2. Braun MQ5207

Отличный недорогой погружной домашний блендер.

Braun MQ5207

Второе место в рейтинге лучших погружных блендеров для дома занимает Braun MQ5207 (4 590 руб.). Устройство зарекомендовало себя своей надежностью и качеством материалов. Данный блендер очень приятно и удобно держать в руке, есть несколько полезных режимов и насадок. Braun MQ5207 достаточно мощный, чтобы приготовить весь набор блюд для дома. В целом, хороший погружной блендер за скромные деньги. Он отлично впишется на любую кухню и будет долго радовать хозяев своими заготовками.

Основные характеристики

  • Максимальная мощность: 1000 Вт, 13500 об./мин
  • Управление: механическое
  • Число скоростей: 21
  • Мерный стакан: 0.6 л
  • Венчик для взбивания
  • Материал корпуса: пластик

Видеообзор

Лучшие и самые интересные блендеры 2020 года по результатам тестирования iXBT.com

Оглавление

  • Погружные блендеры и стационарные, бюджетные и профессиональные
  • Погружной блендер Hottek HT-976-050
  • Блендер-комбайн Redmond RHB-CB2978
  • Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 с функцией вакууматора
  • Портативный блендер Rawmid RPB-03
  • Стационарный блендер Kitfort KT-1358
  • Более мощный вариант: стационарный блендер Gemlux GL-PB-577
  • Kitfort KT-1359 — без пяти минут барный блендер
  • L’equip BS7 — всё и сразу
  • Выводы

В течение последнего года в лаборатории iXBT.com побывало немало бытовых блендеров — как стационарных, так и погружных. Мы решили подвести очередной промежуточный итог и взглянуть на наиболее популярные и симпатичные (на наш взгляд) модели. Давайте посмотрим на блендеры, представленные на рынке в 2020 году и разберемся, в чем состоят основные различия между моделями, относящимся к различным ценовым категориям, и как не ошибиться в выборе блендера и подобрать наиболее подходящий прибор для выполнения поставленных кулинарных задач.

Но вначале вкратце проговорим, чем же отличаются стационарные блендеры от погружных и в чем заключаются основные различия между «бюджетными» и «профессиональными» моделями.

Погружные блендеры и стационарные, бюджетные и профессиональные

Первое (и самое очевидное) отличие погружного блендера от стационарного заключается в том, что погружные блендеры более компактны: они не продемонстрируют повышенной мощности и вряд ли справятся со сложными задачами, требующими обработки больших объемов густых и вязких продуктов. С другой стороны, погружные блендеры вполне неплохо справляются с большинством задач, требующих обработки продуктов жидких — например, крем-супов. Такие приборы нередко оснащены набором различных насадок и ножей. Например, у многих можно найти специальную емкость для измельчения (скажем, зелени). Ну и, конечно же, погружной блендер проще хранить: он без труда помещается в обычном кухонном ящике и не занимает места на столешнице.

Стационарный блендер (как понятно из его названия) подразумевает, что ему отводится свое место на кухне. А следовательно — предполагается, что применяться он будет достаточно регулярно. Насадки и всевозможные аксессуары у стационарного блендера встречаются нечасто. Предполагается, что такой прибор является узкоспециализированным устройством, единственная задача которого — качественно измельчать ингредиенты. В целом, так оно и есть.

Правда, качество измельчения существенно «плавает» от модели к модели и во многом зависит от того, к какой категории относится стационарный блендер — к бюджетной либо к профессиональной. Профессиональные модели (и позиционируемые в качестве таковых) вполне успешно справляются как с жидкими, так и с густыми ингредиентами, а вот бюджетные и «домашние» блендеры зачастую не способны справиться с густыми и клейкими смесями и демонстрируют среднее качество измельчения (наиболее хорошо это видно на примере томатных шкурок и семечек). Впрочем, если такое качество подходит для ваших задач — то, как говорится, зачем платить больше?

Погружной блендер Hottek HT-976-050

Классический пример погружного блендера — Hottek HT-976-050. Прибор имеет две насадки — для блендирования и взбивания, а также специальную емкость для измельчения продуктов.

Два скоростных режима, плавное переключение скоростей, относительно высокая мощность в 1000 Вт — все это позволяет без труда обработать жидкие продукты — приготовить коктейль, гуакамоле или майонез.

Справится прибор и с небольшими порциями мяса, однако поручать ему подобные задачи мы бы стали лишь в безвыходной ситуации: все-таки измельчение мяса — не самая сильная сторона подобных приборов.

В общем, перед нами совершенно типовой погружной блендер, результаты работы которого нельзя назвать выдающимися, но и ругать его, в общем-то, не за что. За цену порядка 3,5-4 тысяч рублей покупатель получит именно ту функциональность, на которую в данном случае можно было бы рассчитывать.

Блендер-комбайн Redmond RHB-CB2978

Нередко в коробке с блендером можно обнаружить довольно большое количество дополнительных насадок и аксессуаров, превращающих блендер в подобие кухонного комбайна. Примером такого устройства может выступить Redmond RHB-CB297, совмещающий срезу семь функций, объединенных одним моторным блоком. Основной «фишкой» данной модели является нарезка кубиками.

Помимо стандартных насадок (блендер и венчик) в комплекте можно увидеть насадку для нарезки кубиками, насадку для шинковки/терки, а также две чаши для измельчения.

С помощью такого прибора можно не только измельчить жидкие и твердые ингредиенты, но также быстро и легко приготовить салат. Твердые продукты, такие как свежий огурец, яблоко и лук, во время наших тестов нарезались отлично сформированными кубиками (хоть и не слишком маленького размера). А вот мягкие — давились и расползались. Поэтому для использования подобных приборов лучше брать более твердые продукты, а овощи типа картофеля — слегка недоваривать.

Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 с функцией вакууматора

Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 пошел еще дальше: производитель решил не перегружать свой прибор многочисленными функциями и аксессуарами, но зато добавил в комплект поставки насадку, не характерную для погружных блендеров — вакууматор.

С помощью такого блендера можно не только взбить или измельчить продукты, но также вакуумировать для длительного (или не очень) хранения. Ведь все мы знаем, что вакуумированные продукты хранятся гораздо дольше даже в обычном холодильнике.

Bosch ErgoMixx MS6CB61V5 способен работать со специальными контейнерами, а также с вакуумными пакетами, оснащенными специальным клапаном.

Такие пакеты, конечно, обойдутся чуть дороже, чем обычные вакуумные пакеты или рулоны, но зато их можно использовать многократно.

Портативный блендер Rawmid RPB-03

Отдельно хочется отметить оказавшийся в нашем распоряжении блендер, не попадающий ни в категорию погружных, ни в категорию стационарных. Rawmid RPB-03 — это компактный переносной блендер, который, по задумке разработчика, позволит готовить смузи и коктейли в любое время в любом месте.

Устройство работает от встроенного аккумулятора, который заряжается через USB-разъем. Это делает возможной подзарядку блендера от внешнего аккумулятора вдали от электрической сети, а следовательно — существенно расширяет сферу его применения. Конечно же, в первую очередь на ум приходят такие сценарии, как использование блендера на загородных пикниках или во время путешествий.

Такой прибор, конечно, не стоит рассматривать в качестве полноценного кухонного блендера (хотя он иногда и способен поработать «на замене»). Rawmid RPB-03 будет более уместен в ящике офисного стола (чтобы готовить смузи во время обеденного перерыва) или в городском рюкзаке. Подойдет он и для использования на загородных пикниках или во время путешествий (в частности, для приготовления детского питания).

Правда, нарезать продукты для измельчения в таком миниатюрном приборе, придется соответственно — на гораздо более мелкие кусочки, чем для обычного кухонного блендера.

Стационарный блендер Kitfort KT-1358

Пришла пора взглянуть и на стационарные блендеры. На современном рынке представлено множество очень похожих моделей, незначительно различающихся мощностью, дизайном, материалом кувшина и комплектацией. Понятно, что все они производятся на одних и тех же китайских заводах, однако поставляются в Россию под разными брендами. В результате не исключены ситуации, когда два различных прибора оказываются похожи друг на друга как братья-близнецы.

Понятно, что все эти блендеры относятся к бюджетной категории (а следовательно — ждать от них какой-то особой производительности не стоит), однако в большинстве своем они вполне годятся для решения несложных кулинарных задач. Типичный пример такого бюджетного блендера — Kitfort KT-1358.

Как мы видим, данное устройство очень легко «опознается» по внешнему виду. Именно так выглядит среднестатистический современный бюджетный стационарный блендер: пластиковый корпус, спрятанный под металлический лист (благодаря чему моторный блок выглядит стильно и современно), увесистый стеклянный кувшин с ручкой и полное отсутствие дополнительных аксессуаров.

Для своего ценового сегмента (4-5 тысяч рублей на момент подготовки данного обзора) подобные блендеры, как правило, являются вполне адекватным выбором для тех, кто собирается готовить супы-пюре, фитнес-коктейли, смузи и прочие не слишком сложные блюда, требующие измельчения.

Более мощный вариант: стационарный блендер Gemlux GL-PB-577

Тем, для кого возможностей стандартного бюджетного блендера покажется недостаточно, однако приобретение профессионального или барного блендера представляется нецелесообразным (как правило, по причине высокой цены), можно порекомендовать обратить внимание на «продвинутые» версии бюджетных блендеров, позволяющие поставить их на ступень между бюджетными и профессиональными моделями.

Примером такого прибора может служить блендер Gemlux GL-PB-577, цена не который не сильно отличается от бюджетных моделей (на момент подготовки материала его можно найти всего за 6 тысяч рублей), а вот возможности оказываются существенно выше.

С помощью такого блендера можно приготовить не только крем-суп или смузи, то также гораздо более «серьезные» блюда — суфле, густые соусы и даже хумус.

Правда, выявить подобный прибор «с повышенной производительностью» среди множества бюджетных моделей может оказаться не так-то просто: визуально он отличается не так уж и сильно. Пожалуй, единственным способом не ошибиться с выбором в данном случае может стать изучение независимых обзоров.

Kitfort KT-1359 — без пяти минут барный блендер

Сделав еще один шаг вперед (в том числе и в том, что касается увеличения цены), мы встретим сразу несколько устройств, которые по своим характеристикам способны составить конкуренцию полноценным барным блендерам. Примером может служить Kitfort KT-1359, владельцы которого могут быть уверены, что они приобрели качественный и мощный прибор, не слишком сильно переплатив за бренд.

Такие блендеры отличаются наличием легкого тританового (пластикового) кувшина и характерным дизайном — ярким корпусом и массивным блоком управления, состоящим из долговечных механических кнопок, ручек и переключателей.

При цене от 7 тысяч рублей такой прибор можно с некоторыми натяжками поместить в одну категорию с, например, Rawmid Dream Greenery BDG-07, который позиционируется как профессиональная модель и продается по цене от 11 тысяч рублей.

L’equip BS7 — всё и сразу

Наконец, если говорить о наиболее «продвинутых» моделях, то в последнее время в наши руки не попадали действительно новые и интересные модели. Оно и не удивительно: выложить за блендер без малого 50 тысяч рублей будут готовы далеко не все.

Если же такая возможность есть, а душа требует закрыть вопрос с блендерами раз и навсегда, то мы бы обратили внимание на модели типа L’equip BS7.

Читайте также:  Почему нельзя включать пустую микроволновую печь

Несмотря на то, что данную модель нельзя отнести к новинкам, она без труда превзойдет по своим характеристикам и качеству работы многие из профессиональных и все без исключения бюджетные блендеры.

В качестве бонуса к прибору прилагается специальная металлическая емкость для измельчения твердых ингредиентов (например, орехов).

Конечно, увидеть на ваттметре заявленную мощность в 3400 Вт вряд ли удастся (разве что при заклинивании мотора), однако даже 2000 Вт, которые мы зафиксировали при измельчении твердых ингредиентов, позволяют не сомневаться в том, что такой прибор без труда справится с любыми задачами, который могут быть возложены на стационарный блендер.

Выводы

Современный рынок блендеров можно назвать устоявшимся и довольно четко сегментированным. А это значит, что «продвинутый пользователь» в большинстве случаев может с довольно большой точностью визуально определить, что за прибор перед ним находится и каких результатов от него стоит ожидать.

Итак, ситуация на сегодняшний день сложилась следующая: погружные блендеры в большинстве случаев примерно одинаково справляются со своими обязанностями (конечно, если не рассматривать самые дешевые noname-модели с маломощными моторами). Цена на эти приборы во многом формируется в зависимости от бренда и комплектации (количества всевозможных аксессуаров и насадок).

Если же говорить о стационарных блендерах, то бюджетную нишу захватили многочисленные китайские приборы, очень сильно похожие друг на друга (в том числе по характеристикам и результату работы). Встречаются и промежуточные модели, которые можно поместить где-то между бюджетными и профессиональными. Их число мы оцениваем как незначительное, однако если повезет «попасть» на удачную модель, то появляется шанс переплатить всего пару тысяч рублей и получить полупрофессиональный блендер вместо бюджетного.

Профессиональные блендеры (типа продукции Rawmid) довольно легко отличить от бюджетных по характерному дизайну. Такие приборы одним своим внешним видом намекают на то, что под корпусом прячется мощный мотор, способный справиться с любой задачей.

При этом мы наблюдаем, что в данную нишу попадают и более бюджетные бренды (тот же Kitfort), предлагая схожий уровень качества по существенно более низкой цене.

Что же касается топовых и дорогих приборов, то тут наблюдается некоторое затишье: в самом деле, зачем выпускать множество моделей дорогих блендеров, если можно один раз придумать и разработать один качественный и удобный прибор и продавать его годами?

На что нужно обращать внимание при покупке блендера и как правильно выбрать хорошую модель для дома

Вопрос выбора блендера интересует современных хозяек, предпочитающих иметь на кухне разнообразную технику.

На российском рынке широко представлены различные типы приборов ведущих отечественных и зарубежных производителей.

Для выбора оптимального варианта необходимо определиться с реальными потребностями по количеству и ассортименту приготавливаемых блюд.

Важно определиться с основными критериями и подобрать наиболее качественную модель.

Рейтинг ТОП-5 лучших блендеров 2020-2021 года

МестоНаименованиеЦена
Рейтинг ТОП-5 лучших блендеров
1Bosch MSM 87165Узнать цену
2Braun MQ 5037 WH Sauce+Узнать цену
3Moulinex DD655832Узнать цену
4Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01Узнать цену
5Philips HR1679 Avance CollectionУзнать цену

Зачем нужен блендер и принцип его действия

По сути, блендер – это уменьшенный кухонный комбайн.

Вначале он задумывался, как аппарат для перемешивания жидких и мягких продуктов (в первую очередь для приготовления коктейлей), а потому и само название происходит от слова «смешивать».

Современные приборы объединяют функции блендера, как смесителя, миксера и измельчителя (кофемолки). Они легко справляются с такими операциями, как перемешивание, взбивание, резка и измельчение продуктов разной твердости и консистенции.

С их помощью готовятся коктейли, смузи, пюре, муссы, кремы, тесто и множество других блюд.

Рабочая емкость заполняется перерабатываемым продуктом. Насадка приводится во вращение, вовлекая в движение всю массу. В зависимости от типа насадки и скорости вращения обеспечивается нужная операция – резка, перемешивание, растирание, взбивание.

Виды и их краткое описание

В зависимости от способа введения рабочего органа в перерабатываемую массу и обеспечения электропитания, блендеры подразделяются на следующие типы:

  • Погружная конструкция. Она предусматривает расположение рабочего органа в верхней части емкости с продуктом. Такой блендер представляет собой корпус со встроенным электродвигателем. Вал выводится снизу, и на нем фиксируется нужная насадка. Корпус снабжен ручкой для удержания в руке. Устройство вручную вводится сверху в резервуар с перерабатываемой массой и приводится во вращение.
  • Стационарный вариант. У него рабочий орган находится в нижней части емкости. Блендер состоит из основания (корпуса) с электродвигателем и чаши, которая устанавливается на основание. Вал двигателя вводится внутрь чаши снизу, и на нем закрепляются насадки. Сверху устанавливается крышка для защиты от разбрызгивания. Такой блендер стационарно устанавливается на столе, а после включения не требует непосредственного участия человека в процессе. Операция обеспечивается в автоматическом режиме.
  • Комбинированный тип. Некоторые современные приборы сочетают в себе вышеуказанные варианты. По сути, это стационарный измельчитель, но дополнительно имеется погружной блендер для перемешивания и взбивания.

Какой лучше — погружной или стационарный?

Правильно выбрать нужный тип блендера поможет сравнение основных параметров. Такой анализ проведен в таблице.

Сравнение погружной и стационарной конструкции блендеров:

ХарактеристикаПогружной типСтационарный тип
МощностьВыпускаются аппараты мощностью в диапазоне200-1400 ВтДо 2,5 кВт. Мощность выше, что обеспечивает измельчать продуктов любой твердости и приготовление значительных объемов.
Функциональные возможностиОсновное назначение – взбивание и перемешивание смесей. Может измельчать не очень твердые продукты. Плохо подходит для приготовления коктейлей.Обеспечивает измельчение продуктов повышенной твердости (орехи, кофе, лед и т.д.). Можно готовить жидкие блюда (суп-пюре). Не подходит для взбивания.
Рабочий объем, производительностьМожно готовить порции менее 200 мл. Недостаток – ограничение по максимальному объему (чаще всего – 1 л)Минимальная порция составляет 250-300 мл. Имеется возможность приготовления значительных объемов при использовании больших чаш (2-3 л). Производительность выше, чем у погружных моделей.
Удобство в работеПлюс-полный контроль процесса. Возможность использования нестандартной емкости. Минус — необходимость удержания в руке и постоянное участие в процессе.Автоматизация процесса, отсутствие необходимости непосредственного участия человека после включения. Программирование процесса.
Габариты и массаНебольшие габариты и масса прибораУвеличенные размеры. Необходимо место для хранения
УходПростота ухода. Моются только насадки, которые легко снимаются.Для мытья необходима полная разборка. Данный недостаток устраняется наличием функции самоочистки.
НадежностьТвердые ингредиенты способны приводить к износу и повреждению насадок. Ограниченные возможности защиты двигателя.Существенная зависимость от правильности использования.Повышенная надежность и долговечность. Гарантированная защита двигателя. Автоматическое отключение при неправильной эксплуатации.
СтоимостьЗависит от мощности, но в среднем выше, чем у стационарных моделейБолее низкая в сочетании мощность-цена.

Как выбрать хорошую модель для дома?

Как выбрать хороший блендер для дома?

Прежде всего, следует уяснить, что увеличение мощности, размеров и функциональных способностей ведет к заметному росту стоимости техники. При покупке придется решать основной вопрос – максимальное удовлетворение запроса при минимальной цене.

Не следует экономить на надежности и безопасности. Лучше всего приобретать продукцию проверенных производителей и изготовленную из качественных материалов (особенно это касается ножей и других насадок).

Другое дело, функциональные возможности и производительность. В этом вопросе надо подходить, исходя из реальных потребностей. Не стоит обращать внимание на функции, которые не пригодятся, или на возможность приготовления блюд, которые не пригодятся.

Объем порций должен соответствовать составу семьи. Так, наиболее востребованы аппараты для приготовления коктейлей, смузи, кремов, пюре, соусов, взбивания сливок и яиц для омлета, перемалывания фарша и кофейных зерен.

Блендеры просто необходимы для спортсменов и молодых мам. Для любителей путешествовать подойдут портативные модели.

При частом использовании и приготовлении пищи в большом количестве интерес представляют профессиональные и профессиональные устройства.

На какие параметры нужно обратить внимание перед покупкой?

При выборе блендера следует учитывать основные параметры, которые определяют надежность и возможности аппарата.

Для различных моделей они существенно различаются, а потому перед покупкой надо тщательно ознакомиться с техническими характеристиками и инструкцией по эксплуатации. Обычно используются нижеследующие критерии выбора.

Мощность

Производительность и функционал прибора во многом определяется мощностью его электродвигателя. Она может колебаться в широком диапазоне от 120 Вт (портативные устройства) до 2,6-3 кВт (профессиональные аппараты).

При выборе можно ориентироваться на такие рекомендации:

  • с помощью приборов до 250 Вт можно приготовить коктейли;
  • мощность 220-360 Вт достаточна для детского пюре, перемешивания мягких и жидких продуктов;
  • блендеры мощностью 350-650 Вт справляются с не слишком твердыми продуктами – взбивание, приготовление пасты, джемов, смузи, фарша и т.д.;
  • мощность 0,7-1 кВт потребуется для дробления льда и перемалывания кофейных зерен или грецких орехов;
  • приборы порядка 1-1,2 кВт справляются с замесом густого теста;
  • при мощности свыше 1 кВт измельчаются продукты практически любой твердости.

Для большинства кулинарных действий вполне достаточна мощность 0,6-0,8 кВт. Именно поэтому, наибольшей популярностью пользуются такие блендеры.

Скоростной режим

Для переработки разных продуктов необходимы разные скорости вращения рабочего органа.

Минимальная частота вращения требуется для молочных коктейлей и пюре. Чтобы измельчить орехи и овощи, подойдет средний диапазон скоростей, а максимально быстрое вращение полезно для теста и фарша. Кроме того, быстрота приготовления также зависит от скоростного режима.

Для большинства операций вполне достаточно иметь 2-3 скорости, но при расширенном ассортименте блюд более подойдут аппараты с 5-8 режимами. Для профессионального использования требуется более 10 скоростей.

Современные блендеры могут иметь до 30 различных скоростных режимов. Важно, чтобы скорость имела плавную регулировку в пределах одного режима.

В большинстве блендеров предусмотрены такие режимы эксплуатации:

  • рабочий, с регулируемой скоростью;
  • турбо-режим – работа сразу на максимальной скорости после включения;
  • импульсный – периодическое включение и отключение прибора.

Ножи и насадки

Количество насадок в комплекте прибора определяет функциональные возможности. Хорошие блендеры имеют 3-5 различных насадок. Для некоторых из них предусматриваются отдельные чаши (в комплект может входить 2-3 емкости).

Особого внимания требуют ножи.

Учитываются такие нюансы:

  • Количество лезвий. Их может быть от 2 до 6.
  • Форма. Самые простые ножи имеют прямую форму и хорошо режут продукты. Качественное измельчение и однородное перемешивание обеспечивают изогнутые элементы.
  • Материал. Надежные ножи изготавливаются из нержавеющей стали.

Материал

При выборе модели надо узнать, из чего сделан корпус и чаша блендера. Корпус может быть пластиковый, металлический или комбинированный. Более прочен металл, но он и дороже пластмассы. Современные пластические массы могут составить достойную конкуренцию.

Более важен вопрос о материале для чаш. Здесь может использоваться стекло или пластик.

Первый вариант за счет прозрачности, нагревостойкости, химической инертности и высокой износостойкости выглядит предпочтительней. Однако стекло стоит дороже и обладает хрупкостью.

Пластиковые чаши могут быстро оцарапаться, что портит внешний вид. В них нельзя готовить из горячих продуктов. Под сомнением и экологическая чистота. В современных моделях используется новый материал – тритан, способный достойно заменить стекло.

Полезный объем

Производительность блендера зависит от объема рабочей емкости. Если в погружных конструкциях можно использовать любые сосуды, то для стационарных моделей важна конструкция его чаши. При этом надо учитывать, что ее полезный объем принимается на 150-200 мл меньше геометрического.

Объем чаши выбирается, исходя из потребности в готовом продукте. Мини-блендеры имеют емкости на 150-300 мл. Наиболее распространенные приборы укомплектовываются чашами на 0,5-0,8 л. Для больших семей требуется объем 1-1,5 л. В профессиональных аппаратах предусматриваются кувшины до 2-2,5 л.

Набор насадок

В комплект блендера могут входить такие насадки:

  • Ножи. Это наиболее распространенные насадки, которыми комплектуются все блендеры. С их помощью обеспечивается измельчение, резка и перемешивание продукта. В стационарном приборе они закрепляются на дне чаши. Для погружных моделей используется нож на ножке (из пластика или металла).
  • Венчик. Он используется в погружных блендерах для взбивания. Наиболее качественные насадки изготавливаются из нержавеющей, стальной проволоки.
  • Насадка для приготовления пюре. Она изготавливается из пластика и обеспечивает воздушность и однородность массы.
  • Измельчитель. Это отдельная чаша, в которой устанавливается специальная насадка (чоппер, терки, слайсы, насадка для резки ломтиками и кубиками). Отдельно выделяется такая разновидность измельчителя, как мельничка для кофейных зерен. Такая чаша имеет небольшой объем (50-100 мл). Наиболее распространен вариант измельчителя с ножом-чоппером.
  • Насадка для колки льда. Она просто необходима для приготовления холодных напитков.
  • Шинковка. Насадка предназначена для мелкого нарезания фруктов, овощей, сыра и т.п.

В универсальных аппаратах могут предусматриваться дополнительные насадки (крючки для теста, ножи для фигурной резки и т.д.).

При покупке блендера следует реально оценить потребность в большом количестве насадок. Они увеличивают стоимость и осложняют работу. С абсолютным большинством работ справляются стандартные ножи, и достаточно иметь еще венчик и мельничку, чтобы обеспечить все потребности.

Дополнительные функции

В ряде моделей блендеров предусматриваются следующие функции:

  • Защита от перегрева. Это очень нужная функция, обеспечиваемая установкой специальных датчиков, и системой автоматического отключения. Она позволяет защитить двигатель от аварийного режима работы.
  • Вакуумный режим. Он заключается в откачке воздуха из чаши при проведении некоторых операций с продуктом. Так исключается окисление ингредиентов при перемешивании и измельчении. В блендере с такой функцией предусматривается специальный вакуумный насос и герметичный контейнер.
  • Самоочистка. Эта функция предусматривается в современных стационарных моделях. Она заключается в чистке прибора после использования путем заливки небольшого количества воды.

В ряде установок рекламируются и сомнительные дополнительные функции:

  • Шумоподавление. Она нужна при уровне шума более 70 дБ, а современные приборы имеют гораздо меньшую шумливость.
  • Приготовление на пару. На практике показывает низкую эффективность и неудобство.
  • Установка на стену. Чаще всего такая универсальность не нужна.

Лучшие блендеры 2021

Невероятно, но факт: первый в мире блендер был создан после Первой мировой войны. С глобальным вооруженным конфликтом изобретение напрямую не связано, просто тогда бурно развивалась индустрия газировки и Стевен Поплавски хотел делать им содовую с сиропом.

Первый прибор был похож на устройство для взбивания молочных коктейлей. По сути это был статичный миксер, в котором вращались ножи-пропеллеры. Очень скоро изобретатель понял, что прибор пригодится на кухне.

Сегодня этот прибор нужен для приготовлениях многих блюд. «Комсомолка» представляет топ лучших блендеров 2021 года.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Наш топ открывает глянцевый черный красавец. Устройство победило на одной из престижных выставок дизайна бытовой техники. Кухонный помощник являет собой классический образец комплектации блендеров: рукоять с кнопкой и режимами, венчик, погружной механизм с острыми ножами-пропеллерами на конце и емкость с лезвием. Как и подобает продукту из списка лучших блендеров 2021 года, у «Филипса» есть регулировка скорости. Причем производитель гордо выносит на коробку название технологии SpeedTouch. Прибавлять и убавлять количество оборотов можно силой нажатия. За турборежим – максимальную скорость – отвечает отдельная кнопка. Хвастаются и фирменной системой ProMix – ножу на конце погружной системы. Производитель заявляет, что разработал его вместе со специалистами Штутгартского университета. Насадка треугольной формы, обеспечивающую оптимальный поток ингредиентов и максимальную производительность.

Основные характеристики: Мощность 800 Вт. Емкость измельчителя 1000 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1,2 м

+ Большая емкость измельчителя
+ Дизайн

– Специфическая регулировка скорости

Немецкая фирма выносит коробку самых впечатляющий параметр – 21 скорость измельчителя. Давайте разбираться, почему прибор попал в список лучших блендеров. В комплекте съёмная насадка-блендер, венчик, насадка для пюре, измельчитель и мерный стакан. Выполнено устройство в белом цвете. Покупатели отмечают компактность измельчителя и легкость. Это немаловажно при длительной готовке. А еще он практически не вибрирует. Хвалят насадку для пюре, а ругают венчик. Дескать слишком хлипкий. Чтобы перемолоть все комочки в жидком тесте нужно больше времени. С остальным Braun справляется великолепно. Отварную говядину превращает в пюре за 20 секунд. Если выкрутить мощность на максимум – порубит даже орехи.

Основные характеристики: Мощность 750 Вт. Емкость измельчителя 500 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1,2 м. 26,1×18,7×38,1 см, вес – 1,7 кг.

+ Компактный
+ Насадка для пюре

– Греется при долгой работе
– Хлипкий венчик

Компактное устройство от производителя, который делает особый акцент на техники для кухни. Покупателя ждет стандартный набор: миксер + измельчитель в одном приборе. Упомянем об еще одной редкой особенности блендера: в случае перегрева, он автоматически отключается.

Великолепно справляется с нарезкой овощей и приготовлениями соусов. Режет куриное мясо и говядину. Главное, чтобы поменьше жира. Довести любой продукт до муссовой консистенции помогает турбо-режим. А вот что ругают пользователи, так это венчик. Дескать совсем медленно он не умеет. Из-за этого возникают трудности с приготовлением кондитерского крема. Впрочем, функция важна не многих, но если что – мы предупреждали. И еще один нюанс: многие пользователи сетовали, дескать пять минут взбивал тесто – потек клей из венчика. Или отвалились ножи при измельчении мяса. Но при детальном разборе выяснилось, что люди использовали прибор продолжительное время. Грубо говоря, пять минут непрерывного взбивания для него это уже перебор. Поэтому советуем к приобретению только если вы готовы мириться с особенностями его работе.

Основные характеристики: Мощность 1300 Вт. Емкость измельчителя 500 мл. Есть венчик для взбивания. Шнур 1 м. 40×63×63 см, вес – 1,7 кг.

Рейтинг погружных блендеров 2020-2021

Знакомство с блендером

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Виды блендеров:
  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются. Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей. Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки. Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать. При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)
  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

Рейтинг погружных блендеров 2020

Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры 2020 года. Рейтинг составлен на основании отзывов покупателей.

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Мне нравится 25

Особенности модели

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 600 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.

ТОП-20 лучших блендеров: рейтинг 2021 года по цене/качеству и какую модель выбрать

Блендер — кухонный прибор, способный взбить или измельчить, приготовить фруктовую или овощную смесь, взбить сливки или крем, смешать тесто на блины, сделать пюре или, при достаточной мощности аппарата, приготовить фарш.

Какие виды блендеров существуют, на что обратить внимание при покупке подобной техники и между какими моделями выбирать?

Мы проанализировали отзывы экспертов и обычных пользователей и отобрали для вас самые лучшие блендеры. При отборе моделей учитывались официальные результаты испытаний (Ростест), отзывы владельцев о лучших по качеству и надежности блендеров. Рейтинг присвоен на основании итогов анализа всех показателей, а также учитывались — удобство использования, надежности, адекватности цены и качества. В нашей статье представлены только лидеры рейтинга в 2021 году!

Рейтинг ТОП-20 лучших блендеров 2021 года

МестоНаименованиеЦена
ТОП-3 лучших блендеров в соотношении цена/качество на 2021 год
1REDMOND RHB-2942Узнать цену
2Braun MQ 535 SauceУзнать цену
3Kitfort KT-1301Узнать цену
ТОП-4 лучших погружных блендеров
1REDMOND RHB-2913Узнать цену
2Philips HR2621/90 Viva CollectionУзнать цену
3Braun MQ 535 SauceУзнать цену
4Moulinex DD655832Узнать цену
ТОП-4 лучших стационарных блендеров
1Philips HR3556 Viva CollectionУзнать цену
2Kitfort KT-1361Узнать цену
3Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01Узнать цену
4Kitfort KT-1360Узнать цену
ТОП-3 лучших недорогих блендеров
1Bosch MSM 14100Узнать цену
2Home Element HE-KP836Узнать цену
3Kitfort КТ-1311Узнать цену
ТОП-3 лучших портативных блендеров
1RAWMID Portable RPB-03Узнать цену
2Xiaomi Deerma Fruit Cup DEM-NU05Узнать цену
3Xiaomi 17PIN Star Fruit CupУзнать цену
ТОП-3 лучших блендера со стеклянной чашей
1Kitfort KT-1312Узнать цену
2Philips HR3556 Viva CollectionУзнать цену
3Bosch MMB 43G2Узнать цену

Как выбрать блендер?

Для каждого вида блендера есть характеристики, на которые следует обратить внимание при покупке.

Покупая стационарный блендер, уделите внимание:

  1. Мощности. Оптимальная мощность для блендеров всех видов — от 500 Вт.
  2. Материалу чаши. Пластик со временем темнеет, впитывает запахи, на нем образуются трещины и потертости. Стекло в этом отношении лучше.
  3. Ножи. Выбирайте модель, у которой одна или две пары ножей изогнутой формы.
  4. Режимы. Их разнообразие помогает измельчать любые продукты.
  5. Объем чаши. Минимальный объем — 400 мл, максимальный — до 2 литров.
  6. Материал базы. Пластиковый и хрупкий или из нержавеющей стали и прочный.
  7. Наличие защиты от перерузок. Она бывает двух типов: механическая и электрическая. Первая — это пластиковая шестеренка, которая ломается при перегрузке, ограждая двигатель от повреждения. Электрическая защита — это термопредохранитель, размыкающий цепи питания двигателя.

При выборе погружного блендера оценивают:

  1. Насадки. От одной до трех (сменный измельчитель, измельчитель со стаканом и венчик для взбивания). Встречаются модели и с дополнительными насадками в виде овощерезки, для измельчения кофе, перца, сахара и др.
  2. Материал корпуса. Прочный пластик или металл. При выборе ориентируйтесь, насколько вам удобно держать прибор в руке.
  3. Провод или аккумулятор. Отсутствие провода — это удобно, и дает определенную свободу, однако аккумулятор со временем нуждается в замене.

Покупая комбинированные модели, уделите внимание следующим деталям:

  1. Количество насадок. Чем их больше, тем функциональней аппарат.
  2. Компактность. Производители уделяют много внимания хранению прибора, делая его максимально компактным.
  3. Количество режимов. Их должно быть много, включая режим «Турбо».

ТОП-3 лучших блендеров в соотношении цена/качество на 2021 год

REDMOND RHB-2942

Данное устройство от производителя, уделяющего особое внимание технике для кухни, отличается компактностью и стандартной комплектацией (миксер+измельчитель).

Имеет автоматическую защиту от перегрева.

Модель нарежет овощи и смешает соус, справится с измельчением птицы и говядины (при небольшом содержании жил и жира). С помощью кнопки «Турбо» доведет продукты до консистенции мусса.

Блендер управляется плавным переключением скоростей, всего их у модели пять. У чаши для измельчения плотная крышка, защищающая от разбрызгивания. В комплект входит мерный стакан объемом 0,6 литра.

Основные характеристики:

  1. Мощность — 1300 Вт.
  2. Объем чаши — 500 мл.
  3. Длина шнура — 1 метр.
  4. Параметры — 40×63×63 см
  5. Вес — 1,7 кг.
Ссылка на основную публикацию